КонсультацииОтношения в парах

Непредвиденная беременность. Мой молодой человек боится неодобрения родных. Как мне поступить?

17 авг. 2021
Мадина
Мы с моим возлюбленным мусульмане, и я от него беременна. Но мой молодой человек боится неодобрения своих родных и ставит общественное мнение выше будущего ребёнка, не спешит с женитьбой и подталкивает меня к аборту. Как мне переубедить его? Я не хочу делать аборт, но без его поддержки одна я не смогу справиться в виду своей национальности и веры.
изменено 17 авг. 2021

Здравствуйте, Мадина! Вы пишете, что Вы с вашим молодым человеком оба верующие люди. Разве в мусульманстве аборт одобряется и религия поощряет избавляться от собственных детей? Разве общественное мнение и родные молодого человека одобрят то, что он мало того, что соблазнил девушку, которая поверила в искренность его любви, но отказался после этого взять на себя ответственность за свой же поступок - отказался жениться и ещё заставил её избавиться от ребенка? Разве этому учат Коран и шариат?

Подскажите, Мадина, есть ли у Вас родственники, которые могут позаботиться о Вас и о Вашем ребенке? Кто-то из старших и авторитетных людей может за Вас заступиться и повлиять на то, чтобы молодой человек осознал свою ответственность перед своей женщиной и своим ребенком?

17 авг. 2021
Мадина

Есть, но меня не примут дома в таком положении, я хочу переубедить его, но парень забил себе голову тем что ему скажут родные, если он им сообщит о нашей ситуации. Даже если я сделаю то о чем он меня просит это может очень пагубно сказаться на моем здоровье

Подскажите пожалуйста, как мне переубедить и вразумить его не прибегая к помощи родных и т.д.?

изменено 17 авг. 2021

Мадина, приведите ему аргумент про Коран и шариат, где аборт считается убийством и грехом. Ведь мусульманская традиция и вера (как и любая другая религия) осуждает безответственность и непорядочность по отношению к тому, кто тебе доверился, и аборты приравнивает к убийству. Если нарушил традиции ислама и спал с женщиной, не беря её в жены, не предохранялся, то неси ответственность за последствия своих поступков и за детей, которых зачал - это будет по совести и это позволит хоть как-то «исправить» свой грех и оправдать себя в глазах общественности. Мужчина, который бросил беременную от него женщину или заставил её избавиться от ребенка, ни у кого не будет вызывать уважения и доверия. Ведь он предал любимую и лишил жизни своего ребёнка.

Важно понимать, что молодой человек просто не хочет брать на себя никакую ответственность. Задумайтесь, ведь, если он говорит, что его родня Вас не одобрит и сексуальные отношения до брака считает предосудительными, значит он начал встречаться с Вами и спать с Вами хорошо понимая, что шансов жениться после такого на Вас у него нет. И, если Вы забеременеете, то это будет ВАША проблема, а не его. Ведь это ВАМ придется нести все тяготы беременности и общественного осуждения. Решать эти проблемы вместе с Вами он не хочет. И Ваше здоровье и жизнь его ребенка ему не важны, раз он склоняет Вас к аборту. Для него главное - не испортить себе репутацию и отношения со своей роднёй. Значит заботится он только о себе. Поэтому Вы для него не авторитет и Вам в любом случае необходимо привлечь к этой ситуации свою родню, чтобы они повлияли на него и призвали его к ответственности. Тогда у Вас есть реальные шансы, что он женится и ребенок останется жив. Раз молодой человек боится огласки и осуждения общественности, значит именно это и должно стать Вашим веским аргументом, если он не хочет слушать голос совести (и если моральные и религиозные аргументы на него не подействуют).

Ведь полагаться на то, что молодой человек Вас любит, не стоит - если бы любил, то думал бы в первую очередь о Вашем здоровье и благополучии вашего общего ребенка, и готов был бы разделить с Вами проблемы, которые он сам создал, вступая с Вами в интимные отношения вне брака и не предохраняясь. А он от проблемы хочет сбежать и хочет решить её ценой жизни ребенка и Вашего здоровья. Разве любящий человек так поступил бы, как считаете?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!