КонсультацииОтношения в парах

Однополые отношения. Не могу разобраться в своих чувствах к девушке

07 авг. 2021
ННМ
Мне 26 лет. Никогда особо не хотела отношений, мне больше требуется регулярная тактильность - объятия, поцелуи и пр. Хотела найти кого-то именно для этого. Потом поняла, что хочу влюбиться, именно влюбиться, но отношений все еще не хотела. А потом познакомились в интернете с девушкой, с которой практически сразу сошлись. У нас есть все - объятия, поцелуи, секс, обычные разговоры и прогулки, вот только я ничего не чувствую. Но очень хочу. Точнее, что-то я все же чувствую, я скучаю по ней, она мне очень симпатична, но так же я могу целый день с ней не общаться и мне нормально. А иногда начинаю сильно скучать. Она же со мной ласкова и внимательна, мне кажется, я даже несколько холодновата по сравнению с ней. Сейчас я чувствую только досаду из-за того, что не могу влюбиться, хотя человек реально мой, я это вижу. Я в целом не особо влюбчивая, но ранее влюбленности были. А здесь я ничего не понимаю. Пожалуйста, помогите разобраться.
07 авг. 2021

Здравствуйте. Ознакомьтесь, пожалуйста, с моими условиями бесплатной консультации, после этого мы сможем начать разбираться с Вашим вопросом и я постараюсь помочь Вам.

07 авг. 2021
ННМ

Здравствуйте, Надежда, давайте продолжим бесплатно.

07 авг. 2021

Расскажите, пожалуйста, что для вас есть влюбленность? Что вы при этом, как вам кажется, должны чувствовать?

07 авг. 2021
ННМ

Прежде всего, это мысли о человеке и радостные эмоции при этом. Желание общаться и видеться как можно чаще, радовать человека, проводить с ним время. У меня же получается, что из всего этого есть разве что желание проводить время. При этом на встречах я понимаю, что скучала, порой сложно выпустить из объятий даже на пару минут. Но вот сейчас вынужденно не видимся более недели, и даже не всегда переписываться хочется...

07 авг. 2021

Было ли раньше отношения в которых вы относились к партнеру так же, как к этой девушке? Если да, то чем это закончилось?

Я в целом не особо влюбчивая, но ранее влюбленности были.

И чем заканчивались влюбленности о которых вы говорили в этом предложении?

Сейчас я чувствую только досаду на то, что не могу влюбиться, хотя человек реально мой, я это вижу.

Если вы уверены, что это не влюбленность, то как бы вы назвали ваши отношения? Дружба? "Интрижка"? Родственные души? (это как примеры, вы можете классифицировать эти отношения другими словами)

07 авг. 2021
ННМ
Было ли раньше отношения в которых вы относились к партнеру так же, как к этой девушке? Если да, то чем это закончилось?

Нет, прям таких не было. Понимаете, у нас с ней странное взаимное чувство, будто мы на самом деле знакомы очень давно, но долго не общались. При этом точно не виделись раньше. Такого у нас обеих не было.

И чем заканчивались влюбленности о которых вы говорили в этом предложении?

Ну, они были не взаимными. Поэтому ничем. Сами сходили на нет или превращались в дружбу.

Если вы уверены, что это не влюбленность, то как бы вы назвали ваши отношения? Дружба? "Интрижка"? Родственные души? (это как примеры, вы можете классифицировать эти отношения другими словами)

Возможно, родственные души, но явно не друзья и не интрижка. Для интрижки все слишком глубоко. Для дружбы - слишком интимно, ведь сексуальное влечение есть.

Есть такое определение "friends with benefits”, сейчас это считается отношениями без обязательств, но вообще это дружба с привилегиями (почти одно и то же, но смысл слегка другой). Я считала, у нас это. Но нет, с этим определением я тоже не могу внутренне согласиться.

07 авг. 2021
Понимаете, у нас с ней странное взаимное чувство, будто мы на самом деле знакомы очень давно, но долго не общались. При этом точно не виделись раньше. Такого у нас обеих не было

Получается, вы с ней говорили о ваших чувствах и она чувствует примерно тоже самое, правильно я поняла?

Но нет, с этим определением я тоже не могу внутренне согласиться.

Рождает ли это несогласие какое то другое слово? Что если, это чувство гораздо глубже, чем мы перечислили выше?

07 авг. 2021
ННМ
Получается, вы с ней говорили о ваших чувствах и она чувствует примерно тоже самое, правильно я поняла?

