КонсультацииАпатия. Депрессия

Апатия, ненависть, усталость от жизненных проблем. Хочу просто жить, а не быть загнанной лошадью. Как быть?

21 июл. 2021
Алиса
Устала. Вот уже несколько лет не живу, а существую. Много лет не отдыхала и нет пока такой возможности. А хочется забиться в глушь леса, чтобы никого вокруг. Чтобы просто все оставили в покое и не трогали. Проблемы просто везде. Это может магия, а не обычная жизнь? Работу я сменила. Но шило на мыло. Платят мало. Раньше уставала от физ. Труда, теперь работа с людьми, и мозг выносят так, что появилась ненависть к людям. Прихожу домой, муж помогать не хочет по дому. Начинается вторая смена: убраться, приготовить, помыть, погладить. Просьбы бесполезны. Не мужское это дело, дома убираться. И мамаша его ему вторит. Только и слышно: ты должна, женщина должна. Сама еще здоровее меня будет, а всю работу на меня свалила. Жилье отдельно от матери муж снимать не хочет, якобы денег и так немного. Плюс у меня проблемы с кредитом. Надо постоянно отпрашиваться с работы, потому что начинается игра в мяч от банка до пристава. Пару раз отпросилась с работы, уже недовольно начальство. А проблема еще далеко не решена. И со здоровьем тоже, видимо, из-за нервов проблемы. По врачам идти - опять же отпрашиваться надо. Повторю, отпуск взять даже за свой счет пока никак, работаю 4 мес на новой работе. И самое грустное, что у меня нет времени даже остаться наедине со своими мыслями, чтобы подумать, что делать. Точнее, нет сил. На сон остается 6ч. Я постоянно не высыпаюсь, злая, дёрганая. Что мне делать? Чувствую себя не девушкой, а загнанной лошадью. И никто нигде не хочет понять меня. Ни муж, ни его мать, ни на работе. Пристав вообще хамски разговаривает. Я хочу быть девушкой 30 лет, а не тетей, уставшей от жизни.
22 июл. 2021

Алиса, добрый день! Вы описали сложную жизненную ситуацию. В похожей ситуации хотя бы раз в жизни оказывались многие люди. У кого-то такой период проходит быстрее, у кого-то затягивается на продолжительное время.

Мне очень нравится выражение "моя жизнь - мои правила", никто кроме меня самой не может устанавливать правила в моей жизни. Если правила по которым вы сейчас живете вас не устраивают, вы имеете полное право их поменять. Я попрошу вас ответить на каждый мой вопрос последовательно, предварительно поразмыслив.

1. Алиса, скажите, пожалуйста, как случилось так, что вы стали "загнанной лошадью"? Когда вы выходили замуж у вас был такой же ритм жизни как и сейчас?

2. Ваш вклад в семью - это деньги и работа по дому. А какой вклад в семью у вашего мужа?

3. Если вы перестанете работать дома "во вторую смену", что изменится?

4. "И никто нигде не хочет понять меня" - Алиса, главное, чтобы вы понимали ваши потребности. Потребности в отдыхе, в расслаблении. Если кто-то не хочет вас понять - вы никак на это не повлияете, но вы можете сами повлиять на вашу жизнь.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!