КонсультацииСемейные отношения

Как перестать внутри себя таить обиду на мужа? Брак с ним похож на обманутые надежды

17 авг. 2021
Елена
С мужем женаты полгода, из них только месяц мы жили без напряжения. До этого полгода жили просто вместе и встречались около года. После начались проблемы, муж хочет больше свободы, в моей жизни мало участвует, конфликтует со мной и специально делает какие-то вещи, которые знает, что меня заденут (например, не звонит и потом говорит, что специально не звонил, чтоб я не привыкала к этому, если я с чем-то не согласна, то потом специально затрагивает эти темы и т.д.). Пару раз даже разводом угрожал. Я не поняла до сих пор, что в нем изменилось и почему именно после штампа, но по факту я имею после этого штампа: две работы, т к денег стало не хватать, а он просит участвовать в бюджете, проблемы со здоровьем, и выписанный мне антидепрессант. Я связываю это косвенно или даже прямо с ним, из-за этого у меня внутри образуется комплексная обида на него. Я ему много раз говорила обо всем, но он как будто не слышит. Поэтому внутри меня начинается озлобленность к нему, что меняет мое отношение. Например, я знаю, что он боится мышей, я взяла мышь на пульте чтоб напугать его и посмеяться над ним, чтобы хоть как-то свое самолюбие потешить. Или стала снова общаться с бывшим, желая найти в нем утешение, также знакомлюсь с другими мужчинами. Все это диктует мне обманутые надежды, вызванные обещаниями мужа и его отношение ко мне. Как мне попытаться проще на это реагировать или уже после этого мое отношение не поменяется и я разрушу брак этим отношением?
17 авг. 2021

Елена здравствуйте, меня зовут Евгения!

Прошу ознакомиться с условиями консультации.

17 авг. 2021

Елена, внимательно ознакомилась с Вашей историей и хотела бы уточнить Ваш запрос психологу.

Как мне попытаться проще на это реагировать или уже после этого мое отношение не поменяется и я разрушу брак этим отношением?

Ваш вопрос, как смириться с недопониманием и нежеланием договариваться?

17 авг. 2021
С мужем женаты пол года, из них только месяц мы жили без напряжения. До этого пол года жили просто вместе и встречались около года

Расскажите, как протикали Ваши отношения до свадьбы? Кто был инициатором узаконить отношения?

Я не поняла до сих пор что в нем изменилось и почему именно после штампа

Вы не можете понять, что именно изменилось после штампа в паспорте?

17 авг. 2021
Елена

Мой вопрос как мне поступить с внутренней обидой на мужа, т к пока она во мне, я буду к нему не очень хорошо относиться: делать что то чтоб задеть его, радоваться его неудачам и возможно изменять. Да, я понимаю что это неправильно, но он так достал своим отношением, что злость взяла верх над чувствами. Я ему говорю что мне не нравиться, прошу быть потерпимее, т к у меня сейчас нервы расшатаны, поэтому мне и выписали препарат, нагрузка на работе колоссальная, а ему все побоку. Такое чувство что терпение мое испытывает, а я начала испытывать злость, т к из за него я впахиваю, что моя супружеская жизнь началась вместо эйфории и заботе обо мне как о жене с антидепрессанта, которые я в жизни не покупала. Перед своей семьей дурой выставила себя, что типа в мужчинах не разбираюсь. Он даже с ними знакомиться не захотел

17 авг. 2021
Елена

Расскажите, как протикали Ваши отношения до свадьбы? Кто был инициатором узаконить отношения?

Хорошо протекали, он не вел себя так. Инициатором он был в браке

17 авг. 2021
Елена

Вы не можете понять, что именно изменилось после штампа в паспорте?

Наверно штамп на него как то давит. До меня у него не было отношений серьезных, ему 33 года

изменено 17 авг. 2021
Мой вопрос как мне поступить с внутренней обидой на мужа,

Я правильно понимаю, что Вы приняли позицию мужа в Ваших отношениях, но не можете справиться с прошлыми обидами?

Злость взяла верх над чувствами. Я ему говорю что мне не нравиться, прошу быть потерпимее, т к у меня сейчас нервы расшатаны, поэтому мне и выписали препарат, нагрузка на работе колоссальная, а ему все побоку.

Всеже, за что именно Вы обижаеиютесь на своего мужа? Какие обиды таите?

Такое чувство что терпение мое испытывает, а я начала испытывать злость, т к из за него я впахиваю

Елена, это Вы из-за мужа работаете на износ?

Или же это Вы приняли решение работать больше?

Муж живет свое удовольствие, Вы же решили жить ради мужа?

Моя супружеская жизнь началась вместо эйфории и заботе обо мне как о жене с антидепрессанта, которые я в жизни не покупала. Перед своей семьей дурой выставила себя, что типа в мужчинах не разбираюсь. Он даже с ними знакомиться не захотел

Это действительно Ваш выбор, и Вы несмотря на все вышеописанное, захотели создать семью именно с таким человеком. И какой бы он не был, это были Ваши ожидания, мечты и планы, а не вовсе его желание воплощать это в реальность

17 авг. 2021
Хорошо протекали, он не вел себя так. Инициатором он был в браке

Вы совместно проживали? Или же просто встречались и проводили время вместе?

Что было тогда хорошего, чего нет сейчас?

