КонсультацииОтношения в парах

Раздражает бывшая девушка моего молодого человека. Что делать?

07 авг. 2021
Светлана
Встречаюсь с молодым человеком 2 года. Мы вместе живём, как на мой взгляд, у нас всё серьезно, есть планы на будущее и тому подобное. До меня у него были отношения с девушкой, они встречались около 4 лет, расстались по глупости. После она вышла замуж, родила, но временами вспоминала о нём, всячески маячила и даже предлагала встретиться (все происходило до наших отношений). Когда мы начали встречаться, она смотрела мои соц. Сети, но лично никак себя не проявляла. Я знаю многое об их отношениях, но опять же со слов парня. Проблема в том, что я начала ловить себя на мысли, что я ревную. Это происходит все чаще, особенно после того, как мы стали часто пересекаться. Он на неё 0 внимания, даже не взглянет. Но меня постоянно посещают мысли по типу: «а вдруг у него к ней осталось чувства? » , «вдруг он решит вернуться у ней? ». Я понимаю, что это я сама накручиваю, но эти мысли заставляют меня переживать настолько сильно, что я могу замкнуться, накручивая себя ещё сильнее. Пыталась с этим справиться, но не получается. Он такой типаж, что точно не вернётся к ней, т.к. у неё ребёнок от другого, да и как говорит он, чувств нет и любит он меня. С ним я разговаривала и мы все это обсуждали, он всячески успокаивал меня, говорил, что любит меня, там старое, забытое прошлое. Не могу себя, так сказать, полюбить что ли, поэтому возникали ссоры, сейчас реже,т.к. стараюсь держать в себе, лучше поговорю с подругой, у которой примерно такая же история. Время от времени смотрю её соц. Сети (бывшей). Возможно, у меня комплексы, но я считаю себя достойной, иногда даже лучше её. Ничего не выходит. Так же были мысли по типу «Проблемы в отношениях с родителями» , но я так и не могу найти ничего в своих воспоминаниях, что могло меня привести к такому. В прошлых отношениях было примерно то же, но не настолько сильно. Знаю, что должна полюбить себя, но не могу же я внушить себе это. Очень боюсь, что своими «загонами» я испорчу все отношения, он конечно поддерживает, прислушивается, рассуждает, но иногда бывают и ссоры из-за этого и очень сильные, ведь рано или поздно ему это надоест и он убежит от моей паранойи, в том числе и от меня. Как к человеку я не отношусь к ней со злостью или как-то ещё, но как к бывшей - она меня раздражает, терпеть ее не могу. Помогите, пожалуйста, советом, или чем то ещё. Писала на различные форумы, и прочее, ничего не спасает. Как бороться, не понимаю, извожу себя, сил уже нет.
07 авг. 2021

Светлана, здравствуйте! Если Вам подходят условия консультации, я готова обсудить Вашу ситуацию!

07 авг. 2021
Светлана

Да, конечно, мне подходят условия

07 авг. 2021

Светлана из того, что Вы описали видно, что проблема возникает не первый раз и причины ее лежат в том, что Вы обозначили: любовь к себе, детско-родительские отношение (возможно страх близости потому возникает неосознанная необходимость создать ситуацию, в которой Вы боитесь оказаться покинутой).

Для того, чтобы разобраться и начать по-новому воспринимать себя и отношения, нужна долговременная терапевтическая работа. Потому мои советом будет, обратитесь к психологу, при работе с психологом Вы работаете со своими проблемами, открываете свой внутренний мир и тогда вместе со специалистом Вы выбираете только то, что подходит Вам.

Формат бесплатных консультаций или статьи дадут только идеи, а работать нужно с Вашими переживаниями, убеждениями и страхами. А для работы нужна, чтобы Вы видели ситуацию не изнутри, а со стороны, в том тоже помощь специалиста.

Понимаете о чем я говорю?

07 авг. 2021
Светлана

Да, понимаю

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!