КонсультацииОтношения родителей и детей

В семье родители не могут удовлетворить все мои потребности и желания, возникает зависть. Как с ней справиться?

07 авг. 2021
Анна
Меня часто начало беспокоить навязчивое чувство зависти, и я хочу узнать, как с ним справиться. Дело в том, что в нашей семье очень низкий достаток, а потребностей у меня, как у подростка, очень много, и не всегда они приходятся по карману. Для меня порой сложно понять, что вещь которую я хочу, не дело первой необходимости, а желание бывает настолько велико, что, не получив желаемое, мне буквально хочется впасть в уныние. Часто у меня на этот счет случаются вспышки агрессии, а иногда они вымещаются и на близких мне людей...
изменено 08 авг. 2021

Анна, здравствуйте, сколько Вам лет?

Чувство зависти - прекрасное чувство, потому что оно может стать мотивирующим в достижении того, что очень желаешь. Остаётся только найти средства для осуществления своего желания. Вы сейчас работаете?

08 авг. 2021
Анна

17лет. Не работаю.

08 авг. 2021

В 17 лет уже можно искать подработку и тогда Вы не будете так сильно зависеть в своих желаниях от родителей, которые не в состоянии Вам что-то покупать.

Я могу представить себе Ваше раздражение из-за состояния зависимости и невозможности удовлетворить свои желания самостоятельно, но, к сожалению, единственный выход из этого - становиться независимой от родителей в финансовом плане.

Я не могу продолжать консультацию. По правилам сайта подростков до 18 лет запрещено консультировать без согласия их родителей, поэтому я её завершаю.

Вы можете обратиться на Единый общероссийский телефон доверия для детей, подростков и их родителей 88002000122 или к школьному психологу.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!