КонсультацииСемейные отношения

Как пережить измену мужа с проституткой? Хочу простить, но часто думаю об этом и очень больно

04 авг. 2021
Ирина
С мужем в браке 8 лет, есть ребенок. Периодически бывали и ссоры и споры, но всегда улаживали конфликты. После рождения ребёнка отношения изменились, из супружеских превратились в соседско-долговые, оба были постоянно уставшие. Финансовые проблемы, оба поправились, секс сошёл на нет. Но в целом не ругались и решали все проблемы мирно. Потом муж уехал в командировку и все вроде бы было хорошо, в командировке жил с другом, у которого тоже семья и 3 детей. Пока жили вместе, оба жаловались друг другу на жён, как все достало, что к жене не тянет и тд. Друг периодически пользуется услугами девушек по вызову, и предложил моему мужу. Тот согласился. Рассказываю все со слов мужа. Произошла первая измена, он был выпивший, и у него ничего на получилось. Не знаю, повлияло ли это, или что-то ещё, но он решился снова на измену, и ещё 3 раза посещал эту девушку за деньги. Получилось в итоге только с таблетками для потенции (хотя со мной у него никогда таких проблем не было раньше). Скрывал долго измену, но у меня были подозрения, я нашла пачку от таблеток для потенции, и запросы в телефоне поиск проституток. Спросила в лоб, он рассказал. Жили месяц отдельно, вроде и приняла это факт. Приняла решение простить и сохранить семью. Но периодически вспоминаю об этом и становится очень больно и противно. Больно от того, что это было не 1 раз, а следовательно не случайно, не ошибка, а осознанный выбор. И что это была одна и та же девушка, хоть и за деньги. Но значит и эмоциональный фактор есть, кроме секса, он с ней какое-то время переписывался, помимо интимных встреч. По его словам никакой привязанности или чувств к ней нет. Несколько раз был секс, потому что 2 раза из 4 у него не получилось, и было задето мужское самолюбие. Говорит, что на момент измены он похоронил наши отношения, хотя никаких серьёзных причин для расставания не было. Да, была рутина, быт, но это нормально, когда маленький ребёнок. Сейчас отношения кардинально изменились, сексуальная жизнь сильно улучшилась, во много раз. Его отношение ко мне стало другое совсем, носится со мной как с писаной торбой, финансовое положение улучшилось. Вроде бы жить и радоваться... Что делать и как пережить? Спасибо!
04 авг. 2021

Здравствуйте, Ирина. Жаль, что не получается жить с радостью и удовольствием.

Приняла решение простить и сохранить семью. Но периодически вспоминаю об этом и становится очень больно и противно.

И все же не простили. Как давно это случилось?

04 авг. 2021
Ирина

Случилось год назад, узнала в мае этого года

изменено 04 авг. 2021
Случилось год назад, узнала в мае этого года

Времени с того момента, как Вы узнали об измене прошло не так много. Это серьёзная психологическая травма и её последствия мы не можем преодолеть за столь короткое время. Мы должны пройти такие же степени утраты, как и при любой психологической травме и для принятия нужно время и работа над собой.

Говорит, что на момент измены он похоронил наши отношения, хотя никаких серьёзных причин для расставания не было.

Отметим это утверждение мужа, для него отношения были практически разрушены. Но Вы были заняты заботой о малыше и даже не заметили этого. Это очень серьезный момент на который нужно обратить внимание.

Жили месяц отдельно, вроде и приняла это факт.

То, что Вы расстались на месяц и побыли на дистанции - важный шаг, чтобы подумать хотим ли мы дальше быть вместе. Вы с мужем решили сохранить семью. Но этого недостаточно, нужно проанализировать отношения и сделать выводы, чтобы не совершить снова тех же ошибок. Какие выводы сделали Вы из своего опыта, который пришлось пройти и пережить?

04 авг. 2021
Ирина

Никаких выводов не сделала. Это был его выбор так поступить. Я не знаю какой вывод нужно сделать из его поступков.

Если все было плохо для него, нужно было сначала развестись, или как минимум поговорить об этом. Инициатор разговоров всегда я, когда спрашиваю что его тревожит, что не так, что беспокоит, он отмалчивается или говорит устал на работе.

