КонсультацииАпатия. Депрессия

Нахожусь в стрессе из-за страха перемен в жизни. Как не бояться принять решение?

01 авг. 2021
Алёна
Нахожусь в стрессовом состоянии, появляется нервное взглатывание или сокращение мышц горла, как при кашле. Стресс от тревоги. Ситуация в следующем. Нахожусь в отношениях с мужчиной, в которых погасли какие-либо проявления чувств, с моей стороны. Меня очень заботило моё психологическое состояние и отсутствие ощущения счастья. На протяжении полугода жила в этом, думая, что так и должно быть, что лучше чистый разум, незатуманенный эмоциями под названием страсть, трепет и любовь. Относилась к партнеру с уважением за его отношение ко мне. Но последние пару месяцев маниакально желала ощутить счастье, так как раньше его ощущала и имею представление. Счастье не от работы (в которой у меня всё отлично), а от взаимоотношений с мужчиной. Несколько дней назад со мной связался мужчина, который вызвал интерес, при встрече я поняла, что долгожданные эмоции проявляются. Уточню, что до этого я так же могла начать общение с каким-то мужчиной, но эмоций ноль с моей стороны. Сейчас я на фоне испытываемых чувств подверглась стрессу, так как отношения, в которых я нахожусь не приносят больше никакого удовольствия, но я не могу их закончить. Не знаю как. Есть огромный страх менять вялотекущую жизнь, потому что за этим потянется смена жилья, объяснение родителям и прочим, почему я совершила такой шаг, но и дальше я так жить не хочу. Скажу так, я молода, мне 27 лет, у меня нет детей, и меня останавливает лишь «а что подумают другие» и страх «смогу ли я жить одна», но в душе я очень хочу выйти из отношений. Мужчина, благодаря которому я почувствовала эмоции, не вызывает надежд, что мы будем вместе. Просто он послужил тем, кто показал, что я не хочу жить в отношениях, где нет секса, чувств, трепета, страсти и желания. Помогите, пожалуйста. Я знаю, что это моя жизнь и я должна принимать решения сама, не отталкиваясь от мнения родителей, но мне тяжело справиться со своими страхами. Спасибо! П. С. : мне тяжело физически, апатия и отсутствие аппетита возникают, когда нахожусь в доме отношений.
01 авг. 2021

Алена, здравствуйте,

Ознакомьтесь с условиями моей бесплатной консультации и мы обсудим вашу ситуацию.

01 авг. 2021
Алёна

Я согласна на обсуждение с Вами ситуации!

01 авг. 2021

Алена, расскажите пожалуйста, как давно Вы вместе со своим партнёром? Когда впервые почувствовали, что охладели к нему? Разговаривали с ним о сложившейся ситуации? Что он испытывает к Вам? Как это проявляет?

01 авг. 2021
Алёна

Мы знакомы больше двух лет, вначале пытались построить отношения, но я выбрала другого. Спустя год мы снова стали общаться и решили, что будем вместе. Тогда мне казалось, что это правильный выбор: он серьёзный и ответственный мужчина, который относится ко мне с уважением и заботой. В отношениях мы год, живем вместе. Приблизительно месяца 4 назад я поняла, что секс стал очень редким (2 раза в месяц), и что он не привлекает меня как мужчина, больше как друг. Разговор о сексе был, но мы разного темперамента, и он не может сделать ничего, чтобы меня привлечь. По поводу чувств мы не говорили, я оттягиваю этот момент, потому что это будет точка невозврата и не хочу видеть его реакцию, думаю она будет очень больной для него. Но понимаю что необходимо поговорить и высказать то, что чувствую. Он будто немного охладел так же, говорит о любви по прежнему.

01 авг. 2021

Алена, Вы пишете:

Он не может сделать ничего, чтобы меня привлечь

В начале отношений он нашёл возможности Вас привлечь?

Как именно он проявляет уважение и заботу? Приведите примеры.

Как человек ответственный, он как-то обозначал свои планы и намерения относительно Вашего совместного будущего?

