КонсультацииОтношения в парах

С детства вру по мелочам и в серьёзных вопросах. Это портит наши отношения с парнем. Как всё исправить?

18 авг. 2021
Ксения
У меня в отношениях возникла сложная ситуация. Моему молодому человеку 25 лет, его зовут Андрей, он очень добрый, искренний, заботливый и в какой-то степени наивный. Мы вместе 4 года. С самого детства я вру, по мелочам или по-крупному, но всегда. 2 года назад мы с Андреем расстались (инициатором была я). Почти сразу у меня появился новый ухажер. Но с Андреем мы поддерживали связь, я не могла от него отказаться. Мы иногда встречались, спали, а потом неделями не разговаривали. В это же время, я общалась также и с другим мужчиной и делали мы все то же самое. Причём, также не разговаривали неделями. Это продолжалось 6 месяцев, и в конце мы с Андреем решили сойтись и продолжить отношения. Я призналась в том, что у меня был мужчина, но не рассказала главного: что начали мы общаться почти сразу после расставания, что мы спали и строили отношения. Я придумала и рассказала Андрею историю, в которой мы с этим мужчиной только гуляли и целовались. С того момента прошло уже 2 года, и Андрей по не очень приятном с течению обстоятельств об этом вспомнил. Начал подозревать меня в неверности, и в том, что я в прошлый момент расставания ушла от него не просто так, а к другому человеку (частично он прав). И попросил меня показать ему этого мужчину, его страницу, его фото. Сказал, что может быть напишет ему, и он узнает от этого мужчины что-то новое. Я испугалась, это было видно, начала отнекиваться и отговаривать его. В итоге я соврала, показала ему страницу другого мужчины. Андрей это понял и сказал, что не хочет общаться со мной. Прошло несколько дней, мы общаемся, но он говорит, что устал от лжи, я не меняюсь, и он хочет знать правду. Спрашивает мои мысли на этот счёт, а у меня в голове их 0. Совершенно не знаю, что делать, и как сохранить отношения.
18 авг. 2021

Здравствуйте, Ксения. Давайте попробуем разобраться.

С того момента прошло уже 2 года

Что касается отношений в прошлом, можно решить проблему так, отношения с бывшими это табу. Чем меньше мы говорим об этом, тем лучше для всех. Поэтому никакой лишней информации быть не должно, говорим очень сдержанно и кратко, без оценок и эмоций. Ложь не лучший выход, это рождает недоверие.

С самого детства я вру, по мелочам или по-крупному, но всегда.

Это и есть проблема. Расскажите почему выбрали такую стратегию, как родители воспитывали Вас, как относились друг к другу?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!