КонсультацииОтношения в парах

Чувство одиночества. Отношения с женатым. Где найти тепло, заботу, внимание?

09 авг. 2021
Анастасия
Мне 33 года, в разводе 5 лет, двое детей. После развода с мужем познакомилась с парнем на работе, нас начало тянуть друг к другу очень сильно, он предложил встречаться, но я была не в том состоянии, чтобы начинать новые отношения (как раз шёл бракоразводный процесс). В итоге мы перестали общаться. Встретились мы случайно через 1,5 года и я дала волю чувствам, закрутился роман. Но он уже на тот момент был женат. Я согласилась на роль любовницы, хотя понимала, что ничего хорошего из этого не выйдет. Но на тот момент я не хотела ничего серьёзного. Продолжается все это уже 3,5 года. Я не могу сказать, что люблю его, да и он тоже. Нам просто комфортно вместе, всегда есть о чём поговорить. Он всегда поддержит в любой ситуации. Он даже не против чтобы я строила свою личную жизнь, но при этом говорит, что всё равно меня не отпустит... А я запуталась... Вроде и понимаю, что так не может продолжаться бесконечно, но сдругой стороны мужчину для серьёзных отношений я всё равно не встречу... А так хоть какая-то отдушина. Сейчас какая-то апатия навалилась, хочется тепла, заботы, внимания... Но ощущаю только жуткое одиночество.
изменено 09 авг. 2021

Здравствуйте, Анастасия. Жаль что не получаете от жизни радость и удовольствие.

Хочется тепла, заботы, внимания...

Вы все правильно понимаете, этот мужчина не свободен и он не способен дать Вам то, что Вы хотите.

К сожалению у Вас есть серьёзные ограничивающие убеждения, которые мешают Вам получить желаемые отношения

Сдругой стороны мужчину для серьёзных отношений я всё равно не встречу...

Почему Вы думаете, что не встретите такого мужчину? Какие мысли в связи с этим приходят?

09 авг. 2021
Анастасия

Здравствуйте, спасибо что откликнулись на мою проблему.

Почему Вы думаете, что не встретите такого мужчину?

Дело в том, что после развода прошло уже 5 лет, а на моём пути встречаются либо женатые, либо те кому нужны свободные отношения. Сама не знаю... Наверное какое то разочарование в мужчинах. Сначало муж годы унижения и рукоприкладства, потом вроде встретила человека, свободный всё хорошо было и забота и внимание. А потом узнала что одновременно со мной встречался с моей знакомой... Теперь вот эти непонятные отношения с женатым... Да и во мне дело, я не смогу близко подпустить человека к своей семье... Детям. Для меня это очень сложно.

09 авг. 2021
Да и во мне дело, я не смогу близко подпустить человека к своей семье... Детям. Для меня это очень сложно.

Анастасия, Вы правы, этот мужчина должен быть достойным, чтобы он мог стать не только мужем, но и заменить отца Вашим детям. Но достойные мужчины есть, и если есть цель построить семью, наша задача на первом этапе исключать тех, кто не подходит для построения семьи - мужчин с зависимостями, с личностными расстройствами и не свободных. Даже если мужчина нравится, если к нему тянет, но это сразу нет.

Я согласилась на роль любовницы, хотя понимала, что ничего хорошего из этого не выйдет. Но на тот момент я не хотела ничего серьёзного.

Совершенно верно, и это стратегия "хорошо сейчас - плохо потом". И когда Вы сделали этот выбор, то как следствие выбрали

Жуткое одиночество.

Этот мужчина с женой расставаться не собирается, его моральные нормы позволяют двойную жизнь. Его все устраивает, но Вы не чувствуете себя счастливой. Да и взаимных чувств уже нет - в отношениях любовников страсть является главным связующим звеном, когда она проходит, то проходит и притяжение.

Я не могу сказать, что люблю его, да и он тоже. Нам просто комфортно вместе, всегда есть о чём поговорить. Он всегда поддержит в любой ситуации.

То есть есть подобие дружеской связи построенное на сексуальных отношениях, что называется на "несерьёзных". Это отношения без ответственности и обязательств. Изначально, Вы и сами ничего серьёзного не ожидали, но все же мы привязываемся, так устроена женщина, и этот мужчина становится единственным. Теперь, чтобы начать менять свою жизнь, нужно быть готовой выйти из этих отношений.

