КонсультацииОтношения в парах

Во врем ссор с парнем срываюсь и сильно истерю, вплоть до рукоприкладства. Как научиться себя контролировать?

02 авг. 2021
Марина
Мне 23 года. Я встречаюсь с парнем. У нас с ним часто происходят скандалы. Как контролировать нервные срывы, истерики и неадекватные поведение? Меня не слышат и я начинаю плакать очень долго, два три часа, начинаю бить себя, а так же его. Последняя ссора повлекла за собой то, что я разбила о свою голову керамическую кружку. Такое поведение у меня исключительно с ним, с другими подобного нет, с родителями я могу ругаться и просто огрызаться, могу грубо разговаривать, но такого нет.
изменено 02 авг. 2021

Здравствуйте, Марина. Жаль что нет взаимопонимания с молодым человеком.

У нас с ним часто происходят скандалы.

На какую тему происходят ссоры, в чем не получается договориться?

Срываюсь и сильно истерю, вплоть до рукоприкладства.
Такое поведение у меня исключительно с ним, с другими подобного нет,

Давайте подумаем, где Вы могли видеть такое поведение, кто научил Вас, что так можно? Как Ваши родители воспитывали Вас, как относились друг к другу?

03 авг. 2021
Марина

Он может взять мои деньги даже не спросив, суммы не большие но мне так обидно я и так часто покупаю продукты, часто даю ему деньги, но он все равно может просто зайти я купить что то с моей карты, но ведь их зарабатываю именно я. И в итоге даже потратить на себя все не могу. Ругаемся почти во всем где наши взгляды расходиться, я люблю человека но он не хочет меня слушать, он живёт сам по себе, мои взгляды и интересы для него неправильные. Как говорится есть его мнение и неправильное. В семье такого не было никогда, родители хоть и ругались но мама всегда просто начинала игнорировать и так не скандалила никогда. В моей семье мама всегда делала как хотел папа, она показала его желаниям и капризам. Выскажет своё мнение, они не сойдутся в этом папа на неё наорёт они поругаться, она помолчи и будет игнорировать пару дней, а потом сама подойти извиниться и сделает как он хотел. Как такого воспитание не было, они часто работали и мы были сами по себе. Я просто хочу знать есть ли смысл бороться за человека если он сам говорит что больше не любит, у него даже новая девушка появилась когда мы были последний раз в ссоре. Но вроде как они растались, он сказал что бросит её и даст мне последний шанс, если я вылечить и перестану себя так вести, он говорит мне нужен психиатр, но я не могу обратиться к нему, я боюсь что меня положат в больницу и это испортит мне всю жизнь.

изменено 03 авг. 2021
Я встречаюсь с парнем.
Он может взять мои деньги даже не спросив, суммы не большие но мне так обидно я и так часто покупаю продукты, часто даю ему деньги, но он все равно может просто зайти я купить что то с моей карты, но ведь их зарабатываю именно я. И в итоге даже потратить на себя все не могу.

Марина, Вы с ним живёте вместе и ведёте общий быт? Откуда у молодого человека Ваша карта? Он работает и способен себя содержать?

Ругаемся почти во всем где наши взгляды расходиться, я люблю человека но он не хочет меня слушать, он живёт сам по себе, мои взгляды и интересы для него неправильные. Как говорится есть его мнение и неправильное.

Мы конечно не можем сходиться во всех вопросах, но обычно люди, которые уважают друг друга, хотят договорится. Тогда в конфликте мы ищем компромиссный вариант решения, который устроит всех. Если Ваше мнение не рассматривается вообще, подумаем, насколько молодой человек Вас уважает. И главный вопрос, почему Вы это терпите, чего Вы боитесь?

В семье такого не было никогда, родители хоть и ругались но мама всегда просто начинала игнорировать и так не скандалила никогда. В моей семье мама всегда делала как хотел папа, она показала его желаниям и капризам. Выскажет своё мнение, они не сойдутся в этом папа на неё наорёт они поругаться, она помолчи и будет игнорировать пару дней, а потом сама подойти извиниться и сделает как он хотел.

Заметим, агрессию проявлял папа. Мама обходилась пассивной агрессией - молчание, игнорирование это тоже агрессия. Конфликт остался не решён - поругались, но к общему решению так и не пришли. Мама так и не получила то, что хотела - уважения к своему мнению, но в итоге соглашалась с папой. Это шаг вперёд, два назад.

Как такого воспитание не было, они часто работали

Родители воспитывают нас личным примером, мы копируем их поведение, это и есть образец для подражания - как жить, как общаться, как преодолевать трудности. Не всегда родители дают нам хороший пример. Когда мы становимся взрослыми, мы можем менять свое поведение и жить иначе.

Мы были сами по себе.

В семье есть ещё дети? Расскажите об отношениях, вы были дружны между собой или часто ссорились?

С родителями я могу ругаться и просто огрызаться, могу грубо разговаривать

Это значит и родители были грубы с Вами. Была ли критика и сравнение с другими детьми?

изменено 03 авг. 2021
Я просто хочу знать есть ли смысл бороться за человека если он сам говорит что больше не любит, у него даже новая девушка появилась когда мы были последний раз в ссоре.

Бороться за мужчину вообще никогда не надо, это значит окончательно потерять его уважение, он должен бороться за Вас. Когда мы меняемся ролями и демонстрируем мужское поведение, это отталкивает мужчину на уровне инстинкта, бессознательно он хочет бежать от такой женщины. Нужно менять это поведение.

Но вроде как они растались, он сказал что бросит её и даст мне последний шанс
Я начинаю плакать очень долго, два три часа, начинаю бить себя, а так же его. Последняя ссора повлекла за собой то, что я разбила о свою голову керамическую кружку.

Молодой человек прямо говорит, что ему такое поведение не нравится. То, что Вы причиняете вред себе и другому человеку, недопустимо. Он поступает правильно - не терпит недостойное поведение и готов расстаться.

Меня не слышат

Нужно осознать, что он Вас услышал, но не хочет идти навстречу и договариваться. Истерика не помогает, агрессия не помогает - Ваше привычное поведение не работает. Как Вам кажется, было бы лучше себя вести?

изменено 04 авг. 2021
Он говорит мне нужен психиатр, но я не могу обратиться к нему, я боюсь что меня положат в больницу и это испортит мне всю жизнь.

Марина, по вопросу об обращении к психиатру. Лучше начать с эндокринолога-гинеколога, чтобы исключить гормональный дисбаланс щитовидной железы и репродуктивной системы. Правильная фармакотерапия поможет стабилизировать эмоциональное состояние, Вы перестанете так остро реагировать на конфликт и доводить себя до истерики. К психиатру обратиться можно, просто чтобы получить медикаментозную поддержку и снизить психологическое напряжение. Обращение к врачу на дальнейшую жизнь негативно не повлияет, современные препараты не вызывают привыкания. Насильно Вас лечить конечно не будут, для лечения в любой больнице обязательно требуется согласие пациента.

Кроме того нужно поработать в КПТ - когнитивно-поведенческой психотерапии. Это научение новому поведению, чтобы адекватно вести себя в конфликте - договариваться и спокойно без агрессии отстаивать свое мнение. Нужно научиться проявлять эмоции правильно, защищать свои интересы, не нарушая границ других людей.

Время бесплатной консультации ограничено, если хотели бы продолжить работу, пишите мне в личные сообщения, рада Вам помочь. Самостоятельно почитайте о проявлении базовых эмоций, технике ненасильственного общения и ассертивного поведения в конфликте. Всего Вам доброго и берегите себя.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!