Да, правильно. Мы сначала обе не могли прийти к общему выводу, потом кто-то из нас сказал, что есть такое ощущение, словно встретились после долгой разлуки и заново начали общение. Кажется, это она сказала. И я поняла, что вот оно. Но какое чувство лежит в основе этого ощущения, мы обе не понимаем пока.

Рождает ли это несогласие какое то другое слово? Что если, это чувство гораздо глубже, чем мы перечислили выше?

Вы знаете, вполне возможно что глубже, но мы знакомы лишь пару месяцев, глубокое чувство вроде не появляется за такой короткий период.

На данный момент мы знаем, что не можем считаться друзьями, это тоже взаимно. Ярких чувств тоже ни у кого нет. И в целом мы довольно синхронны - примерно одновременно начинаем скучать, думаем друг о друге.

07 авг. 2021
ННМ

Надежда, и еще я вспомнила - она мне говорила, что если я не захочу отношений с ней, то она готова остаться со мной друзьями, то есть чисто дружить, без секса. И я поняла, что и в этом мы мыслим одинаково - я тоже хочу быть в ее жизни, не так важно в какой роли. Но сейчас понимаю, что мне было бы трудно просто дружить, возможно, я бы ее ревновала.

07 авг. 2021

Вы так тепло описываете эти отношения, с ваших слов они очень спокойные и даже какие то трогательные, как мне показалось. И вместе с тем, в них присутствует чувственная тема, что безусловно важно.

Но какое чувство лежит в основе этого ощущения, мы обе не понимаем пока.

А нужно ли его вообще пока называть? Что если пока понаблюдать за ним и просто жить, наслаждаясь общим времяпровождением и друг другом?

Если мы пришли к тому, что эта связь может оказаться довольно глубокой (несмотря на срок в 2 месяца), то почему вас так беспокоит, что вы не испытываете такое мимолётное чувство, как влюбленность? Тем более, что раньше это чувство не приводило к развязке, всегда было не взаимно и оставалась просто дружба.

Но вот сейчас вынужденно не видимся более недели, и даже не всегда переписываться хочется...

Какие мысли у вас возникают, когда вы думаете, что надо бы что-то написать и потом решаете не делать этого?

Она мне говорила, что если я не захочу отношений с ней, то она готова остаться со мной друзьями, то есть чисто дружить, без секса.

Вас беспокоит эта ее фраза?

07 авг. 2021
ННМ

Понимаете, это может наивно прозвучит, но все-таки влюбленность мне кажется более понятной и надежной. Пусть и не взаимна была. То есть из нее рождается любовь, или не рождается, но все равно - влюбленность мне понятна. А это чувство которое сейчас, я не могу понять, и меня немножко это пугает. Потому что когда я влюблена, я понимаю, что за чем следует, то есть стадии более ясны, а тут не могу понять. И боюсь, что все завершится в один момент.

Хотя если отбросить условности, то наше чувство да, глубже влюбленности, и вряд ли может завершиться одномоментно. Ну или хотя бы снова одновременно это почувствуем.

Какие мысли у вас возникают, когда вы думаете, что надо бы что-то написать и потом решаете не делать этого?

Просто не всегда знаю что писать. Мне больше нравится общаться с ней лично, в переписке как-то холодновато получается. Она это знает и не обижается, если я не пишу.

Вас беспокоит эта ее фраза?

Да нет. Я еще вспомнила, что даже это чувство взаимно) она тоже говорила, что может меня приревновать в подобном случае.

Понимаете, мне очень хорошо сейчас, и есть страх, что все закончится, потому что не знаю, за что мне Мир может сделать такой подарок. Влюбленность же более привычна, и отношение мое к ней, типа, закончится - ну и ок, чувство же мимолетное. А если закончится вот это, то будет больнее, я думаю.

07 авг. 2021
За что мне Мир может сделать такой подарок.

А за что дарить такие подобные подарки другим людям? Чем вы можете быть хуже? Что если вы позволите себе просто чувствовать и жить.

Понимаете, мне очень хорошо сейчас, и есть страх, что все закончится

Конечно, возможно вам будет довольно больно и неприятно, если это закончится. Но разве это чувство не стоит того? Понимаю, что хочется гарантий, что всё будет хорошо, к сожалению, ни у кого нет их, мы все действуем наугад. Но в этом же и есть вся приятность жизни, весь интерес уйдет, если на все у нас будут гарантии, тем более в той сфере, где мы испытываем такие приятные эмоции. Как вы думаете?

