КонсультацииОтношения в парах

Из-за ссоры на бытовой почве расстались с девушкой. Мне очень плохо. Как помириться?

08 авг. 2021
Валерий
Мы встречались больше двух лет, сделал предложение, хотели расписаться. Две недели назад поругались на бытовой почве, скандалили без унижений, не обзывали друг друга. Неделю назад решили расстаться. Я понимаю, что это тот человек, с которым я хочу связать свою жизнь, я очень сильно ее люблю, у меня в груди все разрывается, не хочется ни жить, ни работать. Вчера пытался поехать пообщаться с товарищами, но понял, что мне и этого не нужно, я понимаю, что она мне даже больше чем любимая девушка, она мне еще и самый лучший и преданный друг.
08 авг. 2021

Здравствуйте, Валерий! Вы пишете, что за 2 года отношений приняли решение пожениться. И считаете, что девушка Вам "лучший и преданный друг". Но вдруг из-за бытовой ссоры решили порвать отношения. Наверняка за 2 года отношений это была не первая ссора между Вами. Почему прежние ссоры вам с девушкой удавалось уладить миром, а сейчас не смогли договориться и решили расстаться? Поясните, что за причина ссоры привела к расставанию?

08 авг. 2021
Валерий

Причина в том, что я перестал общаться с ней, стал много времени уделять телефону, не проводил с ней время. А последнюю неделю поругались из-за завтрака и вообще не разговаривали, она пыталась подойти, а я молчал и не общался. Хотя всю неделю страдал и хотелось её обнять, а гордыня не позволяла.

изменено 09 авг. 2021

Валерий, то есть проблема не в бытовой ссоре, а в том, что Вы потеряли интерес к своей женщине и перестали обращать на неё внимание "я перестал общаться с ней, стал много времени уделять телефону, не проводил с ней время", "вообще не разговаривали, она пыталась подойти, а я молчал и не общался". Девушка чувствовала себя ненужной и нежеланной рядом с Вами. И Вам она была не нужна, Ведь Вы сами её оттолкнули своим безразличием - не разговаривали, не общались с ней по собственной воле, не притрагивались к ней, игнорировали её - она не нужна Вам была ни как друг, ни как девушка. Вы игнорировали даже её попытки помириться. Так почему, когда женщина отказала Вам, она вдруг снова стала Вам интересна? Что в ней изменилось за неделю после её ухода, что она для Вас вдруг ни с того ни с сего стала такой притягательной и востребованной?

Вы уверены, что Вами движет именно любовь, а не уязвленная гордость, что девушка отказалась от Вас вместо того, чтобы продолжать бегать за Вами и искать Вашего внимания? Задумайтесь, может сейчас Вами движет просто желание настоять на своём и добиться, чтобы девушка вернулась во чтобы то ни стало, чтобы подчинилась Вам? Ведь до расставания не любовь, а именно гордыня двигала Вашими поступками, как Вы сам пишете - "гордыня не позволяла" нормально общаться с девушкой, и Вы по собственной воле прекрасно обходились без общения с девушкой.

09 авг. 2021
Валерий

Дело в том, что я сам предложил расстаться. А сейчас понимаю, что эта девушка та, с которой я хочу связать жизнь. Я понимаю свое неправильное поведение, я готов ей помогать даже если мы не будем вместе, мне хочется заботиться о ней, оберегать её. Мы пока не разъехались. Вчера поговорили, она говорит, что чувств нет, но я предложил дать возможность доказать, что я тот мужчина, который ей нужен. Мы обсудили как будем вести финансы, как домашние дела, она идёт в этом плане на встречу, но сказала, что не может гарантировать возврат чувств, и не гарантирует что все таки по истечении какого-то времени сможет остаться со мной. Спим мы в разных комнатах, на обнимание и поцелуи реагирует холодно, просит не делать этого.

изменено 09 авг. 2021
Я готов ей помогать даже если мы не будем вместе, мне хочется заботиться о ней, оберегать её. Мы пока не разъехались. Вчера поговорили, она говорит, что чувств нет, но я предложил дать возможность доказать, что я тот мужчина, который ей нужен. Мы обсудили как будем вести финансы, как домашние дела, она идёт в этом плане на встречу

Валерий, то, что вы по-прежнему живете вместе и у вас общий быт, это прекрасная почва, чтобы налаживать отношения. Вы сами разорвали их, значит теперь Ваша задача - снова начать ухаживать за девушкой, которую Вы хотите завоевать. Начинайте все ухаживания с начала, как будто бы и не было 2- лет любовных отношений. Считайте, что она просто Ваша знакомая, с которой отношения только дружеские, которая Вам вдруг понравилась и с которой Вы бы хотели сблизиться и завести семью.

Не стоит с ней фамильярничать или быть излишне настойчивым в попытках навязать ласки и интим. Будьте вежливым, деликатным, внимательным, заботливым, романтичным и тд и тп - ухаживайте за своей подругой, чтобы она увидела в Вас лучшие черты Вашей личности и убедилась, что она Вам интересна и желанна. Один раз она уже Вас выбрала, так что Вы уже знаете, что она любит, чего ждет от мужчины и чем её можно расположить к себе. Сейчас Вам легче угодить Вашей девушке, чем 2 года назад, когда Вы её плохо знали.

Наберитесь терпения и будьте готовы, что на это потребуется значительное время, так как доверие к себе Вы лишились, оттолкнув уже один раз свою невесту. Теперь потребуется не один месяц, чтобы она могла убедиться в том, что изменения в Вашем поведении серьезные, а не просто "красивые жесты под настроение". Если через несколько месяцев Вы всё ещё будете активно за ней ухаживать и добиваться её расположения, тогда она сможет убедиться в Вашей искренности и серьезности намерений, постоянстве Ваших чувств к ней. Ведь для того. Чтобы связать свою жизнь с Вами, ей важно убедиться, что Ваша любовь постоянна и Вы не передумаете, не потеряете к ней интерес по прошествии времени, как уже один раз сделали.

09 авг. 2021
Валерий

Спасибо большое

Отзыв о консультации

09 авг. 2021
Валерий

Спасибо огромное за помощь, мне она была очень необходима со стороны профессионала. Очень хороший и чуткий психолог, профессионал своего дела. Спасибо!!!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!