КонсультацииСемейные отношения

Ссоры с мужем доходят до рукоприкладства и драки, он ведёт себя агрессивно. Разводиться не хочу, как сохранить отношения?

18 авг. 2021
Александра
Мне 27 лет, замужем 6 лет. Начну издалека. С мужем знакомы очень давно, лет 14. Когда начали встречаться первые 4 года, мы просто ругались, ссорились, обзывались. Отношения стали невыносимые, поэтому мой муж (тогда ещё парень) решил расстаться, и решил найти себе другую девушку, чтобы навсегда расстаться (до этого расставались-сходились). Все это тяжело мной переносилось, да и им тоже. Не смогли друг друга забыть. Начали опять встречаться и после того, как мы сошлись, у него началась агрессия, но это была легкая форма. После того, как вышла, стало хуже. Ситуация такая может быть: все нормально месяца 3-4, а потом ссора и драка. Разводиться я не хочу. Агрессия выражается следующим образом: он может схватить за руку, за волосы, могут остаться синяки. Он говорит, что это я довожу его. Начинается с какой-то мелочи, я могу обидеться на что-то и с ним не разговаривать, игнорировать его. В последний раз оказалось, что я вообще не так поняла ситуацию и обиделась и начала с ним вести себя так себе, его это разозлило. Так как муж он хороший, работает, хорошо зарабатывает, старается, не жмот, но эта агрессия и драки. Анонимно, если можно.
22 авг. 2021
Александра

Есть такое предположение.

Чувствовала грусть, расстройство. Хотела, чтобы она на меня не ругалась.

Также чувствую себя мне грустно, печально, злость.

Я обычно никому не говорю об этом, так что никто меня не жалеет. Иногда могу сказать маме о том, что ругались, но без подробностей. Она меня выслушает, может что-то сказать.

23 авг. 2021
Я обычно никому не говорю об этом, так что никто меня не жалеет.

А Вы себя жалеете?

Чувствовала грусть, расстройство. Хотела, чтобы она на меня не ругалась.

Вы показывали маме свои эмоции? Что вы делали, чтобы она не ругалась? Можно ли Вам было злиться и показывать свою злость?

23 авг. 2021
Александра

Да.

Нет, ничего не делала, не показывала свои эмоции тогда.

23 авг. 2021

Возможно, поэтому сейчас Вы можете делать в отношениях, что не могли в отношениях с близкими.

Вам нужно снова изучить свои чувства, и не скрывать за обидой, а прожить и выразить. Тогда уйдет необходимость прибегать к ссорам.

Время нашей консультации подошло к концу. Какие выводы Вы можете сделать?

23 авг. 2021
Александра

Нужно изучить те чувства, которые были у меня когда-то.

24 авг. 2021

Александра, если Вы решите исследовать свои чувства при участии специалиста специалиста, я готова поработать с Вами индивидуально! Обращайтесь!

Я желаю Вам успехов в изучении себя, своих потребностей и чувств.

Завершите, пожалуйста, консультацию!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!