КонсультацииСемейные отношения

Беременна третьим, осталась одна. Материально не вытяну троих. Что мне делать?

05 авг. 2021
Марина
Мне 37 лет, двое детей - 8 и 12 лет. Отцы разные и никто из них не помогает. Беременна третьим, 4 месяца, не планировали. Отец ребёнка сначала говорил, что рад, потом сказал аборт сделать, потом все-таки приняли вместе решение оставить ребёнка. Потом он стал реже появляться, перестал звонить и помогать. Сегодня я увидела причину - другая девушка. И надежда исчезла. Кроме аборта выхода не вижу, но такой срок... Я не смогу материально вынести троих детей. Никак! Меня предупреждали все, я никого не слушала. Теперь я не хочу никого видеть, они оказались правы, а я идиотка. Я не представляю, что делать, мне страшно.
05 авг. 2021

Марина, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

05 авг. 2021

Из Вашего поста я вижу, что Вы сейчас переживаете очень тяжёлый период разрыва с мужчиной и его предательства. При этом у Вас есть двое старших детей и Вы беременны третьим. Вам страшно и Вы сейчас в растерянности, Вы пока не знаете что Вам сейчас делать.

Расскажите немного о себе. У Вас есть родители? Друзья?

Что для Вас означает "материально вынести троих детей"?

Вы подавали на алименты?

05 авг. 2021
Марина

Я из маленького городка переехала с детьми в Петербург. Родители остались там, далеко. Возвращаться туда жить я очень не хочу. Там нет ни работы, ни перспектив, ни друзей, там грязная квартира с тараканами, которых не прогнать, мамины крики и истерики. Там люди расисты, а ребёнок от афроамериканца. На алименты я подавала, выплачивали их недолго, пыталась бегать за ними, но устала, мне легче было самой заработать. "Вынести" троих детей для меня значит обеспечить их хотя бы жильём, едой, одеждой, лекарствами, игрушками, не говоря уже о дополнительных занятиях для развития и вещах, которые приносят детям радость

05 авг. 2021

Как повлияет на Ваше материальное положение ещё один ребёнок?

"Вынести" троих детей для меня значит обеспечить их хотя бы жильём

Вот этот пункт не совсем поняла. Вам сейчас с двумя детьми есть где жить? Что Вы имеете в виду про "обеспечить жильём"?

Едой, одеждой, лекарствами, игрушками

Трое детей - это уже многодетная семья. На неё пособия выплачиваются гораздо больше, тем более для одиноких матерей. Конечно, Питер - это не Москва, цены почти такие же, а денег гораздо меньше, но, тем не менее это помощь.

Не говоря уже о дополнительных занятиях для развития и вещах, которые приносят детям радость

Тут тоже можно поспорить, что приносит радость детям. Малышу до 3-х лет радость приносит мама. Старшие с лихвой могут заменить все возможные развивалки. Это уже проверено на личном опыте. Как минимум у Вас ещё есть года 3, а там старшему ребёнку будет 15, может зарабатывать на какие-то свои потребности сам.

Вообще, через 3 года много чего может измениться. Может и мужчина встретиться и родители могут изменить своё мнение. Положительное тоже в жизни случается.

05 авг. 2021

А если рассмотреть сценарий с абортом. Что произойдёт в Вашей жизни дальше, после него? На всякий случай напомню, что аборт не отменяет факт того, что беременность была и Вы 4 месяца являлись матерью, в теле информация об этом уже есть. Сможете Вы сами принять себя после этого?

Я спрашиваю об этом, потому что для разных женщин это по-разному. Как Вы лично относитесь к аборту? Что это для Вас?

05 авг. 2021
Марина

На материальное положение ребёнок повлияет кардинально. Ведь я не смогу работать пока он не пойдёт в сад. Пособий не хватит даже на аренду квартиры

изменено 05 авг. 2021
Ведь я не смогу работать пока он не пойдёт в сад.

А вариант с детским домом или интернатом не подходит? Ясли многодетным должны давать с 2-х лет.

Я правильно понимаю, что проблема только в том, куда отдать ребёнка пока он не пойдёт в садик?

05 авг. 2021
Марина

К аборту конечно отрицательно отношусь, тем более на таком сроке, когда я привыкла к нему, говорила с ним, видела на УЗИ и слышала сердечко. Но родив, не обрекаю ли я его на страдания...