07 авг. 2021
ННМ
Но разве это чувство не стоит того?

С одной стороны вы правы. Но с другой - не так больно, когда не знаешь, ЧТО потерял. Пожизненно нищему легче чем обнищавшему богачу. Нищий не держал в руках больших денег, он не знает этих ощущений. Ему трудно, но не так, как если бы он в момент лишился состояния. Мое чувство в данный момент теплое и доброе. Я понимаю, что без боли не проживешь и она не вечна. И вообще не факт, что мы расстанемся, может проведем вместе много лет. Но когда я думаю о возможном расставании и боли от этого, у меня возникает мысль, что в таком случае лучше нам было не встречаться.

Я пытаюсь просто чувствовать и жить, просто мне трудно пока переключиться с установки, что все будет плохо. У меня почти все друзья и знакомые бросали со мной общение через год-два с причиной "мы стали разными", хотя я этой разности не замечала. Но реагирую я не так болезненно, чувства уже притупляются. Однако боли все равно боюсь.

07 авг. 2021
Я пытаюсь просто чувствовать и жить, просто мне трудно пока переключиться с установки, что все будет плохо.

Хорошо, скажите, что случится, если всё и правда закончится "плохо"? Как вы думаете, что вы сможете сделать для себя в этом случае?

Пожизненно нищему легче чем обнищавшему богачу. Нищий не держал в руках больших денег, он не знает этих ощущений. Ему трудно, но не так, как если бы он в момент лишился состояния.

Что лучше именно для ВАС в этой аналогии, иметь эти "деньги" (естественно, мы не про деньги) и потерять или быть нищим, который проживет всю жизнь ровно, даже не поняв, что он в жизни не дополучил?

07 авг. 2021
ННМ
Хорошо, скажите, что случится, если всё и правда закончится "плохо"? Как вы думаете, что вы сможете сделать для себя в этом случае?

Ничего трагичного не случится, но если я об этом думаю, у меня опускаются руки и появляется апатия. Представляю, что мне будет одиноко и я захочу знакомиться, но далеко не факт, что смогу. У меня была куча знакомств, пока я встретила свою нынешнюю избранницу, и я уже подустала от них.

Что лучше именно для ВАС в этой аналогии, иметь эти "деньги" (естественно, мы не про деньги) и потерять или быть нищим, который проживет всю жизнь ровно, даже не поняв, что он в жизни не дополучил?

Для меня лучше быть нищим. Это защищает от боли, а счастье все равно кратковременно.

Но сознательно я предпочитаю наоборот: идти дальше и чувствовать через боль, потому что это делает меня живым человеком.

Просто я боюсь боли, думаю это нормально. Но я от нее не ограждаюсь, потому что все важные уроки мы обычно усваиваем через боль, а я не хочу быть нищей в плане эмоционального опыта, хоть мне и близка аналогия с денежной нищетой.

07 авг. 2021
Но сознательно я предпочитаю наоборот: идти дальше и чувствовать через боль, потому что это делает меня живым человеком.
Просто я боюсь боли, думаю это нормально.

Очень хороший подход. Действительно, возможно, дальше эти отношения закончатся и вам будет больно, или они просто пойдут не по плану, начнут приносить дискомфорт и их придётся закончить, но возможно, эта связь может стать чем то особенным и вы вместе сможете пережить многое и остаться вместе. Кто знает, как будет. Возможно, вам будет легче относиться к этим отношениям с любознательностью исследователя, как к некоторому эксперименту.

07 авг. 2021
ННМ

Как я понимаю, вы предлагаете не классифицировать непонятное чувство, а просто проживать его, не думая о дальнейшем?

Спасибо большое, необходимый ответ всегда простой и где-то рядом.

07 авг. 2021
Как я понимаю, вы предлагаете не классифицировать непонятное чувство, а просто проживать его, не думая о дальнейшем?

Абсолютно верно. Посмотреть, как будут развиваться эти отношения, ведь вы в них не одна и всё зависит не только от вас. Наблюдать, жить и давать себе шанс на "богатство". А ну, эти отношения станут чем то неожиданным для вас?

07 авг. 2021

У вас есть ещё какие-нибудь вопросы?

07 авг. 2021
ННМ

Спасибо, больше нет, закрываю тему!

Отзыв о консультации

07 авг. 2021
ННМ

Иногда ответы на сложные вопросы находятся совсем близко, стоит посмотреть чуть глубже. Психолог помог мне это сделать. Специалист вежливый и понимающий, рекомендую.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!