КонсультацииСемейные отношения

Меня раздражает врослая дочь мужа, она манипулирует своим отцом. Как перестать обращать на это внимание?

16 авг. 2021
Ольга
Меня раздражает взрослая дочь мужа. Ей 26 лет, манипулирует отцом. Как мне перестать обращать на это внимание? Спасибо.
16 авг. 2021

Ольга, здравствуйте. Я готова поработать с вашим запросом. Расскажите, пожалуйста, подробнее о своей ситуации. Как давно вы замужем? Всегда ли вас раздражала дочь мужа? Чем именно она раздражает и что вы подразумеваете под манипуляциями отцом? Будет здорово, если вы сможете привести конкретные примеры.

17 авг. 2021
Ольга

Здравствуйте Дарья

Я только что вам отправила длиное письмо. Вы его получили?

17 авг. 2021
Ольга

Так, вижу что нет, пишу еще раз.

Замужем я полгода, поле 2х с половиной лет знакомства,3й раз, у меня взрослая дочь 20 лет живет отдельно, сын 10 лет живет неделю у нас, неделю у своего отца, общих детей у нас нет, мне 46, мужу 56 лет, у него дочь 26 лет, живёт отдельно. До недавнего времени она работала со мной вместе, я устроила к себе на работу на рецепшен администратором, когда она переехала из другого города в наш. Я работаю парикмахером, в людях разбираюсь прекрасно, опыт огромный, я сразу поняла тип личности девицы, с такими людьми я обычно не сближаюсь, держу дистанцию. К отцу она относится пренебрежительно, если звонит, пишет или приходит то только если есть корыстный интерес :деньги, сервис, услуги (оставить нам собаку свою, попросить машину (мою на минуточку), привезти, отвезти, купить), отец души в ней не чает, готов исполнять все прихоти, в бросает и бежит, а то доча может и прогневаться, что что то не так сделал (с собакой час вместо 2х погулял или не в том парке например). Основной доход в дом приношу я, муж перебивается временными заработками. Я ему сказала что это дочь должна ему помогать, а не он ей, здоровой девице, у которой зарплата выше моей и что я не собираюсь давать свои заработанные деньги ей на гулянки. Он чувствует мое раздражение и его это расстраивает. Я ничего не могу поделать со своими чувствами, не хочу ее ни видеть не слышать о ней, каждый день я терплю ее на работе, вечное нытье, что нет денег на салат (она как раз хотела заняться своим здоровьем, а придется макароны есть (непрозрачный намек, дай денег), карта заблокирована, а ей надо срочно билет купить, и т д. А в выходные приходит к нам домой, папочка ж ее не видел все неделю (естественно опять истории что она хочет то, это, денег нет и т д). Как мне успокоится и перестать обращать на нее внимание? Я думаю, что муж в глубине души все это знает про свою дочь и все видит, но все принимает, это же его ребенок. Манипуляторша и лицемерка.

17 авг. 2021

Ольга, спасибо за ответы. Я задам еще ряд вопросов, чтобы эффективно помочь вам разобраться. Расскажите, пожалуйста, о своих отношениях с мужем. Насколько они удовлетворительны? Как часто конфликтуете и по каким поводам?

17 авг. 2021
Ольга

С мужем отношения замечательные, носит меня на руках, конфликты бывают редко, сразу выясняем отношения, миримся, целуемся, беремся за руки, мы любим друг друга и мы вместе. Я по натуре боец и если мне что то не нравится, говорю сразу, это касается всего (со своими детьми также виду себя, стараюсь говорить им правду, мне так легче) конечно в начале отношений, я была осторожна в своих оценках относительно дочери мужа, но потом конечно стало невозможно оставаться спокойной, у меня все на лице написано, а он очень чуткий, все замечает.

17 авг. 2021

Ольга, я это слышу так, как будто только дочь мужа мешает вам чувствовать себя полностью счастливой в отношениях и в жизни в принципе. Это действительно правда?

17 авг. 2021
Ольга

Мне кажется да, по крайней мере в отношения х с мужем

17 авг. 2021

А ваша дочь, какая она? Есть ли общие черты с дочерью мужа или она совсем другая?

17 авг. 2021

Давайте посмотрим глубже в ваше раздражение дочерью мужа - почему вас так волнуют их отношения? Чувствуете ли вы, что муж как будто отдает ту часть любви и заботы, которая бы могла доставаться вам? Может ли быть так, что вы ревнуете? Какие еще чувства поднимаются по отношению к этой девушке?

17 авг. 2021
Ольга

Любви и заботы мнк хватает. Она привыкла паразитироввть за счет отца, вот и продолжает, они могут делать что хотят между собой, но не за мой счет, я не намарена платить за нее или решать ее проблемы

17 авг. 2021
Ольга

Моя дочь совсем другая, она закончила школу с медалью (я даже не знала), скромная девочка, никогда ничего не просит, я сама все время спрашиваю, что бы ей хотелось, звонит мне сама, просто так

17 авг. 2021

То есть основная причина вашего недовольства - деньги, которые зарабатываете вы и которыми вы должны делиться с дочерью мужа? А почему так сложилось, что вы должны это делать?

17 авг. 2021

В этом контексте манипуляции отцом, как мне кажется, отступают на второй план - вы пишите, что они могут делать между собой все, что хотят

17 авг. 2021
Ольга

Не только деньги, севис и услуги тоже. Ей все время что то нужно, я писала уже, ни разу не пришла к нам просто так, даже мало того, просто разговор с ней сводится к корыстному интересу, например начинает мне рассказывать про своих приятелей, я думаю ну наконецто, нормальный диалог, и потом раз и "вот теперь надо с кем то собаку оставить! ". Меня раздражает ее пользовательскле отношение к нам

17 авг. 2021
Ольга

Про фразу"что они могут делать между собой все, что хотят" я уточню:без меня. Когда я присутствую при манипуляциях грубых и неприкрытых меня начинает трясти. Как мне успокоится и перестать реагировать

изменено 17 авг. 2021

Елена, я все же позволю себе уточнить - основная проблема в том, что дочь мужа все время что-то хочет от вас или от мужа в вашем присутствии? Если она будет делать это без вашего присутствия один на один с вашим мужем и ничего не хотеть от вас лично, то это для вас было бы решением, верно?

17 авг. 2021

Вы готовы принять закрытые от вас отношения дочери вашего мужа и вашего мужа? Вам будет это комфортно?

17 авг. 2021

Елена, уточните также, пожалуйста еще один момент - у вас с мужем есть договоренность о том, что зарабатываете в семье вы, а у него другие функции? Вы удовлетворены таким положением дел?

17 авг. 2021

Елена, я вернусь к вам завтра, всего доброго

17 авг. 2021
Ольга

Дарья спасибо

Да, я думаю, это могло бы быть ркшением, но это невозможно. Мы с мужем любим друг друга и дочь это часть его жизни, он хочет разделить со мной все и я этого хочу, мы всегда вместе. Но честно говоря мне очень хорошо и спокойно, когда я не слышу ее имени или разговоров о ней.

Я очень категорично подхожу к людям с которыми общаюсь, если человек мне не нравится, я свожу контакт на минимум.

Муж не работает почти год, нам хватает пока, у нас есть социальная помощь, он перенес операцию на сердце несколько лет назад, лишний вес и т д, работу найти непросто-у него проблемы с налогами, собирается сейчас опять начать свое дело, но я спокойно к этому отношусь, он мне очень помогает, возит на работу, забирает сына из школы, дом на нем, мне все нравится, если он и дальше не будет работать, меня это не испугает.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!