КонсультацииОтношения с друзьями

Знакомая переехала в мой город, меня это очень раздражает. Почему? И как себя с ней вести?

11 авг. 2021
Анастасия
Знакомая переехала в мой город на пмж, меня это раздражает, как и общение с ней. Мы познакомились на литературном ресурсе около четырёх лет назад. Общались преимущественно по скайпу (видео звонки), телеграм, созвон. Она замужем. Год назад она приглашала в гости на 3 дня. В феврале и летом 2020 она приезжала ко мне. После её поездки ко мне прошлым летом мы стали реже общаться. Она мотивировала это депрессией в связи с сокращением на работе. Потом извечными делами, поиском работы и т.д. А когда нашла работу в этом году, то вновь оказалась очень занята для любого общения. Навязывать своё общение я не стала. А пару недель назад сообщила, что переезжает ко мне в город, но при этом не с мужем, а с другим мужчиной. Обещала всё рассказать, познакомить с мужчиной своим, но по факту лишь постоянно акцентирует внимание на своём секретном знакомом. Меня стало раздражать подобное её поведение и тот факт, что она переехала именно в мой город. Я не замужем. Почему и как быть?
11 авг. 2021

Здравствуйте, Анастасия!

Просьба, ознакомиться с условиями консультации.

11 авг. 2021
Знакомая переехала в мой город на пмж, меня это раздражает, как и общение с ней. Мы познакомились на литературном ресурсе около четырёх лет назад. Общались преимущественно по скайпу (видео звонки), телеграм, созвон. Она замужем. Год назад она приглашала в гости на 3 дня. В феврале и летом 2020 она приезжала ко мне

Анастасия, как Вы могли бы описать ваше общение с этой знакомой? Что позволяло сохранять общение на протяжении четырех лет?

12 авг. 2021
Анастасия

На данный момент времени наше общение свелось к коротким поверхностным фразам по типу: "Привет, как дела? Что нового? ", при этом я понимаю, что человек спрашивает меня чисто формально, не готовясь действительно узнавать как эти дела и что нового. Для меня подобное общение с её стороны кажется чисто для галочки, мол не забываю. И задумываясь над тем, что же позволяло сохранять общение на протяжении такого количества времени, я прихожу к выводу, что это лишь общие интересы на литературных ресурсах.

12 авг. 2021
На данный момент времени наше общение свелось к коротким поверхностным фразам по типу: "Привет, как дела? Что нового? ", при этом я понимаю, что человек спрашивает меня чисто формально, не готовясь действительно узнавать как эти дела и что нового. Для меня подобное общение с её стороны кажется чисто для галочки, мол не забываю

Анастасия, то есть, Вы считаете, что Ваша знакомая на самом деле, общается с Вам не совсем искренне или быть может, незаитересованно? Как Вы думаете, для чего ей нужно это общение с Вами такого характера?

Когда вы только начинали общаться, чего Вы ожидали от общения? Насколько для Вас было важно поддерживать эти отношения? Почему?

12 авг. 2021
Анастасия

За не искренность утверждать не буду, но в том, что нет заинтересованности уверена. Моя знакомая довольно увлекающийся человек, увлекающийся в основном собой и соц. Сетями, куда регулярно выкладывает фото. Ей нравится внимание к себе, лайки под фото с комментариями, однако когда случается так, что её кто-то расстраивает, она с лёгкостью может всё бросить вне зависимости от того, что её действия могут приносить дискомфорт другим. И я полагаю, что общение со мной ей необходимо для того, чтобы в её окружении был кто-то, кто 100% будет лайкать фото, говорить комплименты и развлечь разговором, когда ей скучно. Она также сразу мне активно пишет, если ей требуется выговориться о наболевшем, но при этом я не могу сделать также, потому что поддержки с её стороны в случае трудной ситуации у меня просто нет. Однако в тот период, когда она уходила от мужа к другому человеку, т.е. более личный момент, она просмолчала и не делилась. Право на личное пространство и возможность говорить или не говорить что-то кому-то я понимаю и принимаю, но тогда зачем потом создавать ненужную интригу вокруг нового мужчины?

