КонсультацииЛичностные проблемы

Часто слышу голоса в голове, они сводят меня с ума. Как наладить своё состояние?

12 авг. 2021
Алина
Меня беспокоит моё состояние, я давно заметила за собой суицидальные мысли и действия, и у меня нет ни к чему больше сил. Раньше у меня не было проблем с гневом, так как контролировала его, а сейчас нет, я могу неосознанно ударить человека сильно и только потом понять, что я сделала, это пугает. Я перестала что-либо чувствовать, даже боль внутри, мне стало все равно, я пуста. И в моей голове всегда были навязчивые голоса, но я их старалась игнорировать, но сейчас их стало больше и громче, я не выдерживаю этого всего, если кратко, то они говорят, что я ошибка, в последнее время я стала ещё слышать голос любимого человека (сейчас мы не общаемся уже, он оставил меня) и я хоть и ору ему "заткнись" , он не замолкает, говорит и говорит. Я не могу их перекричать. Я задумывалась о том, чтобы просто пойти и начать опять резать себя, тогда мне почему-то это нравилось делать, я начинала это делать, так как это было единственное, что помогало заглушить внутреннюю боль, а потом мне это начало нравиться, я понимала, что это не нормально. Сейчас также, но меня останавливает страх, что я не остановлюсь и что я пообещала к этому больше не возвращаться. Я не могу убить себя. Я понимаю, что если я так поступлю то унесу за собой ещё жизни, жизни дорогих мне людей, я не хочу делать им больно. Но я не могу так жить, я пыталась как-то отвлечься, заняться делом, нет все шло к чертям. И эти голоса, они сводят меня с ума. От них безумно болит голова. Сил вообще нет ни на что. С родителями отношения стали туго, также как и с другими людьми, они меня раздражают.
изменено 13 авг. 2021

Алина, здравствуйте, Вы описываете серьёзную ситуацию. Я вижу, что у Вас есть суицидальные мысли, попытки, Вы наносите себе повреждения. Это повод обратиться к психиатру за лекарствами, которые помогут справляться с внутренней тревожностью и навязчивыми голосами и немного скорректировать Ваше поведение, чтобы Вы не причинили вред ни себе ни другим.

Кроме того, в такой ситуации нужна очная работа с психотерапевтом или с психологом, знакомым с техниками терапии. Консультация на сайте, к сожалению, здесь не поможет.

Мне очень жаль что Вы пока не видите другого способа справляться с внутренней болью и очень страдаете из-за тех конфликтов, которые происходят у Вас внутри. Вижу, что Вы переживаете о том, как это отразится на близких Вам людях и хотите что-то изменить в своей жизни.

Поищите психолога в Вашем городе для очной работы.

Вы также можете позвонить по телефону доверия 88002000122

Потом, когда Ваше психическое состояние немного стабилизируется, можно будет продолжить работу с психологом через интернет или обратиться на сайт для решения каких-нибудь вопросов.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!