КонсультацииОтношения в парах

Расстались с партнёром, но меня к нему тянет. Как справиться с эмоциональной зависимостью?

02 авг. 2021
Мария
Страдаю от эмоциональной зависимости к человеку. Расстались 8 июня, очень сильно тянет. Начали общаться, иногда гуляем. В душе надежда, что вновь сойдёмся. Но мы решили остаться друзьями. Последнюю неделю пью, ничего не хочется, лишь бы только он написал и пришёл. Это отнимает очень много сил, но ничего не могу с собой поделать. Как быть?
02 авг. 2021

Мария, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

02 авг. 2021

Когда Вы спрашиваете "как быть? ", то что бы Вам во всей этой ситуации хотелось?

Сколько вы были вместе с этим человеком?

02 авг. 2021
Мария

В глубине души хочу вернуть человека, чтобы все вернулось, как прежде, но голова говорит, что не нужно этого делать, а двигаться дальше. Чувства переодически туманят мозг. Были вместе 2. 2 года.

02 авг. 2021
Чтобы все вернулось, как прежде

Так ведь "как прежде" - это же как раз именно то состояние, которое вас обоих и не устроило. Не зря ведь вы расстались. Значит в этом "как прежде" что-то было не так? Как Вы думаете, в чём причина вашего расставания?

02 авг. 2021
Мария

В постоянных ссорах и недопониманиях в последние полгода. Мы всегда были вместе, 24/7, и сейчас понимаю, насколько это неправильно. В голове проигрывается сценарий, что можно все исправить, извлечь все ошибки. Или все обрубить в конец, но мне страшно, тяжело без этого человека... В наших отношениях я потеряла все общение с подругами, он заменил мне всех. А теперь его нет рядом, у меня ломка как у наркомана.

02 авг. 2021

Ну вот, Вы ведь сами пишете, что "как прежде" - это неправильно.

Мы всегда были вместе, 24/7

Это только два с половиной года. До этого вы оба как-то жили сами по себе. Значит навык справляться самостоятельно, себя поддерживать, у вас у обоих есть.

Сейчас понимаю, насколько это неправильно

Индейцы, если хотели разделить любящую пару, привязывали их друг к другу.

Всему живому нужно дыхание. В отношениях тоже должен быть "вдох" и "выдох". То есть время вместе и время раздельно. Вы оба игнорировали этот принцип, поэтому так и случилось. Если долго не дышать, то так можно и задохнуться. После этого нужно некоторое время для того, чтобы восстановить дыхание. Если вы оба длительное время были вместе, нужно время для того, чтобы отдохнуть от этой близости и восстановить свои собственные границы.

02 авг. 2021
А теперь его нет рядом, у меня ломка как у наркомана.

А представьте себе, каково это для парня - ощущать себя "наркотиком"...

02 авг. 2021

Есть хорошая книжка: Б. Дж. Уайнхолд "Освобождение из ловушки созависимости". Обязательно её почитайте. Там есть хорошие упражнения, которые помогают работать над собой.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!