КонсультацииОтношения в парах

Депрессия после расставания с девушкой. Как это все пережить и не наделать глупостей?

21 июл. 2021
Владислав
Мне 26 лет, работаю в школе инженером. С любимой мне девушкой мы познакомились на одной работе, её имя Алёна, ей 28, она работает учителем английского языка. Все начиналось романтично. Мы, сидя в одном кабинете, ловили друг друга взглядами, вскоре я ей написал, и дальше больше, потом я предложил ей увидеться. Все было хорошо, я держался на дистанции и конкретных планов на неё у меня не было. После очередной нашей встречи я перепил и у нас сней не всё хорошо получилось. На следующий день мне было очень перед ней неловко, и я начал её избегать. Мы общались, но не так, как в начале. Прошло какое-то время, я стал старше ещё на год, я начал думать о ней. Сам не знаю, почему, я снова начал ей писать, звонить, и вроде все хорошо, но как только я начал звать её на встречу, она отказывалась. Я попросил объяснить, втчем дело, она объяснила тем, что я к ней не серьёзен и типа я только ей пользуюсь. Я ей объяснил, что я серьёзен к ней, и что у меня к ней симпатия, я предложил ей встречаться. На следующий день она дала положительный ответ, все было взаимно и через какое-то время я почувствовал, что у меня к ней не просто симпатия, что мне без неё плохо, когда я её не вижу, когда не слышу её голоса и т.д. Я признался ей в любви, она мне взаимностью не ответила, сказала, будто она никого никогда не любила, она сказала будто я ей нравлюсь, я ей дорог, но любовью это пока не назовёшь. С этого, можно сказать, момента все плавно и началось, она стала периодически теряться, либо может не написать, либо может наоборот писать и звонить, я просто не понимаю в чем дело, что я делаю не так, чем я заслужил такое отношение. И как только я начинаю ей об этом говорить, она говорит мне, что устала от моих истерик. Говорит, что я на неё давлю. Она уволилась с работы, и собирается устраиваться в город. Я не знаю, что мне делать, я её очень люблю, мысли всякие дурные в голове, поступи не контролирую, чувствую себя брошенной жертвой. Одно на уме, лишь бы она была со мной. Может, есть какой совет, как с этой депрессией бороться, как это все пережить и не наделать глупостей?
21 июл. 2021

Здравствуйте, Владислав.

Я признался ей в любви, она мне взаимностью не ответила, сказала, будто она никого никогда не любила, она сказала будто я ей нравлюсь, я ей дорог, но любовью это пока не назовёшь

На самом деле, все в порядке, девушка показала что она не против Ваших ухаживаний.

Конкретных планов на неё у меня не было.

То есть сейчас у Вас конкретные планы есть? Как Вы представляете свое будущее и в каком качестве видите эту девушку?

21 июл. 2021
Владислав

Я предложил ей совместно жить, так как она пока на работу не устроилась, я тоже увольняюсь, у меня в городе квартира, она вроде как была не против, но теперь почему-то поменяла свои планы, и работы ищет в другом городе, говорит жить будет с тётей и тип тот город ей знаком больше. Говорит что жить вместе ещё не готова

изменено 21 июл. 2021

Владислав, жить вместе это не семья, это отношения любовников, живущих вместе - когда мужчина не чувствует себя мужем, не берет на себя никаких обязательств, а женщина выполняет обязанности жены, при этом не являясь женой. Ваша девушка совершенно справедливо отказалась от сожительства, если официальных отношений Вы ей пока не предлагаете.

Если Вы ещё не готовы к семейной жизни, просто общайтесь, встречайтесь, показывайте свои лучшие качества, и есть все шансы что она полюбит Вас тоже. Женщина способна влюбиться в мужчину во время ухаживания. Именно тогда мы понимаем насколько подходим друг другу, как мужчина настроен на будущее, как готов поступками доказать свою любовь.

21 июл. 2021
Одно на уме, лишь бы она была со мной. Может, есть какой совет, как с этой депрессией бороться, как это все пережить и не наделать глупостей?

Переключить тревожные мысли в действие. Когда мы переживаем и выстраиваем негативные прогнозы на будущее, мы только тратим время и силы на переживания, ещё больше погружаясь в депрессию. Нужно продумать свой план - что Вы можете предложить ей в будущем, и идти по нему по шагу в день. Девушка рада быть рядом с достойным мужчиной, который имеет свои цели, достигает успеха, может взять на себя ответственность за свою жену и будущих детей, дать ей поддержку, внимание и защиту. И если Вы уже выбрали её как единственную, покажите ей, что Вы хотите сделать её счастливой.

