КонсультацииЛичностные проблемы

Попалась на уловки мошенников, теперь страдаю психологически. Как с этим справиться?

10 авг. 2021
Даша
Мне 20 лет. Попалась на уловки мошенников, теперь проблемы, вроде есть решение, но очень тяжело на психологическом уровне, посещают суицидальные мысли.
10 авг. 2021

Здравствуйте, Даша. Вы проходите через трудную ситуацию в своей жизни.

Попалась на уловки мошенников, теперь проблемы, вроде есть решение, но очень тяжело на психологическом уровне, посещают суицидальные мысли.

Это потеря которую нужно пережить и ошибка, которую нужно признать. Что произошло, если можно кратко опишите ситуацию. Как Вы пострадали - физически, морально, финансово?

10 авг. 2021
Даша

Пострадала морально и финансово

10 авг. 2021

Даша, Вы сохранили здоровье и это самое ценное что у нас есть. Мы не можем контролировать жизнь на 100%, и каждый из нас может стать жертвой мошенников. Мы просто делаем что можем, стараясь уберечь себя от проблем. Вы получили негативный опыт, это означает что можете на нем научиться, в будущем учесть эту ошибку и не совершать её. Ошибки и есть часть обучения, мы не можем прожить жизнь и не совершить ни одного неверного шага. Мы учитываем опыт и идем дальше, прощаем себя за несовершенство. Мы ищем пути выхода из трудной ситуации и решаем проблему. Нам нужно время, чтобы пережить свои негативные чувства и эмоции, они крайне неприятны - мы испытываем чувство вины и стыда, гнев на тех кто причинил вред и гнев на себя за эту ошибку, нам хочется все вернуть, переиграть и исправить то, что сделано неправильно. Так переживается любая утрата - отрицание, гнев, торг, депрессия, так мы постепенно приходим к принятию ситуации. В стрессе и депрессивном состоянии повышается тревожность, гнев на себя вызывает аутогрессию. Но если присутствуют суицидальные мысли лучше позаботиться о себе и обратиться к специалисту - психоневрологу или врачу-психиатру очно, чтобы получить медикаментозную поддержку. Современные препараты не вызывают привыкания, суицидальные мысли пройдут. Дайте себе время и опирайтесь на свои сильные ресурсы. Получите поддержку близких и друзей.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!