КонсультацииЛичностные проблемы

Меня унизили и ударили в ходе конфликта. Как успокоиться и перестать думать о мести?

12 авг. 2021
Сергей
Что надо сделать, чтобы перестать думать о конфликте, который был 2 недели назад и в ходе которого меня унизили и ударили. Как попытаться забыть это все. Не ем, не сплю. Думаю о конфликте постоянно и придумываю пути мести. Глупо - да. Но даже работа не помогает.
12 авг. 2021

Сергей, здравствуйте, давайте поговорим о том, что произошло?

02 сент. 2021
Сергей

Здравствуйте. Извините, что долго не писал. Но, видимо, на нервной почве свалился с короновирусом (не помогла и прививка). Могу сказать о той ситуации, что в последнее время я стал агрессивным человеком: меня раздражает буквально все: и близкие и не близкие люди. Особенно раздражают толпы выходцев из средней Азии. Причем конфликт у меня возник с армянином (моим соседом). Он на парковке у дома зажал мою машину. Я попросил ее отогнать немного, чтобы я мог выехать. Но, видимо, он решил меня проучить и стал читать мне мораль, чтобы я больше никогда не ставил туда свою машину. Слово за слово - возник конфликт. Моя жена решила его пристыдить и вышла из машины, когда он стал бить ногами мою машину. Он ринулся к моей жене. Она, испугавшись, выпустила в его лицо баллончик газа. Прибежала его мать и пыталась из нашей машины украсть видеорегистратор, на котором было все записано. Жена не позволила это сделать и сказала, что мы поедем в милицию и напишем заявление. Кажется на этом конфликт закончен. Но моя жена решила, что с соседями не надо так поступать и мы решили пойти извиниться. Это было ошибкой. Во дворе стояла их мать и отец. Мы все им рассказали, как все произошло. Но выскочили сыновья из подъезда и стали лезть в драку и всячески оскорблять и угрожать мне (физической расправой). Старики их не стали вмешиваться. Один подпрыгнул и меня ударил (пощечина). После этого я уже не стал извиняться и попытался пройти к своей машине. Жена стояла впереди меня и, видимо, когда у нее уже лопнуло терпение -она пригрозила матери, что она займется ее сыновьями (не буду передавать, что она сказала). И только тогда они убрались. Видимо мать поняла, что моя жена не шутит. Сам конфликт глупый и ненужный. Но меня задело другое: первое- это произошло у всех соседей на виду и Я не дал ему сдачи как мужчина. А надо было бы ударить. Второе - приехали эмигранты и мне указывают - где встать моей машине в моем городе, что мне делать и что не делать. Пусть жили бы в своей Армении и там командовали. Так нет. Едут сюда, хотя никто их сюда не звал. Сейчас, анализируя эту ситуацию, я думаю, что весь этот конфликт у меня из-за того, что я чувствую себя полным неудачником в своей жизни и меня может толкнуть и ударить такой вот эмигрант. От этого у меня возникает злость, обида и ненависть ко всем - в том числе и к нашему правительству, которое не защищает своих соотечественников (много информации в интернете об этом и избивают и унижают). Вот лично я не чувствую себя защищенным. Поэтому я несчастливый человек. Моя жизнь не удалась. На фоне всего этого - я стал срываться на своих близких и понимаю, что рушу все в своей жизни. Можно сказать - стою на грани.

02 сент. 2021

Злость на всех, кроме самого себя, я так поняла?

Увы, вот такая у нас сейчас ситуация, которая в данный момент никак не может быть изменена. И, конечно, не мудрено чувствовать себя беззащитным. Тем более, перед людьми, которых численно больше и они стоят друг за друга.

Вы не дали сдачи, думаю, потому что, мы, люди, не привыкли защищать себя, все произошло неожиданно и нет вашей вины в том, что вы не полезли в драку. Иногда лучше проявить благоразумие. И привлекать для разрешения конфликта полицию.

Не чувствуя себя в безопасности, вы становитесь несчастным?

Похоже, нужно учиться создавать безопасность для себя самому. Не рассчитывая на внешние силы.

Правительство не сделает вас счастливым, увы.

А что бы успокоило вас?

02 сент. 2021
Сергей

Пока даже не знаю что меня бы успокоило. Но чаще злюсь я на самого себя, особенно когда обижаю близких или что-то не получается у меня. Злюсь за то, что такой балбес и ничего не достиг (блестящей карьеры, много денег и т.д.) Но мне надо подумать о том что меня бы успокоило. Вы меня озадачили.

02 сент. 2021

Ну не достигли вы карьеры, это же не значит, что вы неудачник и плохой. Возможно, вы имеете много ожиданий от себя? Может быть, сложно принять себя и успокоиться? Вот вы такой, как есть. Пока. Для изменений нужны время и усилия. Но пока вы имеете право быть счастливым и спокойным.

Подумайте, что же вы хотите, что бы вам принесло удовольствие?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!