КонсультацииСемейные отношения

Изменил жене! Сорвался! Очень боюсь потерять её. Как снять груз с плеч, не говоря об этом ей?

10 авг. 2021
Вячеслав
Мне 38 лет. Мою жену изнасиловали в 2019 году. Очень переживал. Почти не спал, плакал, винил себя за то, что меня не было рядом. Был на другом конце страны по работе. После случившегося сразу вернулся домой. Заботился, возил на суд и экспертизы, она даже лечилась. Принимала очень тяжелые лекарства. Лежала в больнице. Потом стала посещать психиатра и до сих пор к нему ходит. Некоторые лекарства принимает до сих пор. Мужчин сейчас очень боится. Первое время боялась даже меня. Из близости позволяет максимум только объятия и поцелуй. Я решил, что пусть у нас больше никогда не будет секса и детей, но я ее не оставлю. Буду с ней. Я ее очень люблю и делаю все, чтобы она чувствовала себя счастливой и забыла об этом. Хотя сам забыть не могу! Я хочу лично убить этого урода. Я видел его всего пару раз, но этого достаточно, чтобы он снился мне. Я постоянно вижу сон. Будто моя жена кричит и зовет меня на помощь. А я бегу по длинному коридору с дверями и не могу найти нужную. А потом все исчезает и вижу эту сцену. Я вижу его и жену. Она плачет, а он смеется. А я стою и не могу подойти. Будто между нами прозрачная стена. И каждый раз я просыпаюсь в ужасе. Первое время просыпался даже в слезах. Я смирился, отказался от мечты о детях. Но недавно я изменил ей!!! На встрече одноклассников. Мы собрались, выпили. Там была та, с которой мы дружили в школе. Она начала признаваться мне в любви и прямо говорила, что хочет со мной переспать. Я был пьяный и повелся на это, как подросток. Я идиот! Только на следующее утро понял, что натворил. Не могу смотреть жене в глаза. Мне кажется, что если я ей расскажу станет легче. Но у нее и так проблемы и шок. Она бросит меня. Вдруг она не вынесет этого! Я не хочу делать ей больно. Мне так стыдно и плохо за это. Я сорвался как озабоченный малолетка! Как правильно поступить? Как снять груз с плеч, не говоря об этом ей? А если и рассказать, то как правильно? Я ее люблю и если потеряю, то это будет последнее, что я сделаю в своей жизни. Я просто дебил-переросток!
10 авг. 2021

Вячеслав, здравствуйте, сочувствую тому, что произошло и с женой и с вами...

Не думаю, что стоит рассказывать жене про измену. Вы можете рассказать мне, это гораздо безопаснее.

Готова поговорить с вами

11 авг. 2021
Вячеслав

Спасибо вам огромное!

Я сам понимаю что это бред и нельзя такое рассказывать. Но почему-то кажется что так будет легче. Что так я избавлю себя от этих чувств.

Меня это очень сильно давит. Я так боюсь что она узнаёт об этом! Она не вынесет такой информации!

Подруга детства сама замужем. И я сомневаюсь что она полезла ко мне не под действием алкоголя. Но больше я ее не видел. Чувствую себя грязным и чудовищем.

изменено 11 авг. 2021

Подождите, вы, вместе с женой пережили чудовищные события.

Какое то ЧУДОВИЩЕ совершило насилие над женой.

Физическое.

Далее что происходит?

Насилие психологическое. Вы оба себя насилуете.

Воспоминаниями, страхами, осторожностью, вы много боитесь.

И ваша агрессия и страх прорвались наружу. Вы переспали с другой женщиной. Да, не слишком хороший поступок.

Но если бы в тот момент вы бы могли поступить по- другому, уверена, вы бы сделали по - другому.

А чего вы так боитесь свою жену? Ведь столько времени прошло с момента изнасилования. 2 года! И 2 года у вас, молодого мужчины нет секса.

Подумайте сейчас о себе, расскажите о себе.

Но без критики и без "рвать на себе волосы".

Как ВАМ живется?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!