КонсультацииОтношения родителей и детей

Сепарация от бабушки. Не хочу работь там, куда меня устроила бабушка. Как выйти из ситуации, чтобы её не обидеть?

07 авг. 2021
Мария
Работаю на нелюбимой работе (сейчас в декрете). Устроила меня туда бабушка, она там проработала полжизни и считает, что лучше работы не найти. Я туда пошла лишь бы только её не расстраивать, но мне там никогда не нравилось. Ни сама работа, ни коллектив, ни начальство. Она думает, что я туда вернусь, но я хочу уволиться. Ей говорить боюсь, она скорее всего перестанет общаться со мной, что тоже плохо. Как мне поступить, чтобы все хорошо было?
изменено 07 авг. 2021

Здравствуйте, Мария! По какой причине Вы решили, что бабушка перестанет с Вами общаться, если Вы найдете себе работу по душе? Вы считаете, что бабушка Вас не любит и готова провести старость в одиночестве, отказавшись от общения с Вами, раз Вам не нравится работа, которая нравится бабушке? Остальные родственники тоже должны работать там, где бабушка им велит?

07 авг. 2021
Мария

Она считает что лучше работы нет, это ведь РЖД. Если я уволюсь, то буду полной дурой, это её слова. Я считаю себя обязано ей,т.к. она меня воспитывала, а не мама. Я в институт пошла железнодорожный, потому что она так хотела. Сейчас мне почти 30 лет и двое детей. Я конечно могу ей сказать, что я уволюсь оттуда, но боюсь как бы с ней плохо не стало, ей уже за 70. Либо обманывать постоянно, что я там работаю

изменено 07 авг. 2021

Мария, прежде чем увольняться откуда-то, имеет смысл найти себе другую работу. Ведь, если Вы просто уволитесь, то рискуете остаться вообще без работы и заработка - у Вас ведь нет никакого опыта работы вне РЖД. А без опыта найти себе работу крайне тяжело, на каждую должность есть конкурс и конкуренция. Вы уже выбрали себе другую профессию и новое место работы? У Вас есть понимание, куда Вы пойдете, когда уволитесь с РЖД, чтобы не остаться безработной и не потерять доход?

Ведь бабушка скорее всего радеет за то, чтобы у Вас была надежная работа и стабильный хороший заработок. Вряд ли у неё просто навязчивая идея снабжать РЖД рабочей силой из своих родственников, так ведь? Скорее всего бабушка считает, что РЖД - это как раз и есть то самое надежное место со стабильной зарплатой, где Вы находитесь в безопасности, застрахованная от безденежья и потери работы. Поэтому, если бабушка узнает, что Вы нашли себе другое надежное место работы с хорошей зарплатой, то с чего ей на Вас обижаться? А если Вы просто уйдете из РЖД в никуда и будете сидеть без работы и без дохода, то бабушка естественно будет за Вас переживать и считать Ваш поступок глупым и неоправданным. Так что дело только в том, куда именно Вы устроитесь, насколько выгодным и надежным будет Ваш выбор.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!