КонсультацииСемейные отношения

Потеряла доверие к мужу, переживаю, очень ревную. Как быть?

11 авг. 2021
Ольга
Потеряла доверие к мужу, очень ревную, т.к. были преценденты. Из-за этого загоняюсь, переживаю, постоянно мысли о том, что изменит. То орет на меня, сразу начинает казаться, что не любит. А то наоборот очень ласковый.
11 авг. 2021

Ольга, добрый день! Ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации.

11 авг. 2021
Ольга

Нет, не обращались. Общение с женщинами началось давно. Изначально общался с одной мало, лет 5 назад, но там якобы были просто по делу. Потом писал года 3 назад с работы женщине, что она ему нравится, я на неё вышла, она сама мне рассказала. Общение было не долгим, дня 3, он сказал, что просто прикалваплся. Год назад опять начал с работы общаться уже с другой, наверное, неделю+ больше. Я тоже вычислила и пресекла. Сразу шелковый становится. А на днях увидела, что искал проститутку в интеренете, и даже одной позвонил. Тоже, говорит, с другом, просто ради прикола. Но просматривал дня три. Сам клянется-божиться, что меня любит и подлизваается. Хочу перестать ревновать и изменить отношение к этому

11 авг. 2021

Ольга, приятно познакомиться! Поняла,

Хочу перестать ревновать и изменить отношение к этому

Вот это похоже ваш запрос, то есть вы бы хотели бы не ревновать, если действительно на это есть повод? Или же здесь о ревности, когда нет повода?

изменено 11 авг. 2021
Ольга

А я не знаю, это повод или нет. Он говорит, что все приколом, А я у него одна любимая самая лучшая. Вот может я себя накручиваю просто. Как ему верить вот, не знаю

11 авг. 2021

Хорошо, направление поняла, давайте попробуем разобрать ситуацию, тогда нам станет понятнее. Можем взять последнюю или одну из наиболее эмоциональных ситуаций, которую вы хорошо помните. Опишите факты, что произошло (как будто вы пересказываете содержание фильма), и сможем двинуться дальше.

изменено 11 авг. 2021
Ольга

Ну меня опять дернуло полезть в телефон, в истории браузера нашла запросы поиск проституток нашего города. И я начала мужу это показывать, что это и как. Он сказал, что сидел с другом в машине и просто приколом смотрели. Но запросы были для три, и утром и вечером. Поругались. Сказал, ну и зачем ты лезешь в телефон. А когда уснул, я посмотрела детализацию вызовов и сравнила с телефонами проституток на этом сайте. Оказалось, что, как раз, когда они сидели с другом в машине, одной звонили, разговор был около минуты. Потом в поисковике был сбит адрес какой то. Возможно, она там принимает клиентов. У меня истерика, и он тогда час наверное с другом в машине сидел. Он говорит, что это прикол, и т. Д Я ревела. Он агрессивно сначала отреагировал. Я, уже разводом припугнула, он сказал, ну и разводись. А на утро просил прощения, что дурак, что дурацкие шутки. Мне обидно, я пашу как лошадь, готовлю вкусно, все делаю, для семьи... Он говорит, что лучшая, А сам так позволяет себя, вести

12 авг. 2021

Ольга, я поняла вашу историю, жаль, что такое случилось, вижу, что вы были настроены на нечто подобное, проверяли историю, может что-то чувствовали или думали. Давайте теперь определим ваши эмоции по этому поводу? Что вы чувствовали и какой интенсивности были эмоции по шкале от 0 до 100?

изменено 12 авг. 2021
Ольга

100 точно! Гнев чувствовала, обиду, себя жалела, и главное, беспомощность, не знала, как поступить в такой ситуации, разруху какую то чувствовала. Конечно, полезла, потому что не доверяю, и больше не предчувствие, а думаю об этом постоянно, и проверяю, и что-то то раз в год два всплывает.

12 авг. 2021

Ольга, вы чувствовали гнев, обиду, беспомощность на 100 баллов, это сильные эмоции. Расскажите, какая мысль вызвала каждую из этих эмоций. Хочу сразу обьяснить, что каждая наша эмоция вызвана не ситуацией, а МЫСЛЬЮ, которую вы подумали, когда что-то случилось. В вашем случае увидели историю поиска. О чем вы подумали в тот момент? Что вызвало гнев? А что вызвало обиду? А что беспомощность?