17 авг. 2021

Елена, Вы будете испытывать чувство обиды до тех пор, пока не примите ситуацию. Если Вас что-либо неустраивает, Вы можете в этом не участвовать или же принять ситуацию именно такой, какой она является.

К сожалению Вы с мужем не можете, или же кто то из Вас не хочет договариваться.

изменено 17 авг. 2021
Наверно штамп на него как то давит. До меня у него не было отношений серьезных, ему 33 года

Возможно дело не в штампе, а в том, что человек не умеет выстраивать в принципе отношения.

Поэтому он и живёт, как привык, думая и заботясь только о себе и своих потребностях.

17 авг. 2021
Елена

Я не принимала позиции, просто ссоры пройдут, а вопросы не решены. И обиды не прошлые, а настоящие, из за его отношения в настоящем, т к он периодически что то делает специально, руководствуясь тем, что так воспитывает меня и пролоббирует тему быть со мной в браке, но без обязательств определенных: например отдыхать отдельно в отпуске, общаться с подругами девушками и не отчитываться почему он задержался.

Всеже, за что именно Вы обижаеиютесь на своего мужа? Какие обиды таите?

Перед тем как съезжаться он обещал оплачивать съем квартиры, т к я объяснила ему что у меня заработок упал и я не осилю. После штампа он поставил в претензию что один оплачивает ее. Потом что сразу мне заявил что в отпуск один поедет, на что я ответила со мной бы сначала съездил. Что детей не хочет, пока что и пока не съездит в тур длинный, который давно хотел. До этого времени о беременности типа и не думай. Когда еще встречались, я сказала, что против его общения с подружками незамужними, которые им пользуются и просят то денег в долг, то еще чего. Я сразу это оговорила или так или расстаемся. Он согласился не общаться, а теперь и в этом претензия, объясняет это что брак общению не помеха. Сказал бы это все он мне до брака, не вышла бы за него. Тем более что он увел меня у мужчины с которым я 5 лет прожила.

17 авг. 2021
Елена

Вы совместно проживали? Или же просто встречались и проводили время вместе?

До штампа мы пол года вместе жили и никаких претензий ко мне у него не было и таких разговоров.

Что было тогда хорошего, чего нет сейчас?

Тогда не было такого его отношения, он был крайне внимателен, дарил подарки. А сейчас совсем не так. Пока он не устраивает эти встряски с ним мне комфортно и чувства у меня к нему есть

17 авг. 2021
Пролоббирует тему быть со мной в браке, но без обязательств определенных: например отдыхать отдельно в отпуске, общаться с подругами девушками и не отчитываться почему он задержался.

Это действительно странно, и не приятно. Но это решение и желание Вашего мужа, у сожалению он не готов лишаться своих предпочтений ради Вас.

У Вас есть выбор к примеру также отдельно самой строить свои планы на отпуск, проводить время как Вы хотите. Тогда не будет обиды от того, что Вы ждёте и жертвуете собой и своим временем, здоровьем ради мужа.

17 авг. 2021
Перед тем как съезжаться он обещал оплачивать съем квартиры, т к я объяснила ему что у меня заработок упал и я не осилю. После штампа он поставил в претензию что один оплачивает ее.

Ваш муж предъявил Вам претензию и что дальше? Он отказался ее оплачивать? Или же Вы приняли решение платить пополам?

17 авг. 2021
Потом что сразу мне заявил что в отпуск один поедет, на что я ответила со мной бы сначала съездил. Что детей не хочет, пока что и пока не съездит в тур длинный, который давно хотел. До этого времени о беременности типа и не думай.

Вы обсуждали до брака тему детей и времяпровождения?

Я понимаю, что все это очень неприятно и возможно совсем несоответствовало Вашим представлениям.

17 авг. 2021
Елена

Ваш муж предъявил Вам претензию и что дальше? Он отказался ее оплачивать? Или же Вы приняли решение платить пополам?

Мы поругались сильно из за этого, мне его слова были обидны и я пошла на вторую работу чтоб могла ее тоже оплачивать, так как это было выставленно так что я приживалка

17 авг. 2021
Сказал бы это все он мне до брака, не вышла бы за него.

Елена, Вы же понимаете что говорить можно много и все что угодно. У человека может и настроение и мнение меняться много раз и даже за один день.

Сейчас у Вас также есть выбор, продолжать жить на условиях мужа и смириться, ну или продолжать пытаться его переубедить, или же сделать вывод о том, что ошиблись. И в этом нет ничего такого, это жизненный опыт, через который все проходят.

Вы можете взять паузу, пожить какое то время отдельно и все переосмыслить, и после этого принять решение о том, как строить Ваше общение дальше.

17 авг. 2021
Елена

Деторождение да, планировать где то через год после росписи, но теперь он говорит что далеко до этого и он не готов, к тому же у нас с ним проблемы в браке. Он так сейчас рассуждает. Про отпуска не разговаривали, это тоже он мне заявил после

17 авг. 2021
До штампа мы пол года вместе жили и никаких претензий ко мне у него не было и таких разговоров.

Он нес за Вас материальную ответственность? Оплачивал квартиру? Вы вместе проводили время? Он был полной противоположностью, чем сейчас?

Тогда не было такого его отношения, он был крайне внимателен

Есть вероятность, что таким отношением он пытается расширить границы дозволенного, проверяет Вас на прочность. И к сожалению ему это удается.

17 авг. 2021
Елена

Понятно что это были мои ожидания, но он их усердно подпитывал, а как росписались может нужда притворяться пропала

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!