КонсультацииИнтерпретация тестов

Мини-мульт тест. Как расшифровать результаты?

05 авг. 2021
Алексей
Профиль личности обнаруживает занижение по шкалам 624, по шкалам 87193 в рамках нормы. Но профиль не оценивался, т.к. разница между шкалами достоверности и коррекции F-K =(-29 б). О чем это говорит?
02 нояб. 2021

Алексей, здравствуйте, Ваша тема долгое время висит без ответа, поэтому я решила её взять. Насколько она сейчас актуальна для Вас?

Что изменилось с момента написания Вами сообщения?

Чем я могла бы сейчас Вам помочь?

02 нояб. 2021
Алексей

Хотелось бы узнать про индекс F-K, там, как я понял, при значительном превышении по шкале F, можно говорить об аггравации, а значительное превышение по шкале K, (- 29 баллов) говорит об обратном о возможной дессимуляции или попытке скрыть патологию или о нежелании испытуемого проходить тестирование? Это так?

02 нояб. 2021

Я не могу проконсультировать Вас по результатам теста. Я даже не знаю какой именно тест Вы имеете в виду. Насколько я знаю, таких тестов как минимум 3 основных, общепризнанных, и есть ещё какие-то варианты на отдельных сайтах, которые признаются некоторыми специалистами.

Поэтому если Вам нужна консультация именно по тесту, то нужно прямо с этим тестом пойти к психотерапевту или к психиатру. Тесты личности бывают разные, нужно обязательно смотреть на вопросы и на результат вместе. Каждый специалист опирается на свои тесты и в соответствии с этим проводит дальнейшую работу. Есть общие принципы работы, но поскольку каждый человек индивидуален, у каждого специалиста свой подход и свои инструменты.

Вы провели тестирование потому что Вас что-то беспокоило. Вот с этим и нужно обращаться к специалисту. Тест - это всего лишь общий ориентир, направление. В зависимости от состояния человек может по-разному отвечать на одни и те же вопросы. Даже сейчас, если Вы заново пройдёте этот же тест, у Вас могут быть другие результаты. Поэтому очень важно живое общение, личная работа, где человек может себя проявлять и уже более понятно что с ним происходит.

Я рекомендую Вам лично обратиться к психиатру или психотерапевту по месту жительства, заново пройти тестирование, которое Вам там предложат, и обсудить то, что Вас беспокоит.

изменено 02 нояб. 2021
Алексей

М-да. Где вы нашли тут беспокойство? На будущее, тестирование проводится не только, когда человека что-то беспокоит, но и при устройстве на работу, например. Так что ваша поспешность говорит о вашем профессионализме, как и ваши рекомендации.

03 нояб. 2021
Так что ваша поспешность говорит о вашем профессионализме, как и ваши рекомендации.

Вы пришли на сайт где проводится консультирование по совершенно разным вопросам. Попросили расшифровать какой-то тест личности, которых существует огромное количество разных и для разных целей. Насколько я поняла по Вашим словам, Вы предполагаете, что человек, который прошёл этот тест (я предположила что это Вы), либо преувеличивает либо наоборот скрывает свой симптом. Это всё что мне было известно. Слишком мало вводных данных для того, чтобы дать Вам именно тот ответ, которого Вы ожидали.

Если Вам нужна расшифровка теста, то логично было бы обратиться к создателям этого теста или же к тем, кто именно этим тестом пользуется постоянно. У разных психологов свои инструменты для диагностики. Если же Вас волнует наличие заболевания, то нужно обратиться к психиатру и пройти другое тестирование. Если этот тест проходил кто-то другой, то нужно этого человека отправить на очное повторное тестирование у психиатра. Вот это я имела в виду.

Для меня Ваш вопрос изначально прозвучал как "я вставил деталь ХХХХ в машину, но теперь машина издаёт какой-то непонятный звук". Что за деталь? Какая машина? Какой звук? Я ведь не обязана разбираться во всех деталях всех машин, так ведь? Обычно если у человека проблемы с конкретной машиной, то он идёт в тот сервисный центр, где обслуживают именно эти машины и там уже проясняет свой вопрос.

Я профессионал в своей области, у меня собственные инструменты для работы, своя диагностика, свои методы консультирования. То, что я не знаю какой именно тест и для чего Вы использовали, ничего не говорит о моём профессионализме.

03 нояб. 2021
Алексей

Мда. Ваша навязчивость, необъективность, поспешность, говорит об отсутствии профессионализма (. По фактам:

"Вы провели тестирование потому что Вас что-то беспокоило. " - В моих запросах нет описания, что тест проходил я.

"Для меня Ваш вопрос изначально прозвучал как "я вставил деталь ХХХХ в машину, но теперь машина издаёт какой-то непонятный звук". Что за деталь? Какая машина? Какой звук? Я ведь не обязана разбираться во всех деталях всех машин, так ведь? " - В моих запросах нет описания, что тест проходил я. Однако вы продолжаете навязывать это бред.

"Если же Вас волнует наличие заболевания, то нужно обратиться к психиатру и пройти другое тестирование. Если этот тест проходил кто-то другой, то нужно этого человека отправить на очное повторное тестирование у психиатра. " Я вам написал, что тест испытуемый проходил для работы, однако, вы продолжаете навязывать, то что придумали сами, не желая быть объективной. (

Ну и наконец, отсутствие профессионализма подтверждается фразами "у меня собственные инструменты для работы, своя диагностика, свои методы консультирования. " - психология это наука, с четко определенными критериями. Если вы гадаете на кофейной гуще, то не спешите называть себя психологом.

03 нояб. 2021

Мне жаль что я Вас разочаровала. Я действительно не умею гадать на кофейной гуще, не знаю какой именно тест Вы имеете в виду, какие результаты этого теста у Вас вызывают сомнения и кто именно и для чего проходил этот тест. Вы не предоставили мне никакой информации, но обижены тем, что я Вам не дала чётких ответов неизвестно на что.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!