КонсультацииСемейные отношения

Не могу наладить взаимоотношения с сестрой. Что делать?

18 авг. 2021
Виктория
У меня сложные отношения с сестрой и они не меняются, чтобы я ни делала, чтобы их улучшить, через время снова они портятся. Не знаю, что делать? Вычеркнуть из жизни ее но не получается.
18 авг. 2021

Здравствуйте, Виктория, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

18 авг. 2021
Виктория

Доброе утро, Ирина! Да, давайте попробуем поработать по личной переписе за 690 руб а там я решу как дальше будем, работать.

18 авг. 2021

Хорошо! Можем начать в любое время, как Вам будет удобно.

18 авг. 2021
Виктория

Да, можно вечером после 17. 00. Я Вам, подробно изложу ситуацию!

изменено 18 авг. 2021
Виктория

Ирина, ситуация такая! Мне 36 лет моей сестре 38 у нас одни родители, они развелись когда мне было 13 сестре 15. Мне, кажется с сестрой, всегда было не просто, я ссылалась что вероятно такой характер. Я вышла замуж 3 года назад и родила ребенка, вышла удачно хороший муж, крепкая семья. Сестра за моей спиной всегда обсуждает мою семью в негативе, я закрывала на это глаза но сейчас, я узнала что она негативит и на 2 летнюю мою дочь. Я ей, сказала, что дочку трогать не позволю и попросила это не делать, но услышала, что я не в себе и массу негатива, те сестра всю жизнь меня как-будто, принижает что-ли. Я, бы с ней прекратила общения и я прекращала, но, потом я была инициатором общения снова, так как я скучаю по своим племянницам (у нее 2 девочки и я их очень, люблю). И какая-то замкнутая ситуация, я знаю что она негативит на моих близких (это я ещё мягко выражаюсь) в тоже время, я не могу с ней не общаться так как, скучаю по девочкам. Я не знаю, как мне поступить, или сжечь мосты, переболеть и не общаться, или терпеть что опять, невыносимо 🙄 Помогите разобраться, пожалуйста!!!

18 авг. 2021

А сколько лет племянницам?

Как Вы считаете, в детстве родители больше любили Вас, Вашу сестру или же вся любовь, внимание и забота всегда распределялись равномерно между вами двумя?

18 авг. 2021
Виктория

Одной девочки 13 лет, второй 5 лет. Мне, кажется, мама больше любила сестру, а я была близка с отцом.

18 авг. 2021

В целом, 13 лет уже более или менее сознательный возраст, Вы могли бы общаться со старшей племянницей и без участия сестры.

Я правильно понимаю, что отношения с сестрой всегда были напряженными? Или же случилась какая-то конкретная ситуация, после которой Ваша сестра начала негативить?

18 авг. 2021
Виктория

В целом, да я могла бы и без сестры общатся, но например оставить ее у себя в гостях, надо упрашивать сестру она через эти ситуации самоутверждение получает, что ли. Мы общались по разному, но часто сложно. Была ссора когда я была беременна, мы потом не общались около года, я в итоге сама была инициатором примирения, а она я так поняла не простила и до сих пор через разные ситуации вымещает, вероятно, свою злобу и через моего ребенка в том числе.

18 авг. 2021

Что была за ссора? Серьёзная или не очень?

Эта ссора действительно может до сих пор служить причиной злобы Вашей сестры или всё-таки истинная причина глубже?

19 авг. 2021
Виктория

Сестра мне кажется, всю жизнь привыкла быть первой и лучше, а так сложилась жизнь что я живу материально лучше и успешнее. Она ещё не могла принять, что я была беременна с одной стороны вроде и рада, а с другой говорила за спиной я что я не выношу ребенка, что у меня возраст итд (какой то бред на этой почве и был скандал). Я с ней не общалась пока не родила. Тут момент какой, она же не исправится такая и будет, а я вечно через время опять сама первая иду на сближение (а при очередном скандале жалею об этом) как качели какие-то. Мне наверно, надо в себе разобраться как с этим человеком общаться

19 авг. 2021

Скорее всего, дело в том, что Ваша сестра, сознательно или бессознательно, чувствует в Вас соперницу. Так часто бывает в семьях, где дети погодки, были рождены с маленьким промежутком. Ваша сестра была совсем малышкой, когда Вы родились, а чем меньше ребёнок, тем больше заботы ему требуется. Скорее всего, даже если Ваши родители старались равномерно распределять внимание и заботу между детьми, первые годы после Вашего появления был перекос в Вашу сторону. У сестры отложилось глубоко в сознании, что Вы её соперница, с которой надо конкурировать за главный ресурс — любовь и внимание родителей. Вы давно выросли, но это чувство в ней осталось и до сих пор влияет на её отношение к Вам, она будто хочет Вас задеть, отомстив за прошлое. Возможно, она соперничает с Вами до сих пор, бесконечно сравнивая себя и Вас.

Как думаете, это может быть про неё?

19 авг. 2021
Виктория

Ирина, я думаю Вы правы, что она сравнивает себя со мной. Но итог, всегда меня принизить и самоутвердиться. Только, мне то как с ней общаться, даже не знаю. На данный момент, наверно я не смогу, после последних событий общаться. Ирина, скажите, как Вам оплатить Вашу консультацию? Я, вот ещё думаю, ведь это было в глубоком детстве, неужели до сих пор это может проявляться?

19 авг. 2021

Вам следует прислушаться к себе, если Вы пока что не готовы общаться с ней, то и не надо заставлять себя.

Это началось в глубоком детстве, но с тех пор не заканчивалось, а лишь укоренялось в Вашей сестре. Возможно, были какие-то болезненные эпизоды для неё и в подростковом возрасте, например, если Вы лучше учились или были более популярны среди сверстников.

Вы можете оплатить консультацию, перейдя на мой профиль и выбрав удобный для Вас формат консультации — текстовую на сайте, Онлайн в Скайпе или очную.

19 авг. 2021
Виктория

Ирина, спасибо, что помогли что-то понять для себя. Я Вам, завтра оплачу в течении дня.

20 авг. 2021

Пожалуйста, была рада Вам помочь разобраться, обращайтесь ещё, если будут какие-то вопросы!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!