КонсультацииЛичностные проблемы

Близкое окружение жалуется на мою агрессию, вижу в себе симптомы нарциссов. Что в таких случаях делают?

12 авг. 2021
Диана
Близкое окружение часто ссылается на то, что я часто злюсь, каждый день и по несколько раз на дню порой, пытаюсь таким способом сделать так, чтобы они делали все так, как мне нужно. Недавно наткнулась на статью про нарциссов, в которой у меня совпали все симптомы, стоит ли мне идти в психотерапию? Я правда нарциссичная, прошу, помогите внести ясность в мое состояние!
13 авг. 2021

Диана, здравствуйте, а расскажите немного о себе? Почему вы злитесь и на кого? Какие симптомы вы у себя обнаружили?

13 авг. 2021
Диана

Здравствуйте!

Почему вы злитесь и на кого?

Я постоянно злюсь на всех, но по разным причинам, общий стимул для моей злости: они не хотят делать так, как я считаю нужным или недооценивают, не хвалят меня. Чаще всего злюсь на близких, потому что от них я могу многое получить и когда не получаю, меня это сильно злит. Хочу получить признание, похвалу, услышать что без меня бы не догадались как поступить и я классная. В отношениях я злюсь на партнера, когда он делает то, чего мне не нравится, например: 1) Он хочет надеть футболку белую, я говорю что она ужасная, потому что хочу чтобы он надел черную, 2) Если он хочет поехать на море, а я в горы, никогда не соглашусь чтобы поехать на море. Я упрусь как баран, плешь проем, но будет так как мне хочется. Из-за этого все близкие потом возмущаются, или вовсе молчат. Молчание меня тоже злит. От близких я постоянно слышу что я злюсь из-за пустяков, взрываюсь даже из-за мелочи. Друзья жалуются на то, что я их контролирую, хочу в субботу идем гулять в субботу и меня не волнует. Партнер жалуется, что я на него давлю и абсолютно не принимаю его таким, какой он есть (я не понимаю как это).

Какие симптомы вы у себя обнаружили?

1) Агрессия, взрываюсь из-за мелочей, не принимаю отказов. Порой может дойти до физической агрессии. Несколько раз было, что я бросалась на людей с кулаками.

2) Не понимаю людей, я не понимаю как это они могу хотеть чего-то из того, что не нравится мне. Не понимаю почему они злятся на это

3) Если человек счастлив, я считаю это из-за меня, потому что я ему помогла, словно я центр вселенной. Если подавлен, то я тоже считаю это из-за меня и начинаю заставлять его что-то делать, чтобы он перестал ходить при мне с кислым лицом.

4) Мне очень льстит когда меня хвалят, например знакомые говорят партнеру как ему со мной повезло.

5) Я достаточно высокомерно отношусь к другим людям и считаю, что они мне должны. Например, я вступила в отношения, значит партнер ДОЛЖЕН делать все то, что мне нужно. Отказы не принимаются, хочет он чего-то своего, меня не волнует, я хочу получать в первую очередь

6) Имею трудности с поддержанием взаимоотношений близких.

7) Могу вести себя по отношению к человеку безразлично, словно он для меня никто, если заденет мое самолюбие. Например: я не ожидала что моему партнеру могут проявлять знаки внимания когда он в отношениях со мной, если принимает, то я отношусь к нему холодно, потому что в такие моменты он меня отвращает своим поведением, принимая чужое внимание, он оскорбляет меня.

8) Я вру даже когда в этом не нужды, например, о своих заслугах, что купила дорогую вещь не в кредит.

9) Я сталкивала бывшего и текущего партнеров, чтобы убедиться в том, как я востребована и хороша. И чтобы бывший пострадал за то, что бросил и оскорбил меня тем самым. Часто напоминаю о прошлых ошибках кому-то, чтобы посмеяться над ним.

10) Завидую другим, могу навредничать если что-то у них лучше, чем у меня. Когда ко мне обращаются с просьбой помочь, если до этого человек чем-то выделился перодо мной, я дам вредный совет умышленно, чтобы он пострадал. Я никогда не скажу подруге, что платье ей идет, я скажу что ей подходит то платье, которое ей вообще не идет. Из-за этого склонна к обесцениваю чужих успехов.

14 авг. 2021

Хорошо, но вы понимаете, что люди не должны вам ничего? И жить так, как вам надо, тоже?

Что то с вами происходило в жизни, что сформировалась такая модель поведения?

Учитывать других в своей жизни-основная часть хороших отношений.

А вас учитывают?

14 авг. 2021
Диана
Хорошо, но вы понимаете, что люди не должны вам ничего? И жить так, как вам надо, тоже?

Понимаю, но не понимаю как у них просить, что мне надо, если я этого не получаю, например внимания или подарков, я же не чувствую себя счастливой

Что то с вами происходило в жизни, что сформировалась такая модель поведения?

На меня никто никогда не обращал внимания, пока я не начну требовать/орать/злиться/истерить

А вас учитывают?

Пока не делают что мне нужно, я считаю что не учитывают и в целом я им не нужна. Я не знаю что значит учитывать и давать другим право на то, чтобы делать или не делать

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!