КонсультацииЛичностные проблемы

Хочу быть счастливой, но мешают "тараканы" в голове. Как научиться доверять людям?

25 июл. 2021
Луч солнца
Хочу друзей, но их нет. И, видимо, не будет. Бывшая суицидница, если такое бывает. Недоверие ко всем, "тараканы" в голове, проблемы с детьми, куда бежать?
25 июл. 2021

Здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

изменено 25 июл. 2021
Хочу друзей, но их нет.

Если смотреть по тому, как Вы это сформулировали, то Вы хотите не отношений дружбы, а чтобы рядом с Вами были близкие люди, на которых можно опираться. Я правильно понимаю? Потому что это немного разные вещи - быть другом кому-то, вкладываться в отношения с кем-то и иметь хорошего друга, который может выслушать, понять и с которым интересно.

Бывшая суецидница, если такое бывает.

Такое бывает, к сожалению. У Вас была попытка суицида?

Недоверие ко всем, "тараканы" в голове

Когда Вы пишете про "тараканов" в голове и про недоверие, то что Вы имеете в виду? Как это проявляется у Вас в повседневной жизни?

Проблемы с детьми

Вы сейчас в отношениях? Сколько у Вас детей? Какого возраста?

Куда бежать?

На терапию бежать. Проблемы в отношениях лечатся только через отношения. Тут одна консультация не поможет, к сожалению, потому что основная проблема не в знаниях или в понимании, а в практике - в том, как отношения выстраивать, выдерживать, как разобраться с собой, учиться принимать свои эмоции и переживания. Это требует времени и работы над собой.

25 июл. 2021
Луч солнца
Да, вы правильно понимаете
В молодости были
Я много думаю и за всех, хочу быть всем хорошей, а по факту меня никто не воспринимае в серьез. У меня просо уже аллергия на то, что в глаза улыбаются, а за спиной грязью поливают. Хочется, чтоб меня вопринимали такой какая я есть, что когда я что-то говорю, то это правда, не надо это воспринимать, что я сказла, для галочки какой-то.
Двое детей, 17 лет и 12 лет. Я замужем и муж мой был для меня всем (муж, друг, брат, любовник, подруга и тд) но вот уже 5 лет, как он в тюрьме и вытащить его оттуда пока неудается :(
26 июл. 2021
Я много думаю и за всех, хочу быть всем хорошей, а по факту меня никто не воспринимае в серьез.

То есть перефразируя то что Вы пишете - Вы решаете что другим людям нужно, делаете то, что считаете нужным, а потом они не принимают этого. Так?

Хочется, чтоб меня вопринимали такой какая я есть

Но ведь если Вы подстраиваетесь под других людей, это значит что Вы не действуете таким образом, какая Вы есть. Или я что-то не так поняла?

27 июл. 2021
Луч солнца
Не совсем так. Я пытаюсь сделать, так чтоб всем было хорошо за исключением себя. Я для себя на последнем месте. Не хочу никого обидеть, молчу.
Получается так, но когда я такая как есть, людям не нравится, что я открыто говорю, что их варинат для меня не подходит.
27 июл. 2021
Я пытаюсь сделать, так чтоб всем было хорошо за исключением себя.

Тут очень тонкий момент. Как людям может быть хорошо, если кому-то другому из-за этого плохо? Они что, садисты, по - Вашему? Они должны наслаждаться Вашими страданиями? Мне бы вот точно не понравилось, если бы из-за меня страдал кто-то другой.

Когда я такая как есть, людям не нравится, что я открыто говорю, что их варинат для меня не подходит

Давайте я попробую Вам объяснить с помощью метафоры:

Представьте себе что Вы идёте гулять в лес. Перед Вами деревья - сосны, ели, Вы знаете что под ними твёрдая почва, Вы прекрасно видите где есть небольшие холмики и ямки, которые Вы можете обойти. Вы можете себе сделать тропинку и ходить по ней. Приятно по такому лесу идти, так ведь?

А теперь представьте себе болото. Вы не знаете что там внизу, где Вы провалитесь, где будет взрыв газа, где на Вас выползет змея. Пойдёте Вы туда?

Если человек себя с самого начала предъявляет чётко и понятно: вот это мне приятно, вот это неприятно, вот в это я верю, вот это мне нравится, это не нравится. И он более-менее стабилен в общении и в своих реакциях, то каким бы он ни был неприятным, к нему всё равно можно приспособиться и даже дружить с ним, потому что видно на что можно опираться.

А если человек сначала ведёт себя одним образом, потом вдруг начинает предъявлять претензии и обижаться, потом вдруг меняет свои предпочтения, подстраивается под кого-то, то тогда с ним сложно поддерживать нормальные отношения. Не знаешь где на что напорешься.

Если Вы будете яснее в своих просьбах, если будете откликаться "мне это неприятно" или "мне очень нравится", тогда и людям с Вами будет гораздо проще.

28 июл. 2021
Луч солнца
Как людям может быть хорошо, если кому-то другому из-за этого плохо? Они что, садисты, по - Вашему? Они должны наслаждаться Вашими страданиями?
Мне кажется с теми людьми с которыми я наконец-то перестала общаться как раз таки получали удвовльствие от того что у меня не все хорошо. Потому что все видимо судят по себе и думают, что не так все плохо, как я говорю. Утрированно, "да тебе сложно- но жить есть где, кушать есть, что не все так плохо", а через 3 дня я от тех же людей слышу, что у них такие большие сложности, они не могут выбрать отель в который хотя полелететь отдохнуть и у них боль и срадания.
А если человек сначала ведёт себя одним образом, потом вдруг начинает предъявлять претензии и обижаться, потом вдруг меняет свои предпочтения, подстраивается под кого-то, то тогда с ним сложно поддерживать нормальные отношения. Не знаешь где на что напорешься.
А если человека всегда учили, что свое мнение держать надо только при себе и не дай бог никого обидеть, а потом человек погорил умными людьми и ему наконец объяснили, что можно по-другому и это человек начал меняться и высказывать, сразу неугодный стал!?
28 июл. 2021
Утрированно, "да тебе сложно- но жить есть где, кушать есть, что не все так плохо", а через 3 дня я от тех же людей слышу, что у них такие большие сложности, они не могут выбрать отель в который хотя полелететь отдохнуть и у них боль и срадания.

Я в приведённом Вами примере не увидела получения удовольствия от того, что у Вас не всё хорошо. Может быть через текст эмоции не передаются, может Вы это как-то по-другому считали, но по приведённому тексту видно сочувствие к Вам и то, что люди делятся с Вами своими проблемами.

А если человека всегда учили, что свое мнение держать надо только при себе и не дай бог никого обидеть, а потом человек погорил умными людьми и ему наконец объяснили, что можно по-другому и это человек начал меняться и высказывать, сразу неугодный стал!?

А почему Вы должны быть им угодны, если сначала предъявляли себя по-другому? Это ведь нормальная реакция на изменения. Если Вы раньше подстраивались, а сейчас перестали, то и людям нужно время для того, чтобы это принять. Некоторым это не понравится, зато появятся другие, которые это оценят. Это же естественный период изменений. Он сопровождается потерями и новыми приобретениями. У Вас видимо получилось что старых знакомых Вы потеряли, но пока ещё новых не приобрели.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!