КонсультацииМежличностные отношения

Не получается найти своего мужчину и построить отношения

31 июл. 2021
Маргарита
Мне 26 лет. В разводе. В браке была 8 лет. Сейчас хочу построить отношения, найти своего мужчину и выйти замуж. У меня не получается.
изменено 31 июл. 2021

Здравствуйте, Маргарита! Расскажите подробнее о ситуации. Как давно и по какой причине Вы развелись? Кто был инициатором развода? Поддерживаете ли Вы отношения с бывшим мужем после развода?

Что именно Вы предпринимали, чтобы после развода найти "своего мужчину" и выйти замуж? С какими именно трудностями столкнулись и как их пытались решить?

31 июл. 2021
Маргарита

После развода уже прошёл год. Мой бывший муж недавно женился. Ему 33 года его девушке 20 лет. Часто ругались с ним. Я хотела семью. Разговаривала с ним по поводу этого но четкого ответа какой-то конкретики от него не получала. Потом стали жить с ним уже как соседи. Просто жили в одной квартире. У него наверно прошла любовь ко мне. Инициатором разрыва был он. Просто сказал мне, что я правда очень хорошая. Но он уже не один. И прекратил со мной общение. Удалил из всех соцсетей, заблокировал. Мне тогда было очень плохо. Мне пришлось обращаться к психологу. Я просто чуть не сошла с ума. Жить не хотелось. Мне понадобился целый год чтобы привести себя в порядок, эмоционально. Сейчас все наладилось. Я уже к этому всему отношусь хладнокровно. Я это пережила. Когда узнала что он женился, поняла, что мне уже всеровно. С мужем мы не общаемся. Я его забыла. А он и его семья интересуются моей жизнью. Я хочу построить новые отношения. Хочу создать семью и выйти замуж. Начала знакомится с мужчинами, расширять круг знакомств. Мужчин много, а выбрать не кого. Для меня важно встретить просто симпатичного, которого буду любить я и который будет любить меня. Совместный отдых, совместный быт, семья, дети, замужество. Но не получается. Они видят во мне только девушку для секса. После секса отношения сходят на нет. Хотя поначалу они пишут как я им нравлюсь. Что они тоже хотят детей и семью. И отношение ко мне меняется. Один мужчина понравился. Как мне казалось все складывалось Хорошо. Он говорил что он один ему уже нужна Семья и дети. Когда я ответила ему, что готова иметь семью и детей. Он пропал. Сейчас появляется раз в месяц напишет привет как дела и все на этом. И так со всеми мужчинами. Я не понимаю что происходит. Недавно решила для себя что может так и нужно и мне суждено быть одной. Если я никому не нужна.

изменено 31 июл. 2021

Маргарита, как давно Вы начали искать себе нового мужчину? Где и как Вы знакомитесь с мужчинами? По каким критериям выбираете себе новых знакомых (кроме их слов, что они семью хотят)? Как долго Вы встречаетесь с ними до секса? Со сколькими мужчинами уже пробовали строить отношения? Сколько продлилось самое долгое общение с новым знакомым, с кем Вы пытались строить отношения?

31 июл. 2021
Маргарита

Начала искать год назад. На сайте знакомств, через друзей знакомых, в походах, много мужчин сами пишут и находят меня. Сначала просто общаюсь с ними хожу на свидания, гуляю. Я прямой человек поэтому говорю сразу, что мне нужно. Встречаюсь и переписываюсь. Выбираю сначала по внешности и общению. Приятно ли мне общаться с человеком и находится с ним рядом. Близкие отношения построить успела только с одним. Мы с ним каждый день общались, гуляли он забирал меня с работы. Но потом все общение и встречи сошли на нет. Я просто не чувствую не ощущаю что нужна ему. Когда я ему написала что мне нужна семья и дети он сразу пропал. Хотя изначально говорил, что он один что хочет семью. В итоге это просто слова. Он живет своей жизнью. Пишет мне раз в месяц. Да и общаться стал негативно. Вообщем все сошло на нет.

31 июл. 2021
Маргарита

Потом уже забыла о нем стала переключаться на другого мужчину. Как вдруг он появляется, в моей жизни. Я хочу прервать это общение, чтобы не мучить себя. Потомучто не понимаю что это у нас с ним за общение и отношения

изменено 31 июл. 2021

Маргарита, Вы пишете, что уже 2-е мужчин Вами серьёзно интересуются. С одним Вы строили отношения " Мы с ним каждый день общались, гуляли он забирал меня с работы". И вы с ним выяснили, что оба хотите семью и детей. Он на какое-то время пропал, но снова объявился - то есть его никак не отпугнуло, то что Вы хотите семью, и он готов продолжать отношения. Но Вы теперь сама передумали, потому что переключились на другого мужчину.

