КонсультацииОтношения в коллективе. Социальная психология

Не складываются взаимоотношения на работе, чувствую себя "белой вороной". Как стать увереннее?

03 авг. 2021
Виктория
Живу в Китае, долгое время без знания языка. На работе я ни с кем не общаюсь. Раньше мне это казалось не важным, но теперь мне кажется, что меня все не любят, как работника. (Работаю в музыкальном коллективе). Раньше я была очень уверенна в себе и продуктивна. Сейчас я как будто выгорела на фоне того, что я чувствую себя как белая ворона. Чувствую себя не на своём месте, не с теми людьми. Но пока уехать не могу из-за учебы. Я ещё верю в себя, в свою карьеру. Но на работе ко мне не относятся серьезно. Все между собой друзья, а я даже со знанием языка не смогу ни с кем общаться. Очень сложно находиться в среде, где нет поддержки. Я совсем одна, осталась без друзей. Все остались дома, в России. Я выбрала эту работу в пользу учебы и развития, плюс хорошо оплачивается. Пять лет назад я не подозревала, что возникнут такие проблемы. Это сильно откликается на моем психическом состоянии. Я не могу писать музыку и заниматься своим прогрессом как следует. Я бы очень хотела продолжить свои занятия музыкой, но я не знаю как справиться со своей неуверенностью, и даже местами душевной болью. Я не могу перестать думать о том, что я совсем одна.
10 авг. 2021

Виктория, доброго времени. Меня зовут Олег, я взял вашу заявку на консультацию.

Могу предложить вам на выбор индивидуальную бесплатную 30-минутную консультацию в skype или zoom (об удобном времени договоримся в личке) или открытую для всех переписку здесь. Как будем общаться?

Ниже условия бесплатной текстовой консультации на сайте:

11 авг. 2021
Виктория

Здравствуйте. Давайте сначала попробуем переписку. Спасибо

11 авг. 2021

Виктория, что вы хотите от работы с психологом вообще и именно от этой текстовой консультации, учитывая формат и возможности?

11 авг. 2021

Немного не понял:

Живу в Китае, долгое время без знания языка
А я даже со знанием языка не смогу ни с кем общаться

Вы сейчас знаете язык или нет? Выучили за эти пять лет?

11 авг. 2021
Чувствую себя не на своём месте, не с теми людьми. Но пока уехать не могу из-за учебы.

Вы учитесь в Китае и одновременно работаете? Сколько еще времени осталось учиться?

11 авг. 2021

Виктория, какие чувства вас сейчас наполняют? Опишите своё общее эмоциональное состояние.

изменено 11 авг. 2021
Виктория

В общем, мне бы хотелось выявить основную проблему и проработать ее. Найти способ, который позволил бы мне избавиться от негативных мыслей и их последствий. От переписки я не знаю чего ожидать, просто в текстовом варианте для начала почувствовала себя комфортно. У меня получается лучше выражать мысль, когда я пишу.

Я знаю китайский достаточно на низком уровне, но могу перекинуться парой фраз с кем нибудь. Раньше я учила язык с энтузиазмом, а сейчас я не могу им больше заниматься. Появилась анти-мотивация какая-то. То есть, я бы не стала ни с кем говорить, даже если бы у меня был идеальный уровень языка.

Да, я учусь и работаю. Учусь с частным преподавателем из России, то есть временнЫе рамки не ограничены. Приехав в Китай, я к этому и стремилась-заработать на обучение и чтобы при этом на жизнь хватало, так как я очень люблю музыку, а в России для меня не было возможности найти хорошую работу и одновременно учиться. Постепенно я вышла замуж и решила остаться на ПМЖ в Китае. Периодически меня волновал описаный вопрос, но не очень сильно, так как у меня была конкретная цель и я полностью была погружена в ее реализацию.

Меня чуть-чуть отпустило в эмоциональном плане сейчас спустя пару дней, но я знаю, что в какой-нибудь момент меня снова накроет.

изменено 12 авг. 2021
Виктория

Сейчас я чувствую подавленность, неприятие обществом как на работе, так и в других местах скопления людей. Так как для подавляющего большинства китайцев в маленьких городах очень непривычно видеть иностранцев. Мы тут для них буквально как люди с другой планеты. Невозможно выйти на улицу и чтобы кто-нибудь не проводил взглядом, указал пальцем, мол "смотрите-иностранец! " Меня это начало жутко угнетать. Я до этого жила в больших городах, там чуть полегче в этом плане. Мы уже с мужем планируем переехать. Но сейчас в плане переездов в Китае немного сложно, так как у нас началась новая вспышка коронавируса и даже внутренние перелеты теперь должны сопровождаться 2х недельным карантином. Плюс сейчас многие бары закрываются из за пандемии (я работаю в барах), работу на новом месте будет не так легко, как раньше. О поездке домой вообще не может быть и речи сейчас... То есть, ни уехать в другой город, ни увидеть семью и старых друзей и знакомых не получится в ближайшее время. Сейчас мне очень грустно

13 авг. 2021

Что могло бы стать выражением этих эмоций?

Какая песня или музыка сейчас приходит?

Если не знаете такую, можете начать спонтанно играть что-то на инструменте, которым владеете?

изменено 13 авг. 2021
Я не могу перестать думать о том, что я совсем одна.
Постепенно я вышла замуж и решила остаться на ПМЖ в Китае

Вы живете вместе с мужем в Китае? Какие у вас с ним отношения? Он тоже из России? Как у него проходит адаптация, общается с местными?

13 авг. 2021
То есть, ни уехать в другой город, ни увидеть семью и старых друзей и знакомых не получится в ближайшее время. Сейчас мне очень грустно

Виктория, а по видеосвязи общаетесь со своими старыми друзьями, знакомыми?

13 авг. 2021
Виктория

Наверное в основном это из за окружающей обстановки. Я ещё до конца не поняла, действительно ли это окружение влияет на меня, либо это мое собственное восприятие. Но когда я последний раз летала в Россию, мне становилось легче. А сейчас нет возможности уехать, к сожалению.

Я каждый день занимаюсь музыкой, но это больше технические занятия. Сейчас, например, у меня висит несколько пьес, которые я все никак не могу закончить. Пропал весь энтузиазм. Хотя, желание что-то делать ещё есть. Я эмоционально выгораю, и на все, что хочется сделать не хватает энергии.

Периодически, когда я занимаюсь, у меня возникают идеи, и я стараюсь их записывать, но развивать так и не начинаю.

Муж у меня китаец, кстати. Он меня поддерживает и понимает, всегда выслушивает. Согласен с моей точкой зрения, в чем то у нас одинаковы представления. Но у него это как то проще получается воспринимать. Не так эмоционально, как у меня. В моём понимании у нас все хорошо. Но как и у всех-не идеально. Решаем проблемы по мере их возникновения.

Со старыми знакомыми и друзьями я общаюсь, но уже далеко не со всеми. Созваниваюсь по видеосвязи только с семьёй.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!