КонсультацииЛичностные проблемы

Не могу определиться, чем именно хочу заниматься. Как понять себя?

28 июл. 2021
Марина
Мне 36 лет, юрист, замужем, 2 детей. Юристом работаю с 2007 г. Работа всегда нравилась, получала от нее удовольствие. В 2014 переехала в другую страну, подтвердила диплом юриста и устроилась работать в международное адвокатское бюро. В апреле, после 5 месяцев карантина, поняла, что на этой работе оставаться не хочу. Уволилась и пошла работать в другое адвокатское бюро, которое специализируется на судебных процессах. На работе постоянный стресс, работа на иностранном языке, каждый день ощущение, что работу не тяну. Пытаюсь понять, что бы я еще могла делать. Метания от общественных организаций до госслужбы. Даже решила пойти в iT, прошла собеседование, но отказалась из-за монотонной и скучной работы. На работе не нравится, на новую работу выйти боюсь, как бы не было хуже. Впереди адвокатский экзамен, но внутри как будто какой-то блок к его подготовке. Параллельно внутренняя неудовлетворенность низкой зарплатой, высокой нагрузкой и, как следствие, ощущение нереализованности. Близкие в один голос твердят, что "тыжюрист", справишься, только нужно время. Подтскажите, как понять в первую очередь для себя самой, чем же именно я хочу заниматься.
28 июл. 2021

Марина, добрый день! Давайте абстрагируемся от работы вообще. Ответьте на простой вопрос: чего вы хотите? Ответить важно так как чувствуйте, отвечайте то, что первое придет на ум.

28 июл. 2021
Марина

Финансовой независимости и возможности больше времени проводить с семьей.

28 июл. 2021
Финансовой независимости

От кого вы сейчас финансово зависите?

Больше времени проводить с семьей

Больше - это сколько? И сколько времени вы сейчас проводите с семьей?

29 июл. 2021
Марина

1. От мужа, т.к. наш совместный уровень дохода покрывает лишь необходимые потребности, но не позволяет, к примеру, отдать детей в частную школу.

2. Сейчас с детьми провожу до двух часов вечером после работы и выходные. У мужа в это время работа, поэтому с ним мы практически не пересекаемся.

29 июл. 2021

1. Марина, вопрос финансов действительно важен. Когда уровень дохода на грани потребностей может возникнуть и состояние тревоги, неуверенности, ощущение "небезопастности". Человек может кидаться из крайности в крайность, доводя себя до изнеможения. В этой ситуации важно остановиться, хотя бы не надолго дать себя паузу, выдохнуть. Как правило решение приходить, когда человек находится в спокойном состоянии.

2. Сейчас с детьми провожу до двух часов вечером после работы и выходные. У мужа в это время работа, поэтому с ним мы практически не пересекаемся.

Вас такая ситуация не устраивает, верно я поняла? Если верно, то получается, вы хотите найти работу с более высоким заработком и с возможностью больше времени проводить с семьей - детьми и мужем? Чтобы то реализовать, какие варианты приходят на ум?

29 июл. 2021
Марина

Из первых идей были IT, юрист на фирме или попытаться начать свое дело. В адвлкатуре зарплата поднимается только после сдачи адвокатского экзамена.

29 июл. 2021

Марина, на эти сферы деятельности нужно оценить с позиции 1. Денежности 2. Возможности больше свободного времени проводить с детьми 3. Возможности себя там реализовать. Попробуйте расписать каждое направление - IT, юрист на фирме, адвакатура, свое дело

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!