22 июл. 2021
Владислав

Я всячески пытаюсь, но на все у неё один ответ что я привыкла быть одной, что я неё давлю и все в этом роде, у неё был бывший с которым она была вместе 3 года, и мне она сказала что его не любила, тогда что это было если не любовь, она говорила что он её сломал как личность и т.д. я всеми силами пытаюсь быть хорошим и достойным вариантом для неё, нечего ей не запрещаю, а стоит ей что-то сказать она сразу наезжает тип я тебе не кукла ты не можешь мне что-то запрещять и удивлять мои права, у меня своя голова и я привыкла думать сама. Тогда вопрос для чего нужен мужчина? , если она с ним не чем не делится, и я не знаю где она и что делает, что у неё на душе, какие у неё мысли. Просто я не понимаю одного, она была с парнем который над ней можно сказать издевался три года, а я его противоположная сторона. Может ей не хватает жёсткости, может я виду себя как тряпка, как мне себя проявить? Что делать?

изменено 22 июл. 2021
Она была с парнем который над ней можно сказать издевался три года,
Она говорила что он её сломал как личность

Владислав, если у неё есть психологическая травма от прошлых отношений, то вылечить её любовью и хорошим отношением не получится, Вы не психотерапевт. Просто ухаживайте, будьте собой, показывайте себя таким как есть, но идите вверх, старайтесь достичь больших успехов в жизни, именно от этого растёт самооценка мужчины. Говорите о своих планах и делайте все что возможно для общего будущего. Переключаем мысли в действия.

Я всеми силами пытаюсь быть хорошим и достойным вариантом для неё, нечего ей не запрещаю,

Очень хорошо. Пока она Вам не жена и не даже не невеста, она действительно ничего не обязана. Вы оба свободные люди и имеете право делать что угодно, даже общаться и встречаться с другими партнёрами, если отношения ещё не перешли на эксклюзивный этап, когда мы оба выбрали друг друга как единственных и дело идёт к общему будущему. Поэтому выясните как она видит семейную жизнь, для этого у нас и есть время ухаживания. Узнайте какие у неё моральные ценности, нормы и правила, как вели себя в семье её родители, насколько она эмоционально стабильна - ведь когда мы говорим о семье, это долгосрочный проект, и в нем могут появиться дети. Лучше если мы выбираем адекватных здоровых партнёров и строим зрелые семейные отношения.

Тогда вопрос для чего нужен мужчина? , если она с ним не чем не делится, и я не знаю где она и что делает, что у неё на душе, какие у неё мысли.

Здесь мы можем только предполагать, мы не можем читать мысли и знать мотивы другого человека. Она пока не впустила Вас в свой мир, но и не сказала нет. Старайтесь завоевать её доверие. Обратим внимание на это ещё раз

Она объяснила тем, что я к ней не серьёзен и типа я только ей пользуюсь

То есть Ваша задача показывать ей серьёзность намерений.

Я привыкла быть одной, что я неё давлю и все в этом роде,

Не давите, входите в её жизнь постепенно, вносите радость и удовольствие, приятно проводите время вместе, когда она готова встречаться. Каждая встреча должна быть праздником, только тогда мы хотим это повторить.

Может ей не хватает жёсткости, может я виду себя как тряпка, как мне себя проявить? Что делать?

Она Вас уже предостерегла от давления, надо её услышать. Просто предлагайте, насильно ничего не нужно делать, надо делать такое предложение от которого она сама не захочет отказаться. Дарите небольшие подарки, делайте комплименты, приглашайте в интересные места, дарите ей яркие эмоции, скорее всего она это оценит.

Она стала периодически теряться, либо может не написать, либо может наоборот писать и звонить, я просто не понимаю в чем дело, что я делаю не так, чем я заслужил такое отношение.

Писать и звонить первым должен мужчина, в любовных отношениях активных действий мы ожидаем от него. Не нужно делать ей замечания, делайте комплименты, хвалите её, восхищайтесь ей. Похвала всегда работает лучше критики. Вы ещё не муж, и это начало отношений, но если Вы уже давите, контролируете, показываете ревность и недовольство, это отталкивает, а не притягивает девушку.