Мы начинали общаться довольно легко. С ней было весело и интересно, я ожидала найти в её лице подругу, пусть на расстоянии, но ведь можно видеться иногда вживую. И для меня было важно поддерживать эти отношения, я поддерживала их как могла. Записывала голосовые записи, писала в телеграм, где в основном списывались. Кидала фото, комментировала её и лайкала, делилась фрагментами своей жизни. Почему? Потому что мне казалось, что у нас много общего, думала, что мы друзья, а не просто знакомые. Со временем мне просто надоела игра в одни ворота и я перестала пытаться поддерживать связь.

изменено 12 авг. 2021
В том, что нет заинтересованности уверена. Моя знакомая довольно увлекающийся человек, увлекающийся в основном собой и соц. Сетями, куда регулярно выкладывает фото. Ей нравится внимание к себе, лайки под фото с комментариями, однако когда случается так, что её кто-то расстраивает, она с лёгкостью может всё бросить вне зависимости от того, что её действия могут приносить дискомфорт другим. И я полагаю, что общение со мной ей необходимо для того, чтобы в её окружении был кто-то, кто 100% будет лайкать фото, говорить комплименты и развлечь разговором, когда ей скучно

То есть, в этом общении Вы для нее были тем человеком, который готов отражать, принимать ее?

Как Вы думаете, почему такая роль для Вас стала возможной? Можно сказать, что Вы человек отзывчивый и чаще всего готовый поддерживать кого-то, кто в этом, как может казаться, нуждается? И в этом случае было так же? На что Вы откликнулись?

12 авг. 2021
Анастасия

Да, верно. Я готова была поддерживать и поддерживала, когда это было необходимо. Когда она делилась со мной проблемами с мужем когда они поссорились и она позвонила мне в слезах, то этот раз стал первыми и не единственным, когда мне приходилось успокаивать и поддерживать, но при этом не обвинять её мужа. Я считаю, что в любой ссоре между мужем и женой виноваты всегда оба и нельзя соглашаться во всём только лишь основываясь на её словах, сказанных в моментах эмоционального срыва. Подобное желание мне открыться со своими проблемами и просто поделиться ими не только у неё одной, но и у других моих хороших знакомых, поэтому наверное да, я отзывчивый человек.

изменено 12 авг. 2021
Я готова была поддерживать и поддерживала, когда это было необходимо. Когда она делилась со мной проблемами с мужем когда они поссорились и она позвонила мне в слезах, то этот раз стал первыми и не единственным, когда мне приходилось успокаивать и поддерживать, но при этом не обвинять её мужа. Я считаю, что в любой ссоре между мужем и женой виноваты всегда оба и нельзя соглашаться во всём только лишь основываясь на её словах, сказанных в моментах эмоционального срыва

Анастасия, Вы поддерживали свою знакомую в нелегкий для нее период жизни и насколько это становится ясно из того, что Вы об этом рассказываете, для Вас было важно поддержать не только свою знакомую, которая делилась с Вами, но и семейные ценности, которые Вы считаете важными.

Анастасия, что Вы можете отнести к тому, что можно назвать своими жизненными приоритетами, жизненными ориентирами? Насколько это для Вас важно и как Вы считаете почему?

13 авг. 2021
Анастасия

Думаю, что самый главный для меня жизненный приоритет это спокойствие душевное и гармония с окружающими. Понимаю, что все люди разные и у каждого свои собственные желания, стремления, привычки. Не получится всегда поддерживать мир и дружбу со всеми, но если это возможно, я стараюсь обойти конфликт стороной. В ссоре предпочитаю мириться первой, потому как вот это состояние конфронтации мне не нравится. Не получается относиться к ссоре как это могут некоторые мои знакомые и коллеги, просто махнуть рукой и не обращать внимания. Всегда думаю о том, что возможно стоило донести своё мнение как-то иначе и тогда не получилось бы ссоры. Я близко принимаю к себе подобные ситуации. Поэтому для меня важен комфорт и душевное равновесие.

изменено 13 авг. 2021
Думаю, что самый главный для меня жизненный приоритет это спокойствие душевное и гармония с окружающими.

Анастасия, в данный момент времени, в связи с переездом Вашей знакой в город в котором Вы живете, будто-бы нарушается Ваше душевное равновесие? Переезд знакомой может что-то изменить в Вашей привычной жизни? Если бы она оставалась на большем расстоянии, как и прежде, Вам было бы комфортнее?

Насколько часто Вам сейчас приходится с ней общаться и по чьей инициативе? Возможно ли, отказаться от этого общения? Если нет, то как Вы думаете почему?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!