То есть Вы всего 1 год в поиске мужа, а у Вас уже, помимо случайный встреч, есть 2 претендента и есть выбор. Вы привлекаете внимание мужчин и за короткий срок уже нашли себе 2-х кандидатов - сама выбираете, с кем из них остаться. Проблема одиночества Вам явно не грозит - мысль, что "я никому не нужна - мне суждено быть одной" не имеет под собой никаких реальных оснований.

Если Вы волнуетесь, что мужчине только секс нужен, то не спешите с ним сближаться в сексуальном плане - походите на свидания и присмотритесь повнимательнее. Найти "своего человека" быстро не получится, так как нужно время, чтобы убедиться, что это ВАШ человек. Ведь прежде, чем решить, что Вы готовы выйти за него замуж и он готов выбрать Вас в жёны, нужно хорошо узнать друг друга, подольше пообщаться и проверить на практике, готов ли человек выполнять всё то, что обещает на словах (заботиться, серьезно относиться, брать на себя ответственность). Необходимо проверить, сохранится ли интерес друг к другу через месяцы общения, проверить, насколько стабильны и постоянны чувства, насколько совместимы ваши взгляды и планы на будущее, насколько совместимы привычки в быту. Это невозможно сделать за считанные дни или за пару-тройку месяцев. Так что естественно, что не каждый встречный может стать Вашим мужем и быть тем, кого Вы назовете "мой мужчина".

02 авг. 2021
Маргарита

Дело в том что мужчина который пропадает. Написал мне, что ему всеровно на меня. И удалил из всех соцсетей. Второй уже тоже куда то пропал. Поэтому я и думаю или я что-то не так делаю, или мне уже отпустить ситуацию и смириться.

02 авг. 2021
Маргарита

Тоесть хотят семью и детей они только на словах. Я уже отчаялась. Я вроде не страшная. Очень даже симпатичная. Не понимаю, почему так происходит. Поступков и действий от этих мужчин нет. Да и не чувствую я от них ничего. Я думаю если бы была какая-то симпатия я бы почувствовала это.

изменено 02 авг. 2021

Маргарита, не воспринимайте буквально слова "хочу семью и детей". Большинство людей не хотят жить одиноко и умереть в одинокой старости. Поэтому все так или иначе мечтают о семье и потомках, которые будут их окружать заботой на склоне лет. Но это не значит, что каждый готов жениться прямо сейчас на любой симпатичной девушке просто потому, что познакомился с ней и начал общаться. Процесс выбора жены сложный и длительный. Знакомятся люди с большим множеством людей (благодаря интернету и соцсетям можно сразу с десятками людей познакомится за один вечер). Вы и сама пишете, что недостатка в знакомствах у Вас нет. И среди всего этого множества и разнообразия лиц и характеров нужно выбрать одного-единственного (одну-единственную), кто станет спутником жизни и с кем будут общие дети, общая жизнь, с кем будет связано будущее. Поэтому не торопитесь с выбором сама и не торопите мужчин, с которым знакомитесь. Все так или иначе сориентированы на создание семьи, но не стоит с первого свидания ждать, что мужчина с выбором уже определился раз говорит комплименты. О том, чтобы завести семью, имеет смысл говорить только с тем, кто Вам действительно стал близок и дорог и без кого Вы уже жизнь свою не представляете. То есть явно не со всеми случайными знакомыми стоит обсуждать планы насчет построения семьи с ними.

Наверняка Вам не просто нужен сам факт формального замужества - свидетельство о браке, а хочется семейного счастья и взаимной любви. А для этого нужно потратить время и повыбирать среди множества окружающих людей, кто Вам симпатизирует и ставит лайки под фотками, самого надежного, самого достойного, кто будет очарован не столько Вашей привлекательной внешностью, но и узнает в Вас родственную душу. На такое глубокое знакомство нужно время. Не торопитесь с выбором.

Если не хотите часто разочаровываться, что мужчинам нужен только секс от Вас, то отсеивайте сразу мужчин, кто с самого начала общения слишком щедр на комплименты по поводу Вашей внешности и именно на внешнюю привлекательность делает упор. Это, как правило, говорит о том, что мужчину интересует больше тело, чем душа, и общение будет идти в русле сексуальных отношений "ты такая красивая - я тебя сразу захотел, как увидел". Имеет смысл на свидание ходить только с теми, с кем в переписке сложится интересное и задушевное общение, кого Вы будете воспринимать, как друга (а не просто, как симпатичного и сексуально активного "самца").

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!