КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Однажды еда застряла в горле, после этого появилась боязнь глотать. Как это преодолеть?

12 авг. 2021
Никита
Столкнулся с такой проблемой около двух недель назад. Смотрел фильм, кушал, и пережеванный комок пищи застрял в горле, я ел так быстро, что не заметил, как комок пищи перешёл в горло, и в данный момент я просто не сделал глоток, я ощущал еду в горле около 3-4 секунд, и только после этого небольшого времени я как-то смог её проглотить. После данного случая я стал очень медленно есть и контролировать процесс. Через несколько дней всё прошло и я снова мог питаться нормально, но до какого-то определённого момента. Я точно не помню, что произошло, но мне теперь стало страшно даже глотать обычную воду. Я могу набрать совсем немного воды в рот и делая на этом большое внимание сделать глоток, раньше я мог из бутылки залпом выпить всю воду или сок, сейчас же просто попить кофе с кружки мне доставляет беспокойство. Просыпаясь утром, очень хочется пить, и в этот утренний момент я забиваю на всё и просто делаю несколько нормальных глотков воды, после чего снова становится страшно глотать, появляется боязнь, что вдруг глоток не произойдёт и я подавлюсь. Ладно если бы я просто медленно кушал, но я даже не могу банально написаться прохладным напитком. Недавно купил баночку газировки 0,440л, так я её выпивал весь день, потому что пил очень мизерными глотками. Иногда хочется просто рискнуть и постараться сделать нормальный большой глоток воды, но когда до этого доходит дело, глотательный рефлекс как-будто блокируется и я снова не могу сделать глоток. Не знаю, что с этим делать и куда обращаться, раннее у психологов не наблюдался. Очень надеюсь на вашу помощь и советы!
30 авг. 2021

Здравствуйте,

Ваша вопрос еще актуален?

Прочитайте пожалуйста условия консультации, и если Вас устраивает - ответьте на вопросы по пунктам. После этого мы сможем начать консультацию.

Какой формат Вам подойдет?

30 авг. 2021
Никита
  1. Не могу нормально проглатывать пищу, воду.
  2. 9-10 августа.
  3. Протолкнул пищу в глотку, чтобы проглотить, но сразу проглотить не смог, и ощущал еду в глотке до того момента как не сделал глоток (3-4 секунды)
  4. Пытался перебороть себя и начать глотать нормально, но не выходит.
  5. Как побороть данную фобию и вернутся к прежней жизни.
  6. Нет
  7. бесплатная консультация в текстовом формате в публичном доступе, ограничена по времени и количеству символов (затем возможен переход на платные консультации)
31 авг. 2021

То, что с Вами произошло- закрепление страха в теле.

Скорее всего был страх задохнуться и умереть. Вспомните...

В формате текстовой консультации обсуждать нечего, так как совершенно не о чем говорить.

Здесь надо убирать этот телесный блок психики и тела.

Затем возможен переход на платные консультации)

Это делается в формате терапии в видеоформате за один раз

31 авг. 2021
Никита

То есть после одной терапии я смогу вернуться к прежней жизни?

31 авг. 2021

Тут нет гарантий, но чаще да. Мешать может только сопротивление клиента, больше ничего

31 авг. 2021

Или, если поднимется со дна морского чудище, за которе зацепился страх, с которым тоже надо будет поработать - но это скорее, уже более комплексное решение, и может потребоваться еще работа. Но сейчас \это сказать я не могу

01 сент. 2021
Никита

Можете рассказать о терапии немного по подробнее? Нужно будет что-то пить через свою силу, или как будет это всё происходить.

изменено 01 сент. 2021

Ничего не надо пить. Это скайп сессия. Работа с ощущениями эмоциями. Почувствовать этот блок и его отпустить

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!