КонсультацииЛичностные проблемы

Решилась на переезд, чтобы уйти от своих проблем. Это принесло новые проблемы, теперь виню себя

24 июл. 2021
Туся
В 41 год переехали из поселка в город. Причиной была проблема на работе. В общем, бежала из стрессовой ситуации, найти в поселке другую работу не получалось, возвращаться на старую не могла морально. Муж поддержал, он хорошо зарабатывал. Но через 3 месяца он лишился работы из-за пандемии. В новом городе ему тяжело найти работу, я работаю, но денег недостаточно, а еще ипотека... Во всем виню себя. Вот сидела бы в деревне, да было бы тяжело, но, может быть, в финансовом плане легче.
изменено 24 июл. 2021

Здравствуйте, Туся! Не понятно, в чём именно Вы себя вините. Ведь, судя по Вашему рассказу, Вы уехали в город не из-за прихоти и жажды развлечений, а потому что не могли найти в посёлке работу. И, если бы Вы сейчас остались в посёлке, то вместе с потерявшим работу мужем вашей семье вообще не на что было бы жить. А сейчас у Вас есть и жильё и работа именно благодаря тому, что Вы не стали сидеть в поселке, а предприняли разумное решение перебраться туда, где больше возможностей для трудоустройства и для заработка.

Муж работу найдет - в любом случае в городе и его окрестностях рабочих мест гораздо больше, чем в поселке. И у мужа всегда есть возможность найти временную подработку, чтобы помочь Вам выплачивать ипотеку.

24 июл. 2021
Туся

Спасибо. Не сказала про бывшую работу. Я учитель, последние 2 гола рабоиала завучем, хотела, чтобы наша школа раьоиала и процветала, занималась обустройством территории, потому что было не уютно, работала со вторым замом. Но второй зам свешал всю работу на меня. Я тянула все, прка были силы, просила директора разлелить полномочия, но увы. Последним толчком стало предательство коллег, с которыми были хорошие отношения, помогала им всегда с нагрузкой... Перед новым годом необходимо было поднотовиться к празднику, требовали родители. Коллеги сначала согласились самостоятельно провести, но за 10 дней до срока близкая, подруга- стала бунтовать, что это не входит в их обязанности, я сказала, что это воспитательная работа и мы обязаны проводить данные мероприятия, второй зам поддержала большинство, хотя является замом по воспит. Работе. После этого, тех, кого я считала колоеги-приятели отвернулись и перестали со мной общаться. Больно было, что никто не поддержал, кроме 1 женщины, и поведение лжеприятельниц убило меня. Я сама написала заявление на увольнение, ушла с должности. Но и после этого мои приключения не закончились. Позже меня обвинили в краже методической папки учителей, причем это было в учительской в присутствии бывших коллег, я даже не имела представления об этой папке, но чудесным образом ее принесла второй зам. Я просила извиниться перед всеми, но сказали ничего не произошло. Директор очень вялый, ему все равно, он конечно просил меня остаться, но менять ничего не хотел. Поэтому я вынуждена была уволиться, так как 2 раза случились панические атаки. Как мне научиться житьв это время, чтобы не испытывать такую боль, до сих пор не могу простить их, кручу в памяти. Хотя понимаю, это только я переживаю, а мои бывшие коллеги, непорядочные в своих поступках заняли мре место и посмеиваются.

изменено 24 июл. 2021
Хотела, чтобы наша школа рабоиала и процветала, занималась обустройством территории, потому что было не уютно

Туся, надо осознать, что Вы по сути стали жертвой самообмана, опрометчиво решив, что все остальные коллеги хотят того же, что и Вы. Вы хотели благоустроить школу своими силами и без дополнительной оплаты Вашего труда - добровольно и по собственной инициативе взяли на себя дополнительную работу для реализации своих задумок. Но выяснилось, что больше никто из коллег Ваших планов не разделял и ничего дополнительно делать не хотел (уж тем более без вознаграждения и в свое свободное время). Поэтому они стояли в стороне и не препятствовали Вам делать то, что Вы сама считали нужным (по обустройству территории или празднику), но никто из них не хотел помогать, брать на себя какие-то дополнительные обязанности, которые никак не оплачиваются и занимают личное время. Кто-то из Ваших "подруг" поддался на Вашу просьбу, но, видя, что им никто помогать больше не собирается, посчитали несправедливым, что не весь коллектив задействован и что начальство пассивно и никак не собирается поощрять дополнительный труд. Ведь, как Вы сама сказали "Директор очень вялый, ему все равно", он не собирается следить за справедливым и равномерным распределением нагрузки в коллективе и устраняется от решения проблем (так же, как и второй зам). В случае, когда происходят конфликты, и расследование и восстановление справедливости - это прямая задача Директора. Но он и тут сделал вид, что ничего не происходит, и устранился, лишь бы его никто не тревожил и не напрягал работой. "Рыба гниёт с головы" - если начальству нет дела ни до чего, то коллектив неизбежно копирует такой же стиль поведения и подчиненные руководствуются принципом "мне что, больше всех нужно что ли? ". А тем, кто хочет развиваться и менять что-то к лучшему в таком "болоте" неуютно и грустно, потому что никакой поддержки в коллективе они не чувствуют, пытаются в одиночку сдвинуть большой воз проблем, выбиваются из сил и ничего не получается. Они начинают злиться на себя и окружающих за то, что все планы провалились, никто не помогает, его инициативы саботируют, его труды никто не ценит.

Вы - энтузиаст и немного идеалист, Вам работа явно нравится и воодушевляет, Вы стремитесь развиваться, у Вас хозяйский взгляд на работу "если есть, что улучшить, то это нужно сделать! И, если не я, то кто? ! ". А Ваши коллеги - прагматики, которые рационально подходят к работе, как к зарабатыванию денег, энтузиазма работа у них не вызывает и они просто так ничего делать не хотят, экономят свое время и силы для личных дел. Поэтому согласия между Вами и коллективом не возникло, Вы почувствовали себя обманутой.

Вы на коллег понадеялись и думали, что они так же относятся к делу, как и Вы. То есть Вы плохо знали своих коллег и неправильно оценили тех, кого решили привлечь к сотрудничеству (с кем решили разделить дополнительные заботы) - у Вас были завышенные ожидания по отношению к ним. Поэтому Вы неизбежно разочаровались и расстроились. НО хорошая новость в том, что урок для себя Вы из этой ситуации извлекли и не стали продолжать работать в коллективе, который не разделяет ни Ваших взглядов на работу, ни Ваших планов. И в итоге Вы поменяли работу. Это очень рациональное и разумное решение. Потому что оставаться в таком коллективе было бессмысленно - Вы не сможете реализовать себя там, как специалист и руководитель, для этого в коллективе с таким равнодушным и пассивным Директором нет никаких условий. Ведь достичь успеха и получить удовлетворение от работы можно только там, где есть соратники, которые ставят себе те же цели и имеют те же взгляды на работу, что и Вы (то есть команда единомышленников, где каждый понимает, что благополучие всех зависит от усилий каждого).

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!