КонсультацииСемейные отношения

Узнала об измене мужа, ушла от него, забрав детей. Не люблю его, как жить дальше?

14 авг. 2021
Татьяна
Мне 24 года, замужем, мама двоих детей (мальчику 4, девочке 1. 5 года). В апреле 2020 года, как только закрылись на карантин, муж начал часами зависать на телефоне. Мы женаты уже 5 лет, такого не было никогда. Он начал прятать телефон, раньше я знала пароль, а теперь нет, часами не выходил из ванной. Однажды я спросила у него про это, он сказал, что у них есть группа в Вотсапе с друзьями и они ругаются матом, он не хочет, чтобы я видела. Но я случайно заметила у него переписку (было одинаковых 2 имени) и странное смс. И я попросила у него телефон, он начал отказывать и мы поругались, дальше он ушёл в ванную и после показал телефон, но там уже не было переписки. Летом тоже он вёл себя очень подозрительно, часами с кем-то общался по телефону. Интимные отношения вообще прекратились. В феврале мне начали приходить звонки из неизвестного номера. Я отдала мужу, что возьми, а тот молчал. Вдруг я решила взять трубку, говорит женщина лет 30-35. «Скажите вашему мужу, чтоб мне позвонил, я звоню, он не отвечает». У меня началась истерика, но муж так не признался, кто она была, и до последнего клялся, что не знает. После этого он изменился и начал вести себя нормально, но телефон опять прятал. В мае месяце мне звонит опять это женщина с неизвестного номера «Здравствуйте, это Татьяна? (мое имя), Я хотела вам сказать, скажите вашему мужу, чтоб меня не беспокоил, я его везде блокнула, но он пишет через эмейл. У нас были отношения, но закончились, не надо затягивать. » Я была в шоке. Мысленно порвалась на несколько кусков. Не смогла ничего сказать, даже не заплакала. Собрала вещи и детей ушла к родителям. Я не знала, что делать, куда деться. Позвонила сестре, рассказала ей, немного заплакала, стало легче. Муж тоже был в шоке, ничего не говорил, не оправдывался, и это делало мне ещё больнее. Дальше все развернулось так, что он обещал, что докажет себя. Но и сегодня он не доказал себя. Я не люблю его больше, просто очень обидно. Ему 36, на 12 лет старше меня, я думала, он будет ценить меня т.к. я молодая, подарила ему 2-х детей. И он не признаёт, может, тогда было бы легче. Подать на развод тоже не могу. Дети маленькие, сама не работаю, а отец чётко сказал, из-за этого не расстаются😢. Я не знаю что делать…
изменено 14 авг. 2021

Здравствуйте, Татьяна! Вы пишете, что мужа больше не любите, но подать на развод не можете. По какой причине Вы не можете подать на развод, если для развода достаточно одного лишь Вашего желания? При разводе необходимо будет подать на алименты, чтобы муж обеспечивал детей. На двух детей алименты составят треть от дохода Вашего мужа и отчисляться эти деньги будут Вам бухгалтерией предприятия, где работает Ваш муж (то есть Вам не придется просить у мужа деньги или зависеть от него, как сейчас, например, когда Вы замужем и муж сам решает сколько денег Вам дать). Ещё в российском законодательстве прописана возможность взыскивать матери алименты и на своё содержание, в случае, если их общему ребёнку не исполнилось на тот момент три года. Поэтому без денег при разводе Вы не останетесь, даже если будете работать пока ребенку не исполнится 3 года.

Так что, если Вы чувствуете, что муж Вас разлюбил и нашел себе другую, и Вы его разлюбили и больше ему не доверяете, то нет смысла насильно заставлять себя жить вдвоем и мучиться. Лучше подумать о том, как построить свою жизнь отдельно друг от друга, но при этом вместе заботиться о детях. Ведь папой и мамой со всеми родительскими обязанностями и ответственностью вы останетесь даже после развода.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!