КонсультацииЛичностные проблемы

Не могу принять в себе мулатку. Стыдно за свою внешность и умение хорошо говорить по-русски. Как поменять свое отношение?

15 авг. 2021
Хорейя
Мне 30 лет. Я мулатка. Не могу принять свой цвет кожи. Воспринимаю то, что я мулатка, как большой изъян, недостаток. Родилась и всю жизнь живу в Москве. У меня никак в голове не укладывается это сочетание "внешность африканки и нутро русской". Иногда мне стыдно, что я мулатка. Стыдно, что я так хорошо говорю по-русски и эти удивления некоторых людей "ты так хорошо по-русски говоришь". Все время боюсь услышать "черная, черномазая, нигер"...
15 авг. 2021

Здравствуйте, Хорейя.

Вы воспринимаете себя русской, но с изъяном, и вам стыдно за то, что вы "неправильная русская". Очень жаль, что вам приходится переживать такие чувства из-за чувства некоей собственной "нетаковости".

А всегда ли вы чувствовали себя такой или было время, когда вы не задумывались, что вы какая-то не такая, как все, какой должна быть? Почему мулаткой у нас в России быть плохо? Бывало ли, что вас из-за цвета вашей кожи дразнили, притесняли?

Поотвечайте ещё на вопросы в условиях консультации, и напишите, чего бы вы хотели от нашего диалога.

15 авг. 2021
Хорейя

Спасибо, что откликнулись.

Ну если копнуть глубже, то в обществе таких же мулатов как я, я чувствую себя неловко. Я как свой среди чужих и чужой, среди своих.

Не могу сказать, что мое детство было тяжелым из-за внешности. В школе не избивали, не травили. Но иногда проскакиволо " нигер ".

У меня есть дочь, ей 6 лет. Она родилась от белого парня. И по цвету она гораздо светлее, чем я. Более европейская. И однажды мы с ней куда - то шли, и подростки сказали " смотрите, нигер ". Я сделала вид, что ничего не услышала. Но задумалась, вдруг дочь из-за меня будут дразнить. Мол, " твоя мама черножопая ".

16 авг. 2021

Добрый день, Хорейя.

Итак, вы себя стыдитесь и в среде мулатов, и в среде русских - везде вы не такая, как надо, везде чужая.

И, кажется, у вас вызывают болезненные чувства недобрые высказывания "нигер" в ваш адрес или в адрес вашей дочери.

Какие именно чувства вы испытываете, когда вас так называют или от вероятности, что назовут?

Не могу сказать, что мое детство было тяжелым из-за внешности. В школе не избивали, не травили. Но иногда проскакиволо " нигер ".

Хорейя, когда вы стали себя не принимать, стыдиться? Когда стали испытывать страх, что вас назовут "нигером", "черножопой" и т.п.?

Мне 30 лет. Я мулатка. Не могу принять свой цвет кожи. Воспринимаю то, что я мулатка, как большой изъян, недостаток. Родилась и всю жизнь живу в Москве. У меня никак в голове не укладывается это сочетание "внешность африканки и нутро русской".

Как к вам относятся ваши друзья, знакомые, просто прохожие на улице?

Стыдно, что я так хорошо говорю по-русски и эти удивления некоторых людей "ты так хорошо по-русски говоришь".

Почему это стыдно, а, не приятно? (например, удивлять людей собой: "Вы думали я иностранка, а я наша, русская мулатка! ").

Хорейя, какими вопросами вы задаётесь сейчас? В чём видите мою помощь вам, и чего ждёте от этой консультации?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!