КонсультацииЛичностные проблемы

Мой друг хочет в армию, но у него имеются шрамы на руке. Пройдёт ли он комиссию?

01 авг. 2021
Юлия
У моего друга имеется 5 шрамов на руке. Совершил он их из-за неразделенной любви и сейчас он сожалеет об этом поступке. Они уже зажившие. Переживает, что не возьмут в армию, а ему нужен в любом случае военный билет. Что скажет медкомиссия и куда его могут отправить оттуда?
02 авг. 2021

Юлия, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

02 авг. 2021
Что скажет медкомиссия и куда его могут отправить оттуда?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужен большой магический шар или карты. Ни того, ни другого у психологов нет. Поэтому давайте разбираться логически:

Медкомиссия набирает в армию людей, которые физически здоровы и психически стабильны (чтобы могли оружие в руках удержать и не расстреливать всех направо и налево). Соответственно, если молодой человек физически и психически здоров, если у него нет никакого серьёзного расстройства, то он будет годен к службе.

Когда человек наносит себе порезы на руке - это один из важных показателей расстройства личности (не единственный), потому что это означает, что у него нарушено восприятие своего тела и снижена чувствительность к боли. Никакие душевные страдания у здорового человека не отключат инстинкт самосохранения и телесную целостность. Следовательно, остаётся открытым вопрос о том, справился ли молодой человек с этим расстройством? Насколько хорошо он сейчас может ощущать своё тело, нашёл ли он другие способы справляться со своим гневом, тревогой и другими переживаниями без нанесения себе вреда?

В любой комиссии сидят люди. Поэтому вопрос скорее в том, как молодой человек проявит себя. Сможет ли он внятно отвечать на вопросы, объяснить комиссии что произошло и убедить их в том, что он здоров.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!