КонсультацииСемейные отношения

Очень боюсь потерять мужа, у него депрессия, которая сказывается на отношениях

09 авг. 2021
Регина
У мужа апатия, выгорание, пустота в душе. Ему 29, вместе 4-й год. Были проблемы на работе, решая их, работал сутками, практически без отдыха, потом работал в таком ритме чтобы заработать больше денег. В итоге заработался, что сказал, что все плохо, все очень раздражает, все злит. Стал реже появляться дома, избегает общения. Хотя когда невидились неделю и мы поговорили, сказал, что стало легче, начал целовать и обнимать. Но потом снова пустота его накрыла. Хотел разойтись даже, на время, убедила не рубить с плеча, не совершать ошибку. Стараюсь поддерживать и меньше тревожить его, но очень боюсь, что это состояние не пройдет у него. Страх его потерять страшнее смерти. Очень переживаю, близкие говорят не трогать, сам восстановится и все вернётся. Но этот страх душит меня и ломает пополам.
11 авг. 2021

Регина, добрый день! Ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации.

14 авг. 2021
Регина

Здравствуйте, согласна. Ситуация немного поменялась с тех пор. Дополнение ко всему выше написанному. Я вывела его на откровенность и он рассказал, что уже пол года переписывается с девушкой, пару раз они виделись (довозил ее по ее делам), попросила ответить честно было ли между ними что-то. Сказал нет, не поцелуя, не обнимашек, даже за ручку не держались. Сказал, что общаются каждый день. На вопрос как он к ней относится (к девушке или как к другу) говорит не знаю. На вопрос нравлюсь ли я ему говорит, что да+ испытывает ревность ко мне. Когда не отвечаю на сообщения начинает злиться, ревновать и названивать. Когда знает где я молчит и не пишет/ не звонит. Все обдумав я предложила ему начать все заново вместе, но только если он готов к этому - он сказал, что не знает. Говорит, что не достоин меня, что он плохой, что чувствует вину передо мной из-за этой переписки. Попросил дать ему время разобраться в себе, разобраться хочет ли отношений. Как мне вести себя с ним? Почему он чувствует себя настолько виноватым? Как решить эту проьлему в отношениях?

14 авг. 2021
Регина

Все еще усугубляет то, что (видимо из-за этого) он совсем не находится дома уже почти месяц. Приезжает только помыться и переодеться. Не на час не хочет оставаться рядом со мной. Работает сутками без передышки (такси). На мой вопрос где он он ночует -говорит в машине, где ест - перекусами, правда ли что он ночью работает, а не у кого-то- правда. На вопрос почему он не хочет быть дома говорит ему не комфортно. Спрашивала может я его раздражаю? Говорит в реальности нет (но рядом, как не просила, не остаётся). От этого стресса у меня пропал аппетит, я плохо сплю или вообще не могу уснуть. Говорит дай мне время, иначе я могу принять плохое решение. (Как я поняла он не может принять решение продолжать ли отношения или как простить себя)

изменено 14 авг. 2021
Регина

На мой вопрос зачем ты мучаешь себя таким темпом работы - говорит хочу. Отдыхать от работы категорически отказывается, говорит надо работать, хотя раньше был легог на подъем отдохнуть вместе в любом проявлени отдыха. Кажется как будто истязая себя работой он отвлекается от всего. Но проблема не решается. Что же делать

14 авг. 2021

Регина, вы пишете о нем, а что о вас? Как вы себя чувствуете? Как вы это все переживаете. История очень стрессовая, я вижу как вы взволнованы и не знаете что делать.

Вижу, что у нас в консультации последний день, и она вот-вот закончится (если что продлить можно, нажав кнопку "продлить ". ), поэтому сразу дам небольшой взгляд, мою гипотезу. Я заметил, что вы мало пишете о себе, как будто бы в отношения и нет вовсе вас, будто вы срослись с этим человеком. Повторюсь, у нас не было полноценной консультации, это всего лишь моя гипотеза. А что случается когда 2 человека срастаются? Один из них теряет себя, в данном случае это можете быть вы, есть ли у вас хобби, увлечения, жизнь без этого человека? Что бы вы делали, не будь его рядом? Если даже вопросы вызывают тревогу "как я без него", то вполне возможно, что у вас созависимые отношения.

Продолжу, и когда один теряет себя, то для второго он становится часто менее интересным, человек не хочет с ним проводить много времени, возвращаться домой не так интересно, и человек ищет на стороне какую-то независимую личность.

Если вам что-то напоминает вас, то поработайте и почитайте на тему созвисимсоти, треугольника Кармана. Если же нет, то можем поговорить чуть больше и понять причины.

Понимаю, что сейчас у вас острая ситуация, и скорее всего вы очень сильно тревожитесь, пробуйте успокаивать себя "квадратным дыханием", решать вопрос с практической стороны. Взять листочек и расписать в одном столбце "на что я могу повлиять сейчас" , а в другом "на что я не могу повлиять ".

Всего доброго! Надеюсь у вас все наладится, если будут еще вопросы- пишите.

14 авг. 2021
Регина

Да, без этого человека я не представляю свою жизнь. Меня мало интересует что со мной, меня интересует как мне правильно поступить в этой ситуации

14 авг. 2021
Регина

Он отдалился как лучше поступить, чтобы он вернулся

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!