КонсультацииПсихологическая реабилитация

Запутался в своей ориентации из-за детской травмы. Хочу все остановить!

30 июл. 2021
Руслан
Мне 20 лет, не женат. Меня беспокоит ситуация из далекого детства, которая уже мучает меня 15 лет. Насколько понимаю, я был износилован и не раз. Я хорошо помню то, что мне было 5 и меня насиловал свой же двоюродный дядя (если такое бывает). Точно я не знаю сколько, и было ли это сомной до 5 лет, но тот первый зимний день своей осознанной жизни я запомнил на всю жизнь. На тот момент я не понимал что это плохо, ведь по его словам это игра, про которую никто не должен знать, или он обидится. В 6 лет я пошел в школу, со мной всегда была моя сестра, с тех пор я не оставался один. А он следил за мной всегда, когда я возврашался домой, объясняя это тем, что следит, чтоб ымы не потерялись и помним ли дорогу домой... Затем это случилось в мои 8 и 9 лет каждый вечер его отпуска, но он далеко уже не заходил и ограничивался, а я тупоголовый придурок даже не представлял себе, что это действительно плохо а не игра. В мои 12 он рассказал мне о вещах 18+. И расказал мне не стандарт (гетеросексуальность), а про "настоящую мужскую любовь". Так бы я и дальше жил, пока в мои 14 лет моя жизнь не перевернулась с ног на голову. Мой лучший, друг узнав о моей ориентации и о том, как я отношусь к этим самым вопросам, начал высмеивать меня и рассказал об этом всему нашему микрорайону. С тех пор со мной перестали дружить мальчики, а я перестал выходить из дома. Меня даже в магазин не могли отправить, так стыдно мне было. Я очень сильно боялся признаться об этом своим приемным родителям и решил все держать в тайне. И в тот год мой дядя, услышав обо мне от других мальчишек, уехал в другой город. В 15 лет я общался только со своей сестрой и с ее подругами, больше ни с кем. Мои родители начали высмеивать меня, якобы у меня больше "женских движений чем мужских". Сейчас моя жизнь словно ад. Вроде вокруг все хорошо, а внутри кипит лава. Ни с кем поделиться не могу... С отвращением отношусь ко всем мужчинам. Наотрез не говорю с ними, вот просто не могу и все. Как будто у меня нет вопросов в голове, никак не могу разговаривать с ними, даже просто спросить "как дела? " для меня тяжело. Никак не могу выстроить диалог с ними. Хуже всего моя ориентация, никак не могу ее изменить. Даже узнав правду, что по чем. Как быть? Что делать? Пытался покончить с жизнью 4 раза и во всех меня спасала бабушка. Приходила и перерезала веревку. Но я ей не говорил, в чем причина такого поступка. Сейчас уже ее нет. И держать меня некому, кроме моей новорожденной сестры, которую так не хочется бросить... Для меня есть спасение? Что не так сомной?
31 июл. 2021

Руслан, здравствуйте, мне очень откликнулась Ваша тема и я решила её взять. Ознакомьтесь пржалуйста с условиями консультации ниже.

31 июл. 2021

Начну с самого последнего вопроса:

Что не так сомной?

С Вами всё так. Не так с тем человеком, кто так чудовищно с Вами поступил и надругался над Вами. Он педофил и должен был за свои действия сидеть в тюрьме.

У меня очень много сочувствия и сопереживания к Вам в этой ситуации. Я желаю Вам постепенно справиться с последствиями того, что случилось. Для этого нужна индивидуальная работа с психологом.

изменено 31 июл. 2021

Второй момент, который меня очень зацепил - это Ваши слова:

Мои родители начали высмеивать меня, якобы у меня больше "женских движений чем мужских"
Хуже всего моя ориентация, никак не могу ее изменить. Даже узнав правду, что по чем.

Вы не обязаны оправдываться перед родителями за то, какое у Вас тело и какие у Вас движения. Ни тем более за то, к кому и какие чувства Вы испытываете. Это Ваше личное дело. Вы имеете на это право.

Тело каждого человека уникально. Физиологическое деление на мужчин и женщин не означает, что все мужчины обязаны быть "мужественными" - не плакать, не испытывать боли и слабости и вообще быть хладнокровными киборгами - убийцами из боевиков.

Бывают чуткие, мягкие, мужчины с нежной кожей и тонкими чертами точно также как бывают жёсткие, спортивного склада женщины с плотным телом. Это всё - норма и от Вашего личного желания абсолютно никак не зависит. За гормональный фон тела Вы точно не несёте никакой ответственности.

31 июл. 2021
Руслан

Огромное спасибо за ваш отклик и помощь. А что мне делать сейчас? Никак не могу переступить. Это крутится у меня в голове и больше ни о чем я не могу думать. Мне ужасно стыдно что я не могу оправдать надежды родителей. Они видят меня по-другому, хотя я являюсь совсем другим человеком. Они думают что я не выхожу из дома из за страха перед мужчинами. От части это так, но что за страх они даже не понимают. Мой отец каждый день заставляет куда то выходить. Но мой страх того что это повторится снова не отпускает меня, а эта ориентация все усугубляет. Вы просто скажите пожалуйста, для меня есть спасательный круг или его нет?

31 июл. 2021
Мне ужасно стыдно что я не могу оправдать надежды родителей. Они видят меня по-другому, хотя я являюсь совсем другим человеком.

Они видят Вас по-другому потому что они - это они, а Вы - это Вы. Вы отличаетесь от родителей, они отличаются от Вас. Они имеют право на свои ожидания, но это не значит что Вы обязаны эти ожидания выполнять, если Вы этого не хотите. У Вас тоже есть ожидания. Иногда они осуществляются, иногда нет.

Если я хочу чтобы все вокруг соответствовали моим ожиданиями, означает ли это что все вокруг обязаны это делать? Почему Вы обязаны соответствовать идеям других людей?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!