КонсультацииСемейные отношения

Не хочу работать в военной сфере, но мои родные меня не поддерживают. Как поступить в данной ситуации?

16 авг. 2021
Илья
Мне 22 года. Возник вопрос следующего характера:В последние два года я работаю в одной военизированной структуре нашей страны, изначально попадаю на данную службу я понимал, что данная работа является временной и рассматривал её как возможность альтернативной замены срочной службы в армии. Для реализации данной цели мне необходимо было отработать в данной струтктуре 24 месяца (2 контракта по 1 году). На протяжении всего срока службы я неоднократно убедился, что в данной организации, да и в целом в правоохранительной системе работает очень много людей, с которыми не то что работать, а даже просто противно общаться. В данной работе повсеместно присутствует несправедливость, а также постоянное грубое и оскорбительное отношение со стороны руководства, что также подкрепляло во мне желание бросить данную работу. На протяжении двух лет, каждый день я просыпался с мыслью о том, что когда я отработаю 2 года, я сразу же уйду и найду себе другую работу, ту работу, которая будет приносить мне удовольствие. Полгода назад я познакомился с девушкой, которую очень полюбил и которая в последующем стала моей женой. На протяжении полугода у нас все было хорошо, я познакомился с её родителями, она с моими, да и в целом наши семьи очень хорошо поладили. Буквально несколько недель назад, встал вопрос об окончании моего рабочего контракта, в связи с чем, со стороны моих родственников и её родственников, а также моей текущей жены посыпались уговоры не уходить со службы. Аргументы были вполне стандартные, такие как, стабильная высокая зарплата, а также сложности в поисках новой работы. В свою очередь продолжать работать в данной организации я не хочу, поскольку очень устал от военщины, происходящей здесь, по своей натуре я человек не военный и не вижу себя в погонах. Мои многократные аргументы о том, что мне данная служба не нравится и я вижу себя в гражданской жизни игнорировались, более того, недавно поступил ультиматум от семьи моей жены о том, что мое решение о непродлении контракта никем не поддержиться, а также самой женой. В свою очередь, мои родители также не стали меня поддерживать, мотивируя тем, что хотят, чтобы у меня была стабильная работа и стабильный заработок. В настоящее время я не знаю, как поступить, поскольку продолжать службу в организации, суть которой, а также люди, трудящиеся в которой мне просто противны, я не хочу. Также я подавлен несколько из-за того, что мои родные не встали на мою сторону, сколько из-за того, что моя жена также отказалась меня поддержать. В настоящее время появились мысли закрыться ото всех, отключить телефон и оборвать со всеми контакт. Я не знаю, как поступить в данной ситуации, поскольку люблю свою жену и семью, однако работать в месте, которое мне противно, я не могу и не хочу.
16 авг. 2021

Илья, здравствуй. Во время прочтения твоей истории я ощутила состояние безвыходности, тупика и сильного внутреннего конфликта: остаться в данной ситуации верным себе или сделать так, как того желают близкие и любимые люди? Сложный выбор и много противоречивых чувств. Давай, для начала, попробуем понять что движет твоей семьей? Как я поняла из рассказанного, жена, а также ее и твои родители боятся, что у тебя не будет средств к существованию и важно это тоже принимать, ведь твоя жена зависит от тебя как от главы семьи, но есть твои переживания, связанные с нелюбимым местом работы: нежелание идти туда и быть вовлеченным в весь этот процесс, где много несправедливости и неуважения. Я разделяю с тобой эти переживания. У меня есть вопрос: когда ты шел на условия по контракту, говорил ли ты своей семье о том, что для тебя это временное? А также знала ли об этом ранее твоя супруга?

16 авг. 2021
Илья

Да говорил, более того, изначально моя супруга поддерживала меня, но под влиянием своей семьи, а также отца поменяла свое решение.

16 авг. 2021

В таком случае вы никого не обманывали и все обо всём знали заранее. Есть ли у вас возможность откровенно и спокойно поговорить с супругой снова и рассказать насколько тяжело вам в данной сфере работы и как это влияет на вас, и как вам важна ее поддержка?

Родители часто не хотят отпускать нас и давать нам возможность делать собственные ошибки и учиться на них. Они хотят уберечь нас ото всего на свете, но это невозможно, хотя бы потому, что есть разница того времени, когда росли они, и когда росли мы - часто их опыт уже не актуален.

Если вы заранее знали, что покинете эту службу, может быть у вас уже есть идеи чем бы вы могли заниматься?

17 авг. 2021
Илья

В настоящее время идей нет, но опять же, у меня есть ещё несколько месяцев, чтобы найти другую работу. Однако я думаю, что именно эта неопределенность и пугает моих родных.

17 авг. 2021

Илья, ты прямо "с языка снял" то, что я хотела сказать. Сейчас для твоих родных твое положение кажется устойчивым и стабильным и бросить всё для них кажется чем-то страшным и неизведанным. Если бы ты мог продемонстрировать им какую-то альтернативу, новые цели и планы - я думаю, что это смягчило бы ситуацию.

Если тебя не устраивают текущие условия, то пора задуматься о том, где бы ты хотел себя видеть. Кем бы ты мог стать, например, через 5 лет? Что раньше приносило тебе удовольствие, что у тебя хорошо получалось делать? Чтобы найти ответы на эти вопросы - для этого нужно время, нужно стать внимательнее и заботливее к себе. Ведь, как известно, под лежачий камень вода не течет

20 авг. 2021

Илья, период безлимитной консультации подошел к концу. Если я смогла быть тебе полезной, то на свое усмотрение ты можешь завершить консультацию по кнопке и оставить отзыв о нашей работе. Всего доброго!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!