КонсультацииЛичностные проблемы

Мне тяжело жить, дышать, все время напряжена, хотя ничего действительно «плохого» не происходит. Как с этим справиться?

05 авг. 2021
Элла
Сейчас мне стало тяжело дышать и спать, а от напряжения сжимается все внутри и я начинаю чувствовать уже физическую боль. Мои проблемы совсем ничто, в сравнении с другими, но боль от них невыносимая. А иногда их и вовсе нет, но я начинаю паниковать, плакать, меня тошнит и я задыхаюсь, просто придумывая себе, что «сейчас мне плохо». Я очень многое обдумываю постоянно. Моя голова часто болит. Я вижу очень яркие сны каждый день и часто бывает, что за ночь запоминаю около 3-х, потому утром тоже тяжело. У меня нет друзей, только одна знакомая и молодой человек, который недавно сказал, что разлюбил меня. До отношений мы дружили 2 года, потому решили и дружить сейчас. Только вот я каждую минуту думаю о нем, всегда сижу в сети и жду сообщений. Приезжаю к нему на все выходные и мы вместе проводим время просто как друзья. Ему все равно и во многих местах он ведет себя неправильно, грубо, обесценивает меня даже в общем, как человека, но не напрямую, конечно. Я знаю, что это плохо и, что это нельзя терпеть, но когда я останусь одна, я боюсь потерять вообще смысл во всем. Так же плохо искать его в другом человеке или в какой-то вещи, но я не могу по-другому. Я не хочу убивать себя. Я хочу жить спокойно, потому что в жизни у меня действительно неплохо. Мне хочется хотя бы понимать, откуда это?
06 авг. 2021

Элла, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

изменено 06 авг. 2021

Вы описываете своё состояние и я вижу что Вам очень тяжело. Вы обращались с этими симптомами к врачу?

У меня нет друзей, только одна знакомая и молодой человек, который недавно сказал, что разлюбил меня.

Это печально, как будто совсем не на кого опереться.

Вы сейчас работаете или учитесь? Какие у Вас отношения с родителями? Родственниками? Есть ли у Вас интересы в жизни?

Есть статья "Это нелёгкое взросление", может быть она Вам поможет в чём-то.

Ему все равно и во многих местах он ведет себя неправильно, грубо, обесценивает меня даже в общем, как человека, но не напрямую, конечно. Я знаю, что это плохо и, что это нельзя терпеть, но когда я останусь одна, я боюсь потерять вообще смысл во всем.

Очень горько что Вам приходится терпеть грубое, обесценивающее отношение к себе ради ощущения безопасности и смысла...

Мне хочется хотя бы понимать, откуда это?

Коротко? Скорее всего из семьи. Более подробно нужно разбираться. Но знание причины того, что с Вами происходит, не поможет Вам автоматически из этой ситуации выйти. Нужна личная работа с психологом.

09 авг. 2021
Элла

К врачам не обращалась. Я учусь, перешла на 4-й курс. С родителями отношения хорошие. Мы не делимся чем-то особо между собой. Иногда вместе время проводим. Они помогают финансово. В детстве в семье тоже не было никаких ссор, ни ругани в мою сторону. Спасибо за статью, я прочту ее. Мне стоит обратиться к психологу или к психиатру? Я действительно не считаю, что у меня есть какие-либо проблемы в учебе, семье, общении с людьми и что мне требуется помощь конкретно от психолога. Может, какие-то нарушения в организме, следует сдать анализы и обратиться к психотерапевту? Спасибо заранее за ответ, я к вам прислушаюсь.

изменено 09 авг. 2021
Мне стоит обратиться к психологу или к психиатру?

К психологу, который прошёл обучение терапевтическим техникам или к психотерапевту.

Про врача я спросила на всякий случай. Важно исключить проблемы со здоровьем. Ведь, к примеру, проблемы со щитовидной железой тоже могут быть причиной смены настроения и приступов паники.

Вы описываете симптомы, которые Вас беспокоят:

Сейчас мне стало тяжело дышать и спать, а от напряжения сжимается все внутри и я начинаю чувствовать уже физическую боль.
Я начинаю паниковать, плакать, меня тошнит и я задыхаюсь, просто придумывая себе, что «сейчас мне плохо».
Моя голова часто болит. Я вижу очень яркие сны каждый день и часто бывает, что за ночь запоминаю около 3-х, потому утром тоже тяжело.

Это значит что разбираться нужно не только с тем, что в голове, но и с этими симптомами.

Тело не существует отдельно от психики. Они - одно целое. Если Вы наблюдаете какие-то необъяснимые процессы со здоровьем, (тяжело дышать) которые Вас мучают, значит есть и что-то связанное с этим в Вашей психике, что Вы пока не осознаёте и что пока больно решать. Нужно разбираться и с тем и с другим.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!