КонсультацииЛичностные проблемы

Не могу смириться со смертью младшего брата. Как найти в себе силы жить дальше?

20 июл. 2021
Андрей
4 дня назад, 16 июля, погиб мой младший брат Тёма, ему было всего 17 лет. Погиб у меня на руках, умирал очень долго и мучительно... И даже сейчас не могу поверить, что так все произошло. Тёмка это был, наверное, единственный лучик в этой жизни. Весёлый, и всегда поддержит. Признаюсь честно. Придя после похорон домой, я пытался покончить с собой, здесь меня уже ничего не держит. Но спас папа, который не вовремя приехал. Помогите мне, пожалуйста, Тёмка постоянно снится, мерещится везде, я так больше не могу!!!
изменено 06 авг. 2021

Здравствуйте, Андрей, я искренне вам сочувствую и соболезную утрате. Если не ошибаюсь, я уже отвечала вам в другом запросе, но вы не ответили. Вы хотели бы поговорить здесь?

Пожалуйста ознакомьтесь с условиями предоставления бесплатной консультации. Вам все подходит?

07 авг. 2021

Андрей, здравствуйте! Не получила от вас ответ вчера. Ваш запрос еще актуален?

07 авг. 2021
Андрей

Да, конечно я не видел что вы написали. Но раньше я не заводил консультации

07 авг. 2021

Значит, я ошиблась. Вы готовы поговорить здесь о том, что чувствуете сейчас? Хотите поделиться?

07 авг. 2021
Андрей

Честно говоря проблема какая была такая и осталась, он до сих пор мерещится мне, я понемногу схожу с ума, не могу поверить в то, что его больше нет, что не смогу его обнять... Я чувствую себя виноватым в его смерти.

07 авг. 2021

А в чем вы видите свою вину, Андрей?

07 авг. 2021
Андрей

Я виню себя в том, что когда он умирал я ни чем не мог ему помочь, и последний месяц почти не проводил с ним времени.

07 авг. 2021

Сможете рассказать мне про этот месяц? Отчего ваш брат скончался?

07 авг. 2021
Андрей

Мой брат очень долго болел раком крови, в последний месяц устроился на новую работу все свободное время проводил с новыми друзьями, говорил брату, не обижается ли он. Он улыбался и говорил что все хорошо. 16 июля я пришел домой около 8 вечера, через полчаса родители ушли на работу а еще через 40 минут брату стало плохо, он очень мучился, я вызвал скорую она очень долго ехала. Я был рядом с братом. Он лежал у меня на коленях и я отчетливо помню его последние слова "я очень люблю вас" и потом он умер. Я не представляю что я буду делать без него, это был единственный человек который меня во всем поддерживал, который был рядом всегда, я везде вижу его, он мне везде мерещится, 30 июля я пытался покончить собой, папа помешал... Я не знаю как мне дальше жить, я хочу быть рядом с ним...

07 авг. 2021

Да, я представила, что вы пережили, и мне стало не по себе. Но я не увидела того, что вы не помогли ему, напротив, вы провели с ним последние его минуты жизни, и поддержали, как могли.

Как вам кажется, если бы у вас появилась возможность поговорить с братом сейчас, одобрил бы он вашу попытку покончить с собой?

07 авг. 2021
Андрей

Конечно не одобрил бы, но я так хочу быть рядом, я не знаю как мне быть...

07 авг. 2021

Учиться по мере сил жить дальше. Постараться принять, что его жизнь на земле последние дни была страданием, от которого теперь он свободен. А тем, что вы остались сейчас здесь вы уберегли его от страданий от расставания с вами в том случае, если бы вас не стало первым.

Скажите, а вас поддерживают близкие? С кем вы можете разделить свою боль?

07 авг. 2021
Андрей

Нет, у меня никого нет с кем можно это разделить, тот с кем я мог его разделить был мой маленький братишка, с родителями я не общаюсь, это они довели его... А друзей настоящих нет.

07 авг. 2021

Они довели? Что вы имеете в виду?

08 авг. 2021
Андрей

Они постоянно заставляли его работать на жаре, чуть ли не до потери сознания, наказывали за каждую четверку, все что сделали не так они, сваливали на него, срывались из за каждой мелочи. Такое было чуть ли не каждый день, до рака, и на первых этапах болезни, потом когда Тема говорил, что ему плохо, они кричали на него и говорили что он врет. Это из за них он заболел этой страшной болезнью, из за них его теперь нет рядом, я их ненавижу. И даже сейчас каждый день они ходят к друзьям, смеютя каа будто ничего не произошло...

изменено 08 авг. 2021

Я чувствую, как вы злитесь на них. Они, наверно, так относились в детстве и к вам?

Рак чаще всего происходит из-за наследственности. У вас в роду есть страдавшие от него?

08 авг. 2021
Андрей

Нет, в том то и дело, они в детстве ко мне очень хорошо относились, а вот к брату плохо. Я не понимаю за что они так с ним, это просто кошмар, а в роду рака не было.

изменено 08 авг. 2021

А ваш брат родной ребенок вашим родителям?

Можете ли вы припомнить моменты, когда брат противостоял родителям, или когда они проявляли к нему благосклонность?

И даже сейчас каждый день они ходят к друзьям, смеютя каа будто ничего не произошло...

А как они вели себя во время похорон?

08 авг. 2021
Андрей
А ваш брат родной ребенок вашим родителям?

Да, родной.

Можете ли вы припомнить моменты, когда брат противостоял родителям, или когда они проявляли к нему благосклонность?

Тёмка всегда был очень послушным и спокойным. Был момент когда он сидел в комнате и делал уроки, мама подошла и ударила его за то что он буквально на 10-15 минут задержался домой. И папа такой же. А Тёма всегда их прощал, когда он хотел обнять маму, она толкнула его, и он ударился головой. Потом в ольнице лежал.

08 авг. 2021
Андрей

На похороны они вообще не пришли был только я, Темины друзья и все. Сказали что им там нечего делать, и у них полно других дел.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!