01 авг. 2021
Алёна

Ваши вопросы заставляют меня усомниться в некоторых вещах. Например по поводу его ответственности. Ему было трудно принять решение съехаться. По поводу совместного будущего - разговоров о чём-то конкретном нет, есть только призрачные «когда-либо», ничего конкретного мы не обсуждали. На вопрос «что по свадьбе? », который я задала единожды, был ответ «пока ничего». Вероятно я переоцениваю его положительные стороны. В начале отношений меня привлёк он просто симпатичной внешностью. Меня не сложно привлечь, я человек достаточно влюбчивый, больше полигамный, ну или не встретила то, что необходимо для моногамии. Он отталкивал меня тем, что слишком рационален, немного скучен, но я решила с чего-то что для семейной жизни это хорошо, не учла свои эмоциональные потребности. По поводу проявления уважения и заботы: он помогает мне материально иногда, если я приболею, он заботится о том, чтобы я лежала и обеспечивает всем необходимым. Он интересуется моей работой, слушает внимательно и даёт советы. У меня периодически сменяется категорически настроение, он понимает, что это не мои капризы и терпит. Не обижается, если я прошу не говорить со мной день, когда мне необходимо одиночество. Он удобен, но мне не хватает чувств. Я человек темпераментный, артистичный, мне необходима подзарядка.

01 авг. 2021
Алёна

Скажите, будет неверным делать упор на то, какой он, в разговоре об отношениях? Лучше говорить о том, какая я и что необходимо мне?

С каждым днём я больше убеждаюсь, что мне комфортнее не быть в отношениях, и я хочу закончить эти, но мне страшно делать больно человеку. Но и скрывая всё, при этом отдаляясь я тоже делаю больно.

01 авг. 2021

Алёна, а он когда-нибудь говорил Вам, чем Вы его привлекли?

01 авг. 2021
Алёна

Со мной легко общаться, я умна, «с головой», как он говорил. Ну и внешне я привлекла внимание.

изменено 01 авг. 2021

Тогда смотрите, что у него получается:

Вы красивы, умны, легки в общении, перед Вами нет никаких обязательств, даже финансовых. Есть секс согласно его потребностей и темперамента. При этом он отчетливо понимает, что ничего не может сделать, чтобы Вы были удовлетворены в близости, и ничего и не планирует делать. Цена всего этого комфорта - заплатить за несколько дней болезни и пару дней молчания. Могу предположить, что Ваша эмоциональность, в виде смены настроения, даёт ему некую энергетическую подзарядку и разнообразие в его монотонной жизни.

Где здесь забота и уважение? А уж тем более любовь, о которой он говорит?

Он рационален, и по всей вероятности, умеет хорошо убеждать. Вы поддались на это и убедили себя, что все хорошо. Но наше тело не умеет обманывать, оно говорит только правду.

Конечно из таких отношений надо выходить, Вы и сами это понимаете. Но я бы предложила сначала эмоционально остыть. Потом спокойно поговорить, объяснить ему все то, что Вы чувствуете, конечно со своей стороны, не обвиняя его ни в чем. Посмотреть, как он к этому отнесется, проявит ли желание что-то изменить или нет. Если оба партнёра готовы меняться, то изменить можно всё. В этом случае у Вас есть шанс изменить отношения, оставаясь с тем же партнёром.

Если он будет не готов Вас услышать, тогда Вам надо будет принять решение.

Но что самое важное в этой ситуации, Вам самой надо работать со своими границами, чтобы никто больше так к Вам не относился.

Я думаю, что на этом мы можем завершить, конечно если у Вас больше не осталось вопросов в рамках заявленной темы. Если будете готовы работать дальше в формате платной консультации, напишите мне в личные сообщения.

После завершения всех вопросов закройте пожалуйста эту консультацию и напишите несколько слов обратной связи в всплывающем окне Отзыв.

02 авг. 2021
Алёна

Я не видела ситуацию с этой стороны. Спасибо, Вы показали всё с другой стороны, что не мало важно.

Отзыв о консультации

02 авг. 2021
Алёна

Я посмотрела на ситуацию с другой стороны, выводы буду делать самостоятельно, но консультация мне помогла.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!