12 авг. 2021
Ольга

Когда увидела историю поиска, сердце забилось, подумала, что козел, чем они лучше меня, что это унижение для меня и что ему что-то не хватает в сексе. Хотя в сексе он классический, и все мои какие то предложения отклоняет. Гнев вызвало то, что опять косячит дурак, опять сделал мне больно. Обиду вызвало то, что не боится потерять семью, зная, что-то могу залезть, все равно искал чего то, что я себе такого не позволяю, я, верная жена, я много работаю, дома все делаю, с детьми, а он ни хрена не делает, зарплаты никакой, я одна пол года содержала семью, да еще проституток ищет. А беспомощность, что-то я не знаю, что с ним делать, что с этим делать, как жить с этим знанием

12 авг. 2021

Гнев вызвала мысль

Сделал мне больно.

И

Унижение для меня и что ему что-то не хватает в сексе

Обиду

Не боится потерять семью, 

Беспомощность

Я не знаю, что с ним делать, что с этим делать, как жить с этим знанием

Верно?

Также, вопрос насчет распределения обязанностей, как я понимаю, вы берете на себя довольно много, вы и в роли, матери, и жены, и добытчика. В какой роли муж?

изменено 12 авг. 2021
Ольга

Да, я много на себя взяла, и это наверное моя ошибка. Он тоже работает, на стройке, в своё время он брал кредит, я платила с его зп, он приносил всю зп, потом он сказал, я мужик сам платить буду, сам вносить платежи, в итоге, отнесся не серьезно, просрочек много получилось, долги, бывает, списывают почти всю зп на долги. С сыном он занимается тоже, и на дачу с ним ездит. Я не касаюсь дел его на даче что-то ремонтирует. Он много мечтает, о всем и сразу, как подросток. Хочу крутую машину, хотя все уже поколотил, и ничего не бережет, одни понты, хочу дом большой, сам на него никак не зарабатваео. По дому бывает помогает, в плане вещи стирать забросить и мусор вынести. Но как что-то решить, спрошу у него говорит, сама решай... И вот не знаю, в какой он роли... Сначала поддерживала его в этих передрягах, сейчас уже бесит. У него характер жесткий, но я не чувствую, что я за мужиком. Как третий ребёнок. Ребенка родила, стал мамусей звать, так и зовет. Вот может правда, как мамку меня воспринимает

13 авг. 2021

Ольга, понимаю вас, наверное непросто осознавать, что вы бываете не в роли женщины, здесь проблема действительно в семейной системе, выглядит будто роли у вас перепутались. Можете почитать на тему треугольника Карпмана, к сожалению сюда не могу прикреплять ссылки, может быть для себя выводы сделаете.

Но если вы ждете "совета", все-таки мы не в терапии, а на бесплатной консультации, в таком случае объясню это так. Вот есть обязанности. Их кто-то должен выполнять. Вы берете на себя допустим 70% обязанностей, мужу остается 30%, этим вы одновременно и себя лишаете радости быть женщиной, и иметь свободное время и работающего мужа, и с другой стороны ее лишаете возможности работать, и чувствовать себя мужчиной (что тоже может вызывать желание найти женщину легкого поведения, чтобы хотя бы в этой сфере почувствовать себя мужчиной. Кстати эту ситуацию можно расценить как маячок и знак, а может и крик мужа "я хочу быть мужчиной"). Подумайте над тем, как вы можете снизить процент своей ответсвенности, можно пробовать это как эксперимент, попытка, хотя бы 2 недели пробовать по-женски делать женские дела, а мужские доброжелательно переадресовывать мужу. И как эксперимент, посмотреть какой будет результат.

С другой стороны, я понимаю, что у вас уже есть обида на мужа, возможно еще с прошлых раз, и она никуда не уходит, она все еще в вас, что может вызывать постоянную тревогу (как раз проверять "на всякий случай" телефон - тоже признак тревоги), с которой тоже стоило бы поработать. Могу на эту тему порекомендовать вам литературу, если интересно, напишите мне сообщение в л. С.

К сожалению уже количество дней консультации подходит к концу и она заканчивается, буду рада, если вы нажмете "продлить консультацию" , и там выберете "оставить отзыв. " Благодарю!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!