Как Вы думаете, Вы подошли к осознанию что этот период жизни подходит к своему завершению и чтобы идти к своей цели, нужно действовать иначе?

09 авг. 2021
Анастасия
Как Вы думаете, Вы подошли к осознанию что этот период жизни подходит к своему завершению и чтобы идти к своей цели, нужно действовать иначе?

Я понимаю что нужно что то менять, но получается если с ним порвать отношения я его предам... Да и не факт, что встречу лучше... И останусь совсем одна.

09 авг. 2021
Продолжается все это уже 3,5 года

К сожалению, это затянутые отношения, которые неизбежно приведут к тупику - к расставанию, потому что женщина в этом случае отдаёт больше, чем получает, поэтому неизбежно возникает обида и разочарование.

Да и не факт, что встречу лучше...

Это и есть ограничивающие убеждения, которые мешают двигаться вперёд. Пока мы готовы довольствоваться малым, мы никогда не получим большего. Тот, кто лучше не сможет подойти ближе, ведь его место занято.

И останусь совсем одна

Здесь, хоть это и трудно, надо признать - я и так одна. Этот мужчина - только иллюзия присутствия мужчины в моей жизни. Он лишь иногда возникает, когда у него есть такая потребность. И фактически Вы одна несёте ответственность за свою жизнь и жизнь своих детей и справляетесь с трудностями. Он помогает Вам содержать семью или это только моральная поддержка?

Я понимаю что нужно что то менять, но получается если с ним порвать отношения я его предам...

О каком предательстве идёт речь?

10 авг. 2021
Анастасия
Он помогает Вам содержать семью или это только моральная поддержка?

Нет, содержать семью он мне не помогает, да и я не прошу.

О каком предательстве идёт речь?

Мы с ним уже не один год вместе... И у нас очень доверительные отношения. И если я решусь всё разорвать, у нас уже не будет ни какого общения.

Наверное я пока не готова их разорвать.

изменено 10 авг. 2021
Нет, содержать семью он мне не помогает, да и я не прошу.

Конечно, он не муж и не обязан быть Вам защитой. А поддержать морально конечно можно, это не стоит больших усилий.

Мы с ним уже не один год вместе... И у нас очень доверительные отношения. И если я решусь всё разорвать, у нас уже не будет ни какого общения.

Да, дружить с мужчиной во взрослом возрасте нам ни к чему. Возможно он закрывает для Вас потребность, которую лучше получать от подруг - то самое доверительное общение. Подумайте об этом.

Наверное я пока не готова их разорвать.

Тогда, к сожалению, все останется как есть. Дело в том, что у нас ограниченное количество мест для близкого круга. Ухажеров и поклонников может быть много, но мужчина для близких отношений один. Поэтому пока это место занято, новый мужчина в Вашу жизнь не придёт.

Он даже не против чтобы я строила свою личную жизнь, но при этом говорит, что всё равно меня не отпустит... А я запуталась...

Это явные противоречия. Поэтому лучше не перекладывать решение на мужчину. Не отпустить Вас нельзя, Вы взрослый человек и делаете то, что нужно Вам. Тем более, он ответственность за Вас и Ваше будущее брать не собирается. Вы свободны и сами ответственны за свою жизнь.

Вроде и понимаю, что так не может продолжаться бесконечно

Это верно, Вы когда-то устанете страдать и осознаете, что это сказка о потерянном времени. Вы несчастливы и с ним и без него - это главное. На самом деле сначала мы должны научиться быть счастливыми без мужчины. Нужно начать с выстраивания своей личности - своей самооценки, самоуважения, своих границ, своих интересов, планов и целей, тогда мы никогда не станем жертвой тирана, никогда не будем довольствоваться малым, не будем бояться потерять. Мы начинаем ценить и уважать себя и любить только тех, кто любит нас. Будете готовы к более глубокой работе, обращайтесь, рада помочь Вам найти себя, осознать что Вам нужно и научиться делать это. Нужно изменить свои неадекватные убеждения о себе и о других людях, тогда меняется наше поведение, а с ним и наша жизнь.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!