КонсультацииЛичностные проблемы

У знакомого видимость различных образов и разговор с ними. Как ему помочь справиться с этим?

07 авг. 2021
Валерия
На работе познакомилась с покупателем, ему всего 31 год. И стала замечать, что он разговаривает с кем - то. Может изменить свой голос и хриплым, либо грубым голосом отвечать сам себе. Смотрит по сторонам и также разговаривает. Я решила с ним пообщаться и выяснить об этом как можно больше. В итоге он рассказал, что это началось с 2016 года, когда в гостях ему об голову разбили бутылку из под шампанского. Что позже он начал видеть образы, они начали приходить к нему и разговаривать с ним, рассказали и показали прошлое. После того как началось подобное, его мать бросила совсем. В детстве она употребляла много спиртного. Видит он якобы даже чинов из других государств которых уже нет в живых. Также он повторяет про НЛО, что они существуют и он видел как одного мужчину они забрали, что видел как тарелка округлой формы упала далеко в поле. Они (образы, призраки) якобы показали ему где падал самолёт в городе в котором он живёт, видел на том месте много людей (не живых). Бывает забывает что - то через некоторое время, и повторяет одно и тоже несколько раз за день. По этой причине его не берут нигде на работу, он же говорит что отдает себе отчет, что мне рассказывает, знает что люди его считают ненормальным, он говорит что видит всё. Он голодает, как могу я ему помогаю, но долго не получится помогать ему. Работу тоже помогаю искать. Но ничего не выходит, я хочу помочь ему справиться с этим. Чтобы у него прошло это всё.
07 авг. 2021

Валери, здравствуйте!

Начнем консультацию.

Ваш "покупатель" имеет некое "измененное состояние" психики.

Ваша забота и желание помочь - делает Вам честь.

Но.

Есть некие вещи, которые влияют на него очень существенно.

Что это такое - ни Вам ни мне - не известно.

Желательно чтобы он посетил психиатра, сдал анализы.

Тогда есть надежда, что он сумеет жить полноценной жизнью: работать, общаться с другими людьми.

Как Вы пишете:

Он же говорит что отдает себе отчет, что мне рассказывает, знает что люди его считают ненормальным, он говорит что видит всё.

Значит, он "тестирует реальность", отдает себе отчет о своих действиях.

Ваша "забота" - с одной стороны ему помогает жить и кушать, с другой стороны - лишает возможности самому зарабатывать "на хлеб".

Вы молодец и добрый человек.

08 авг. 2021
Валерия

Я не могу с ним вместе быть тут, я замужем и мой муж не желает даже думать о том, что я общаюсь с этим человеком. А мне кажется, что он просто так быстро погибнет, он совершенно один. К психиатру он не пойдет я думаю. Когда бросила его мать в 2016 году, это произошло потому что она его довела и он сорвался, начал бегать по комнате и орать. Она вызвала врачей и его увезли в психиатрическую больницу, там по его словам врач сказал, что он здоровый. Его отпустили в этот же день домой.

08 авг. 2021

Это человеку нужна комплексная поддержка, и помощь специалиста. Он может что-то "увидеть" и это видение может его сподвигнуть на некоторые действия - а они могут оказаться не безопасными - как для него, так и для окружающих людей. Ведь он верит в происходящие события и считает их "абсолютной" реальностью.

Ваш муж - это как раз "другое" мнение, более осторожное и взвешенное, он говорит ""по делу" и учитывает то, что Ваша помощь - это моральный отклик внутри Вас.

Подумайте о том, чтобы постепенно "отпускать" этого человека из своей жизни. Это может быть в некоторой степени нести некую "опасность" для Вас. У Вас с этим человеком сложились эмоциональные отношения, и Вы ему помогаете. Он привык к Вашей помощи и может "агрессивно" принять Ваш отказ - больше ему не помогать.

Я так думаю.

Его нужно "социализировать", убирать финансовую помощь, дать ему понимание ответственности за свою жизнь.

Это социальные службы, волонтерские движения и психиатр.

Подумайте об этом.

08 авг. 2021
Валерия

Я поступлю по вашему совету! Я постараюсь поговорить с ним, чтобы он пошёл к психотерапевту. Так как по состоянию он стал говорить об убийствах, Вы правы, он может быть опасен. Спасибо большое за уделённое время, Вы помогли определиться.

Отзыв о консультации

08 авг. 2021
Валерия

Специалист проконсультировал абсолютно бесплатно, помог сделать правильный выбор, с моей точки зрения отвечал профессионал в психотерапии. Спасибо большое!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!