КонсультацииЛичностные проблемы

Перестал вообще пить алкоголь, даже с девушкой не хочется. Это нормально?

18 авг. 2021
Андрей
Перестал вообще хотеть пить алкоголь. Началось его полное осуждение. Имею отношения с девушкой, как только она говорит, что может выпьет, например, на выходных с подругой, сразу неприятно становится. Оба школу закончили, поступаем. Хочу с ней выпить, но нет желания вообще. Плюс ко всему этому сразу начинаю думать про вред здоровью. Девушка говорит, что если раз в месяц выпить, пусть даже напиться, то ничего страшного для здоровья не будет. Но я всё равно сомневаюсь.
18 авг. 2021

Добрый день, Андрей!

Это желание вполне нормально! С вами все в порядке.

С какого момента вы начали испытывать ощущение неприязни к алкоголю? Может была какая-то ситуация, разговор? Вы начали вести более здоровый образ жизни?

19 авг. 2021
Андрей

Я даже не знаю с какого момента. Просто сколько раз мы начали брать другие напитки, я понимаю что вообще не лезет. Сколько всего попробовали, все говорят что вкусные, но мне не нравится. Еще меня напрягает ситуация, что девушка например будет спокойно пить, не со мной а в другой компании, а я нет. Не могу с этим смириться что-ли, боюсь что это уже абьюз какой-то

19 авг. 2021

Мы все очень разные, и организмы тоже у всех индивидуальные. У некоторых людей имеется непереносимость алкоголя (по описанной истории у вас такого нет), некоторые имели контакт с людьми (родные, близкие, может сильное негативное впечатление в раннем возрасте и тд), злоупотребляющими алкоголем, и у них стойкая психологическая неприязнь к данному напитку.

У вас есть право быть не как все, если вам не нравится алкоголь, нет никакого смысла утверждать обратное и совершать насилие над собой.

На мой взгляд иметь трезвый взгляд в компании, где все употребляли алкоголь, это большое преимущество.

Что напрягает в ситуации, где девушка пьёт в другой компании без вас? Вы доверяете своей девушке? Вы знаете эту компанию?

Что вы понимаете под словом "абьюзом"?

19 авг. 2021
Андрей

Под словом абьюз понимаю то, что буду ей запрещать

Плюс меня беспокоят напитки которые она любит, например любит ягуар, прочитал про него пишут одна химия. Вино, шампанское нет, только из ряда напитка, который выше указал, сказала что со мной может спокойно выпить вино и шампанское, но на тусовку будет брать например тот ягуар, но она сказала что не так часто его пьет, раза в 3 год, но я всё равно беспокоюсь, потому что если возьмёт другой из списка, который ей нравится, то там тоже химия одна. Я не знаю что делать, если буду запрещать, думаю это будет абьюз, а абъюзером быть не хочу с ней

19 авг. 2021

Андрей, вы не абьюзер, потому что у вас есть здравый смысл.

Вы и ваша девушка - взрослые люди и каждый из вас несёт ответственность за свою жизнь и свои поступки. Запрещать что-то друг другу бессмысленно, это приведёт только к конфликту (протест, ссоры, ложь).

У меня не складывается ощущение, что вы авторитарный тиран, который будет что-то запрещать, удерживать силой, подавлять.

Вы беспокоитесь за неё, за её здоровье, и это естественно для человека, который дорог.

Вы говорили с ней о вашем беспокойстве?

Как часто она употребляет ягуар и другие подобные напитки?

19 авг. 2021
Андрей

Ягуар раза 3 в год, в отношениях только полгода, до этого говорила что пила много, но со мной изменила отношение к этому, но говорит что 3 раза в год ягуара не страшно, а про другие напитки мы не говорили. Кстати у нее пропало желание пить во время начала отношений со мной, когда уже притираться начали друг к другу. Но насчёт этих напитков, даже 3 раза в год неуверен. Если не ягуар, то что-то другое. Про этот ягуар отзывы читал, последствия могут быть ужасными, тем более для девушки, говорит что раньше пила и ничего не было, что достаточно полбутылки. Это ее самый любимый напиток

19 авг. 2021

Когда отношения только начинаются, люди часто хотят казаться лучше, чем они есть на самом деле. Могут быть просто идеальными, покладистыми, но к сожалению, это лишь видимость, и спустя пару месяцев начинаются проявляться их недостатки, а точнее их истинное лицо.

Вы можете привести все эти аргументы ей и открыто высказать опасение за её здоровье, но последнее слово за ней. Вы не можете решать за неё.

Вы переносите свое отношение к алкоголю на вашу девушку и хотите, чтобы она полностью её разделила, но у неё на это свой взгляд. Она имеет на это право, так же как и вы имеете право на свою позицию.

Из вашего рассказа складывается картина, что ваша девушка понемногу начала меняться (раньше пила больше, с вами пьёт гораздо меньше). Для неё это была определённая привычка, которую она вырабатывала годами и сейчас старается поменять. Вполне возможно, что ей нужно больше время, чтобы полностью отказаться от неё.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!