05 авг. 2021
Марина

Детский дом? ! Оставить его там? Нет, я не смогу

05 авг. 2021
Но родив, не обрекаю ли я его на страдания...

Что Вы видите как страдания? В чём по-Вашему будут заключаться его страдания?

05 авг. 2021
Детский дом? ! Оставить его там? Нет, я не смогу

Ну там как минимум он будет жив, накормлен, одет и занят. Как раз то, что Вы выше описали как то, что Вы пока не можете ему дать.

05 авг. 2021
Марина

Но ему также нужна мама. Это невозможно отдать ребёнка. Я знаю это точно

05 авг. 2021
Марина

Страдания. Я думаю это нищета, когда он будет видеть как живут другие дети

изменено 05 авг. 2021
Страдания. Я думаю это нищета, когда он будет видеть как живут другие дети

Почему Вы считаете что:

1) ребёнок будет сравнивать кого-то с кем-то?

До школьного возраста дети мало сравнивают, только если родители на это обращают внимание. Дети вообще много берут от родителей, от их отношения.

2) ребёнок будет страдать от этого?

Есть ведь дети, которым вообще безразлично на внешние вещи. Особенно если у них главный канал восприятия - это прикосновения или слова. А может он будет восприимчив к времени, которые Вы будете проводить вместе. У людей вообще разные "языки" получения любви. Да, есть и такие дети, кому важны подарки и красивые вещи. Но тут вопрос, что считать "подарком" и "красивыми вещами". Зависит от того, в чём ребёнок будет видеть "красоту" и что считать "подарком".

3) у Вас к тому времени пока дети подрастут не появится новой хорошей работы или новых отношений?

изменено 05 авг. 2021
Но ему также нужна мама. Это невозможно отдать ребёнка. Я знаю это точно

У ребёнка в детском доме есть шанс на усыновление и на любящих родителей.

05 авг. 2021
Марина

Отношений хватит, я не привлекаю достойных мужчин. Да и вряд ли мужчина будет рассматривать меня с тремя детьми для создания семьи. Работу конечно найду. А до этого как прожить? Отдать ребёнка в детдом, чтобы его усыновили... Как после этого жить? Если даже предположить, что я смогла бы это сделать, думаете я не буду его искать потом? Думаете он не будет искать меня и задаваться вопросом "Почему она меня оставила? Чем я плохой, почему не нужен? " У абортированного ребёнка таких вопросов и мучений не будет

изменено 05 авг. 2021
Я не привлекаю достойных мужчин. Да и вряд ли мужчина будет рассматривать меня с тремя детьми для создания семьи

Тут Вы заранее решаете за всех мужчин. Что они все будут "недостойными" и никто из них не возьмёт Вас с тремя детьми. Я знаю семью, где мужчина взял женщину с шестью детьми. Это возможно.

Отдать ребёнка в детдом, чтобы его усыновили...

Есть вариант интерната, где дети находятся только днём на неделе, а в выходные родители могут их забирать. Если родители живы, то детей нельзя усыновить. Нужно для начала лишить родителей прав или написать на ребёнка отказ. Ребёнка можно в детском доме навещать и потом забрать когда Вы сможете. Это только вопрос времени и разных бюрократических моментов.

Думаете он не будет искать меня и задаваться вопросом "Почему она меня оставила? Чем я плохой, почему не нужен? "

Я знаю людей, которые прошли через детский дом. Не все они задаются такими вопросами. Некоторые вполне самостоятельные и состоявшиеся в жизни. Всё будет зависеть от самого ребёнка.

Я правильно понимаю, что Вы больше боитесь вопросов и обвинений от ребёнка, Ваших фантазий о его будущих мучениях и сомнениях, чем его физической смерти?

05 авг. 2021
Марина

Я боюсь за его судьбу, если он родится. Не родившись, он не познает жизнь, не осознает смерть

05 авг. 2021

Да, если он не родится, у него не будет никаких шансов узнать что такое жизнь. По поводу судьбы Вы тоже никогда этого не узнаете - чего он лишится и чего лишитесь Вы с его появлением. Это останется в неопределённости.

Вы имеете полное право решать - прекращать его жизнь или нет. Вы в любом случае уже его мать, этого не изменить. С точки зрения семейной системы нерождённые дети тоже являются частью семьи. Поэтому у Вас в любом случае будет трое детей - хоть Вы сделаете аборт, хоть нет.

05 авг. 2021
Марина

Я поняла. Спасибо

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!