КонсультацииЛичностные проблемы

Обдумываю варианты счёта символов в словосочетаниях и пугаюсь этого. Как быть?

18 авг. 2021
Глеб Терещенко
Иногда, когда моя голова ничем особым не занята, или когда я выполняю рутинную работу, по типу помогаю бабушке с готовкой, чищу картошку или что-то по типу, я начинаю обдумывать методы счёта букв в словосочетаниях, пытаюсь найти красивые суммы этих сочетаний и что-то в этом духе. Мне почему-то от этого страшно, ибо по необъяснимой причине мне кажется, что в будущем у меня будет болезнь Альцгеймера или что-то в этом роде.
18 авг. 2021

Добрый вечер, Глеб!

Я бы сказала, что это ваша особенность. Кто-то фоном думает о машинах, кто-то о цветах, кто-то мечтает, а у вас свои мысли.

Вы написали, что "по необъяснимой причине мне кажется, что в будущем у меня будет болезнь Альцгеймера или что-то в этом роде". Ваша психика тем самым может включать защитные процессы: постоянно упражняться, чтобы избежать процессы дистрофии нервных клеток в мозге.

Откуда эти мысли? Что вас пугает?

изменено 18 авг. 2021
Глеб Терещенко

Возможно это из-за одного фильма про одного математика. Если вкратце, то он был болен шизофренией, когда видел несуществующих личностей которые отдавали ему приказы, он им следовал и расшифровывал несуществующие послания. Из-за этого его признали неадекватным, и из-за него чуть не умер его же ребёнок. У меня же немного похожая ситуация, лично по моему мнению. Я не претендую на звание гения математики, но факт существования этой привычки меня немного напрягает

18 авг. 2021

А что конкретно вас напрягает?

Когда ты можешь придать напряжению некую форму (словесную или буквенную), часто становится легче. Так же со страхами, если назвать страх, он уже не так опасен как казалось раньше.

18 авг. 2021
Глеб Терещенко

Может это достаточно глупо прозвучит, но я боюсь сойти с этого с ума, быть помешанным, одержимым числами. Если этому явлению можно дать какое-то имя, то я хочу убедиться хотя бы в том, что это не нанесёт мне вреда в будущем, в долгосрочной перспективе. На самом деле сегодня я подумал на счёт того чтобы из своих расчётов сделать некий шифр, учитывая что я программист, мне это не составит труда, но опять же у меня есть небольшой страх помешанности на числах и шифрах. Прошу прощения что так много пишу

18 авг. 2021

Все хорошо!

Здорово, что вы можете открыто выражать свои мысли. Пока у меня не складывается впечатление, что вы одержимы какой-то идеей (в крайнем своём проявлении одержимость переходит в паранойю, навязчивые мысли, которые не дают возможности нормально существовать).

Если у вас есть интерес к математике и программированию, вы увлечены этим, это не значит, что с вами что-то не так.

Под влиянием фильмов, сериалов, книг у нас формируется перенос образа персонажа на нас, но это далеко не всегда истинный наш образ.

18 авг. 2021

Ваша профессия программист, она напрямую связана с цифрами, расчётами, формулами, символами. Если не увлекаться всем этим, то какой смысл строить на этом свое будущее?

18 авг. 2021
Глеб Терещенко

Интересная мысль...

Думаю, мне нужно будет обдумать это поподробнее. Просто я человек который всегда должен убедиться нормально ли то или иное явление, и что делать если это не есть гуд.

В любом случае, благодарю вас за новые мысли которые ещё не посещали мою голову!

18 авг. 2021

Вы рефлексирующий человек, который прислушивается к себе. Это замечательно!

Если будут вопросы или желание обсудить ваши мысли, обращайтесь!

С радостью вам помогу!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!