КонсультацииЛичностные проблемы

Угрозы изнасилования от интернет знакомого. Как понять, реальны ли они или блеф?

18 авг. 2021
Елена
Мне 32 года, познакомилась на сайте знакомств с мужчиной. Встретились один раз, я сказала, что ничего не будет. Теперь он угрожает изнасилованием, постоянно пишет про моих детей. Можно ли по переписке понять, реальны ли эти угрозы?
18 авг. 2021

Здравствуйте, Елена. Интерпретировать намерения другого человека по одной переписке довольно сложно. Но если мужчина угрожает есть смысл принять меры предосторожности. Как долго Вы с ним переписывались и что он знает о Вас и Вашей семье? Какие личные данные Вы сообщили, может ли он реально найти Вас и Ваших близких?

18 авг. 2021
Елена

Переписывались 1 месяц, знает, что у меня двое детей (говорит мне, чтобы я подумала о них). Ориентировочно знает, где я живу - улицу и дом не знает, знает поселок, знает где живет мама, также ориентировочно без улицы и дома. Знает фамилию (видимо нашел ВК)

18 авг. 2021
Елена

Какие меры я могу предпринять?

18 авг. 2021

Сказать, что сохранили переписку и напишете заявление в полицию, если он не остановится. И если с его стороны последует продолжение - реально обратиться, потому что мы не знаем этого человека, мы не знаем его прошлое, насколько он психически здоров. Лучше быть готовой себя защитить и предупредить его об этом.

изменено 18 авг. 2021

Этот негативный опыт в отношениях принимаем как ошибку, анализируем и не повторяем в будущем. Мужчину впускаем в свою жизнь только если уверены что он этого достоин. По онлайн переписке мы, к сожалению, мало что можем о нем узнать, ведь мы сообщаем друг другу лишь то, что считаем нужным, и многое можем скрывать. Поэтому когда мы начинаем встречаться лучше первое время не давать о себе и близких личную информацию. Возможно даже отдельную симкарту завести именно для знакомств, чтобы пока мы ищем спутника жизни, обезопасить себя и не давать свой номер телефона, где все наши личные и рабочие контакты.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!