изменено 04 авг. 2021
Никаких выводов не сделала. Это был его выбор так поступить. Я не знаю какой вывод нужно сделать из его поступков.

Ирина, поэтому и не получается простить - пока Вы считаете себя полностью правой, а его виноватым с Вашей стороны будет обида и гнев. Поэтому кажется что приняла измену как факт, но получился невротический конфликт - и так не могу, и так не хочу, и расстаться не хочу, и простить не могу, поэтому мы получаем страдание.

Его отношение ко мне стало другое совсем, носится со мной как с писаной торбой, финансовое положение улучшилось. Вроде бы жить и радоваться

Причем страдаете именно Вы, муж уже хотел бы забыть эту неприятную историю и старается наладить отношения. Невротический конфликт всегда решаем принятием своей ответственности за ситуацию. Отношения мы строим 50х50 поэтому задача принять 100% ответственности за свою часть отношений, понять что я делала не так и сделать выводы, принять эту травмирующую ситуацию как опыт, и идти дальше, зная как мы поступим в будущем - у нас должен быть четкий план действий.

Если все было плохо для него, нужно было сначала развестись, или как минимум поговорить об этом. Инициатор разговоров всегда я, когда спрашиваю что его тревожит, что не так, что беспокоит, он отмалчивается или говорит устал на работе.

К сожалению, мужчины редко откровенно обсуждают свои трудности и делятся переживаниями. Мальчиков с детства воспитывают так, что не позволяют проявлять эмоции и показывать боль - не плачь, ты не девчонка, терпи, жаловаться стыдно. Поэтому мужчина часто ведет себя как черный ящик с запертыми в нем эмоциями и задача женщины создать эмоциональную связь и научиться понимать своего мужчину. Мужчина на самом деле очень прост, реалистичен и физиологичен. И он очень отличается от женщины, незря мы противоположный пол. В Вашей истории мужа к измене подтолкнули конкретные проблемы в супружеской жизни, которые нужно было вовремя заметить и решать.

После рождения ребёнка отношения изменились, из супружеских превратились в соседско-долговые, оба были постоянно уставшие. Финансовые проблемы, оба поправились, секс сошёл на нет. Но в целом не ругались и решали все проблемы мирно

Когда из супружеских отношений пропадает близость это сигнал что они на последнем этапе перед расставанием.

Да, была рутина, быт, но это нормально, когда маленький ребёнок.

Это нормально, если не затягивать время. После рождения ребенка конечно мы должны восстановить здоровье, прийти в норму, и примерно за 2 месяца желательно чтобы интимная близость в семейной паре хоть в какой-то форме восстановилась. У мужчины половая конституция практически не меняется до пожилого возраста, при условии что он здоров, сексуальный ритм остается примерно одинаковым. Если мы устаем и нам ничего не надо и кажется что и ему не надо тоже, это женская ошибка. Вспомните как это было до беременности и рождения ребенка и Вам станет понятнее ситуация которая привела к измене. Для мужчины сексульная близость важнее, чем для женщины, мужчина понимает это прямо - нет секса, значит нет и любви. Ддя женщины преобладающей связью является эмоциональная близость. Подумаем об этом и будем учитывать наши различия. Пока мы общаемся с мужчиной как с женщиной мы будем совершать ошибки восприятия - оценивать его поведение по себе, не замечая что в реальности все не так.

Отзыв о консультации

04 авг. 2021
Ирина

Решить ситуацию не удалось. Возможно, я недостаточно подробно описала ситуацию. Работаю с психологами не в первый раз, но подобные советы услышала впервые. Ранее брала только платные сессии с психологом. Сюда обратилась только от безысходности в моменте, нужно было выговориться и получить адекватный совет. Согласна, что в отношениях работать должны оба, но в измене виноват всегда только тот, кто изменил. Не понравилась настойчивость психолога, осознать свою вину в ИЗМЕНЕ МУЖА. Я могу признать вину в ухудшавшихся отношениях, но не в измене. Так же, где я написала про сексуальную жизнь, психолог почему-то решила что с моей стороны была проблема, которую я должна была увидеть и решать. Общее впечатление от консультации сложилось такое «ты сама виновата в том, что произошло». Не рекомендую.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!