КонсультацииСексология

Разрешающие сексуальные фантазии. Как избавиться от этой зависимости?

30 июл. 2021
Кристина
Мне 29 лет, на данный момент не состою в полноценных отношениях, но поддерживаю эмоциональную и физическую связь с бывшим партером. Подскажите, пожалуйста, какими методами или практиками возможно проработать такое сексуальное «отклонение» как кукуин (женский эквивалент мужскому куколду). С самого начала первых и единственных отношений, длившихся 4 года, я обнаружила в себе сильную зависимость к фантазиям на тему куквин. То есть, для самоудовлетворения и, в редких случаях, во время полового акта я представляю себе, что партнёр занимается любовью с другой женщиной. Мне доставляет это параллельно как большую боль так и сильнейшее наслаждение и удовлетворение. Я понимаю, что данный вид отношений, при реализации фантазий, разрушительный и ведёт к краху. Я очень хочу избавиться от этой зависимости.
31 июл. 2021

Здравствуйте, Кристина.

Подскажите, пожалуйста, какими методами или практиками возможно проработать такое сексуальное «отклонение» как кукуин (женский эквивалент мужскому куколду).

Вряд ли можно предложить вам какой-то специальный метод для избавления от этой фантазии.

Да и её тоже я не стал бы называть отклонением, а, с одной стороны, особенностью вашей сексуальности, с другой - симптомом некоторых других психологических проблем, возможно, травматического характера.

Поэтому сами фантазии лучше оставить в покое, не бороться с ними, а получать удовольствие от них.

Я понимаю, что данный вид отношений, при реализации фантазий, разрушительный и ведёт к краху

Это во многом зависит от способа удовлетворения этой фантазии.

Я очень хочу избавиться от этой зависимости.

В связи с вышеизложенным я предложил бы заниматься не избавлением от этой сексуальной фантазии, а исследованием её оснований:

- Что это за боль, которую вы испытываете (возможно, это она и есть причина),

- Для чего нужна именно такая фантазия (не в эротическом смысле, а психологическом),

- При каких обстоятельствах и каком вашем в них участии эта фантазия обостряется или ослабевает.

Таким образом можно было бы бороться не с собой и с жизнью в себе, а исследовать эту жизнь, узнавать себя, и учиться, учитывая свои особенности, жить.

Посмотрите условия консультации и вопросы в них.

31 июл. 2021
Кристина

Добрый день, Виктор! Благодарю вас за ответ.

Это во многом зависит от способа удовлетворения этой фантазии.

На данный момент я поделилась всей этой информацией с партнёром. Он не осудил и не против поддержать меня - как во время секса - разговорами, так и реальным приглашением третьего человека к сексу.

Но, естественно, мне страшно, что это может разрушить то, что на данный момент есть между нами - любовь и близость, так как я не представляю своих реакций по факту во время процесса. Да и его реакций тоже. Для него это первый такой опыт. Но не попробовать я не могу, очень сложно отказаться от этого :)

- Что это за боль, которую вы испытываете (возможно, это она и есть причина),

Тут ответ для меня однозначен, во мне просыпается дикое чувство ревности, начинает сводить сердце буквально, душа разрывается от боли. Все наши отношения я страдала от недоверия к партнёру, пыталась раскопать информацию об изменах и даже предъявляла ему. И в момент сильной ревности происходило дикое возбуждение. Я долго не могла признаться себе, что я хочу этих измен. По этому защищалась и выставляла это как самый сильный порок человечества. В душе мечтая, чтобы со мной поступили именно так. Это приносило в жизнь много стресса и тревоги.

- Для чего нужна именно такая фантазия (не в эротическом смысле, а психологическом),

Судя по всему, для того чтобы получить дозу психологического мазохизма, в котором по каким то причинам я нуждаюсь. Бдсм и физические унижения меня не заводят.

- При каких обстоятельствах и каком вашем в них участии эта фантазия обостряется или ослабевает.

Эта фантазия обостряется когда я не могу контролировать партнера, когда знаю обстоятельства его прибывания в обществе других женщин.

Так как на данном этапе вместе мы больше не проживаем, сейчас одна из самых острых фаз.

А ослабевала в периоды супер-доверительного времени, частой близости и большого количества общения с партнером.

В плане моего участия а фантазиях - я всегда сторонний наблюдать этого процесса. И это всегда острые ощущения.

Таким образом можно было бы бороться не с собой и с жизнью в себе, а исследовать эту жизнь, узнавать себя, и учиться, учитывая свои особенности, жить.

Благодарю вас за эти слова. Возможно в других новых отношениях данный вид фантазий уйдёт. Возможно он связан только с одним конкретным партнёром. Пока сложно сказать.

Спасибо вам. Я услышала нужные для себя слова в вашем ответе.

31 июл. 2021
Кристина

Дополнительно хотела бы сказать, что, возможно, одним из травмирующих моментов в моем детстве была ситуация, когда после смерти отца (мне было 11 лет) я обнаружила в его телефоне сообщения от любовниц. Я пережила очень сильное потрясение от этого. И скрывала эту информацию от мамы. И это отпечатком всегда стоит в моей памяти. Возможно ли, что данный момент может провоцировать такие фантазии?

изменено 31 июл. 2021
Но, естественно, мне страшно, что это может разрушить то, что на данный момент есть между нами - любовь и близость, так как я не представляю своих реакций по факту во время процесса. Да и его реакций тоже

Это действительно рискованно мероприятие.

Возможно, можно было бы сначала попробовать менее рискованные способы. Например, говорить об этой фантазии с вашим мужчиной, писать рассказы, стихи на тему фантазии (одной или совместно), рисовать...

Судя по всему, для того чтобы получить дозу психологического мазохизма, в котором по каким то причинам я нуждаюсь

Это не очень хорошее объяснение. И вообще, объяснения мало чему помогают. Необходимо вникать в переживание, в боль...

Эта фантазия обостряется когда я не могу контролировать партнера, когда знаю обстоятельства его прибывания в обществе других женщин

Это важная информация, она могла бы иметь значение в процессе психотерапии.

Но сейчас я имел в виду обстоятельства, выходящие за рамки ваших отношений с этим мужчиной - другие значимые жизненные обстоятельства.

В моем детстве была ситуация, когда после смерти отца (мне было 11 лет) я обнаружила в его телефоне сообщения от любовниц. Я пережила очень сильное потрясение от этого. И скрывала эту информацию от мамы. И это отпечатком всегда стоит в моей памяти. Возможно ли, что данный момент может провоцировать такие фантазии?

Да, Кристина, это возможно. И тогда есть вероятность, что эта фантазия+ ревность будут и в новых отношениях. Сильная ревность, которую вы переживаете, скорее всего, тоже имеет источник в этом потрясении.

И тогда лучше всего искать не практики и способы избавления от фантазии, а проходить личную психотерапию.

В том случае, если вы категорично настроены на какую-то самостоятельную работу, здесь вы можете посмотреть способы письменных практик.

Только не ставьте целью избавиться от этих фантазий, и вообще избавиться от чего-то - это помешает вам достичь положительного эффекта.

31 июл. 2021
Кристина

Виктор, благодарю вас за помощь!!! Я начну делать самостоятельные письменные Практики. Мне очень интересно разобраться в корнях этой жизненной ситуации.

Отзыв о консультации

31 июл. 2021
Кристина

Большое спасибо Виктору. Он дал мне другой взгляд на проблему - не избавляющий, а исследовательский. Это действительно очень интересно и я буду работать по предложенным их практикам. Виктор, всего вам самого наилучшего!!!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!