изменено 22 июл. 2021
И как только я начинаю ей об этом говорить, она говорит мне, что устала от моих истерик

Если она воспринимает Ваши замечания как истерику, это серьёзный минус, в отношениях не хватает уважения. Значит Вы с одной стороны нарушаете её границы чрезмерной критикой и контролем, с другой - терпите нарушение своих границ, неуважительное отношение к себе. Это сниженная самооценка и неуверенность в себе - не лучшее качество, особенно для мужчины, от которого мы ожидаем решительности, уверенности, силы характера. Нужно работать над этим в психотерапии и учиться выстраивать границы, не терпеть грубость других людей, кем бы они не были. Уважая себя, мы уважаем и других. Нужно учиться другому общению, ведь мы чаще всего даже не задумываясь повторяем поведение наших родителей, не осознавая что ведём себя не лучшим образом.

А стоит ей что-то сказать она сразу наезжает тип я тебе не кукла ты не можешь мне что-то запрещять и удивлять мои права, у меня своя голова и я привыкла думать сама.

Приведите несколько примеров из последних ситуаций, что конкретно Вы ей запрещали или советовали? Что она восприняла как ущемление своих прав?

22 июл. 2021
Владислав

К примеру, разговор был про то что я ей не даю отдохнуть от себя. Она говорит что я слишком много ей звоню и пишу и она не успевает от меня отдохнуть, как будто ей нужно больше времен. Я дал ей то что она хотела. Я старался как можно дольше держаться, но чем меньше мы общаемся, тем больше она отделяется от меня, я не знаю что мне делать. Я целыми днями хожу страдаю, у меня нет не опитита, не всячиского желания делать что либо, чувствую что её теряю, начинаю накручивать себе всякие мысли, что она с кем то общается, что у неё есть другой, и от этого становится только больней. Скажу чесно мысли лезут не хорошие в голову, не хочу так жить, страданиями, и боюсь её потерять. Как дальше действовать не знаю, она там я сдесь. Между нами расстояние. Я хочу услышать её голос, но в ответ слышу опять, что я ей часто звоню и не даю ей время. Разве она не понимает насколько плохо мне...

22 июл. 2021
Владислав

На смс в вацап последние два дня толком не отвечает, сегодня в обед написала, что* Пока ещё по делам. * Освобожусь и позвоню после обеда.

Я сижу и жду с нетерпением. Но понимаю одно что не смогу с ней разговаривать радостным тоном, потому что на душе мне плохо, и что мне её очень не хватает, как мне себя повести, когда она мне позвонит?

изменено 22 июл. 2021
Как дальше действовать не знаю, она там я сдесь. Между нами расстояние.

Нужно подумать как быть не на расстоянии, потому что ухаживать на расстоянии довольно трудно. Вы конечно можете отправить цветы или какой-то приятный сюрприз, но лучше быть поближе. Решайте этот вопрос, старайтесь чаще встречаться, чтобы общаться и проводить вместе время в реальности.

Я сижу и жду с нетерпением. Но понимаю одно что не смогу с ней разговаривать радостным тоном, потому что на душе мне плохо, и что мне её очень не хватает, как мне себя повести, когда она мне позвонит?

Спокойно, если Вы будете жаловаться и рассказывать о своих страданиях это скорее оттолкнет девушку. Лучше показать что Вы заняты своими делами. Сидеть и ждать её звонка не надо, занимайтесь своей жизнью, подумайте как найти свое дело, заработать денег, быть финансово более свободным, предложить ей интересную жизнь - успешный мужчина всегда привлекателен для женщины, она в нем чувствует силу и уверенность в будущем.

Начинаю накручивать себе всякие мысли, что она с кем то общается, что у неё есть другой, и от этого становится только больней. Скажу чесно мысли лезут не хорошие в голову, не хочу так жить, страданиями, и боюсь её потерять.

У Вас сейчас много стресса и это выражается в повышенной тревожности, когда мы крутим тревожные мысли и выстраиваем негативные прогнозы. Вам как мужчине обязательно нужны силовые нагрузки, выберите что Вам ближе - спортзал или занятия дома. Это помогает переключить мысли и избавиться от гормонов стресса, адреналина и кортизола, Вам станет легче, тревожность снизится.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!