КонсультацииАпатия. Депрессия

Лечилась от депрессии, сейчас нет веры в свои силы, не хочется жить. Не понимаю, что делать дальше

14 авг. 2021
Полина
В прошлом году мне поставили тяжёлую депрессию и назначили антидепрессанты с транквилизаторами. Врач, у которого я наблюдалась, отдавала приоритет только медикаментозной терапии и особо не вникала в происходящее со мной. После курса таблеток длинною в год пропали постоянны слёзы, остальные симптомы продолжались и стали усугубляться. Помимо проблем со сном, появились постоянные скачки эмоций (за час с хорошего настроения я могу дойти до состояния, что не могу встать), очень быстро меняются приоритеты (вчера я начала учить учётные материалы, чтобы получить новую должность, сегодня уже хочется, чтобы меня не стало). Смотря в зеркало не ощущаю, что это я в нем, улицы кажутся другими, на работе без причины думаю, что меня недолюбливают и думаю, что меня могут просто так уволить. Постоянно проследуют суицидальные мысли. Оградилась от всех знакомых и общаюсь только с мужем и роднёй. Не верю, что я добьюсь чего-то в жизни, сильно огорчают любые достижения людей из окружения.
изменено 14 авг. 2021

Здравствуйте, Полина.

Врач, у которого я наблюдалась отдавала приоритет только медикаментозной терапии и особо не вникала в происходящее со мной

Конечно, медикаментозная поддержка это необходимая часть лечения, но кроме этого нужно пройти курс когнитивно-поведенческой психотерапии, чтобы изменить негативное мышление. Пока Вы продолжаете жить в той же системе мышления и поведения, которая привела Вас к заболеванию, стабильного положительного результата достичь трудно.

После курса таблеток длинною в год пропали постоянны слёзы, остальные симптомы продолжались и стали усугубляться.
Постоянно проследуют суицидальные мысли.

На данный момент, когда все стало хуже, Вы сообщили своему лечащему врачу об этом состоянии?

Негативное отношение к себе, к миру и к будущему это классическая триада депрессивных мыслей. Это означает, что заболевание обострилось и Вам необходимо обратиться к специалисту очно и вновь пройти лечение. Правильно подобранные препараты снимут острое состояние, суицидальные мысли пройдут, и потом можно будет работать в психотерапии.

Смотря в зеркало не ощущаю, что это я в нем, улицы кажутся другими

Мы не можем ставить диагноз онлайн, но это симптомы дереализационного расстройства, которые так же говорят о серьёзности состояния. Человек с тревожным расстройством не опасен для других, но он способен причинить вред себе. Позаботьтесь о своём здоровье пожалуйста, возьмите ответственность за свою жизнь на себя.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!