КонсультацииЛичностные проблемы

В голове часто возникают мысли о нанесении себе ран, убийстве. Как понять, норма ли это?

20 авг. 2021
Егор
Мне 19 лет. И вот в чём проблема: режу я хлеб и в голове появляется вопрос: "- А что будет, если себя пырнуть ножом? Егор, давай попробуем! " И я еле-еле контролирую себя, и не делаю этого, т.к. мне жизнь ещё дорога. Скажите, пожалуйста, это норма?
20 авг. 2021

Добрый день, Егор!

Понятие нормы относительно. Нужно понимать насколько это беспокоит конкретно вас.

Данное поведение может быть следствием многих факторов: гиперопеки родителей, отсутствие необходимого внимания вам со стороны окружающих, подражание кому-то, исследование своих возможностей и тд

Как часто возникают такие мысли?

Как давно и при каких обстоятельствах они возникли?

Ниже будет дана информации о вариантах психологического консультирования.

20 авг. 2021
Егор

Ну если говорить о том что я спортсмен, и мне нужно много кушать. То. Режу продукты я где-то 19 раз в неделю.

Почему они появились я не знаю. Но может быть только потому что мои друзья меня в сообществах всегда забывают. Даже не обращают внимание.

Тобишь Максим разговаривает с Никитой, и им на меня без разницы. Им главное от меня шутку услышать, а так я одинок. Шутить я не умею.

И на счёт родителей. Раньше они каждый день бухали, и иногда даже была сильная драка с родителями, мама и папа. А брат. А он чуть и не зарезал себя. В общем, жизнь у меня такая. Одинокость, и только одинокость.

20 авг. 2021

Сочувствую вам. Расти в таких условиях сложно. У вас с кем-нибудь из взрослых были тёплые доверительные отношения (родственники, учителя)?

Вы занимаетесь спортом, это требует много сил, энергии и целеустремлённости. Каким спортом вы занимаетесь? Какой ваш круг общения в спортивной среде?

Сообщества - это же онлайн среда? Как происходит там ваше общение? Через веб-камеру или в чате?

Если нет видео-связи вполне возможно, что ваши друзья не в курсе, что вы у монитора (иногда включишь программу и пойдёшь по делам, а статус "онлайн" висит).

20 авг. 2021
Егор

Тёплых отношений - нет.

Занимаюсь спортом по бегу, бегаю 10-20 км (без перерыва). Отжимаюсь 50 раз. Подтягиваюсь 30 раз. Тренирую пресс. Поднимаю 50-80 кг штанги. Да и в принципе всё.

Круг общения - нету. Я даже с родителями не могу поговорить нормально. Хочу попросить чтобы они бросили. Они начинают говорить что это их деньги, и будут покупать что нужно.

Сообщество - не онлайн. Мы встречаемся около школы, обычно в 6-7 часов.

Общение - плохо. Я прихожу, и они сразу начинают разговаривать с другими, не со мной. Если они и общаются, то только ради дел.

20 авг. 2021
Егор

Моя амбиция сделать чтобы родители больше не пили. Общение - не получается.

20 авг. 2021

Вы хороший и заботливый сын!

С зависимость других людей (даже ваших близких) невозможно справиться, если у них самих нет такого запроса. Ваши родители взрослые люди и несут ответственность за свою жизнь сами. Понимаю, как это больно, но это факт!

Вы можете попробовать поговорить отдельно с каждым родителем, но исключительно в позитивном ключе: "Мама/папа, я тебя очень люблю. Я переживаю за тебя. Мне не хватает общения с тобой. Я буду рад помочь справиться с эти недугом". Вы лучше знаете их и сможете подобрать правильные слова. Одного разговора может быть недостаточно, можно периодически повторять.

Что касается круга общения, можно попробовать поискать людей или сообщества с вашими увлечениями (спорт, бег). Вполне возможно, что ваши интересы с друзьями стали отличаться. Такое бывает, и это нормально.

20 авг. 2021
Егор

Спасибо! Буду рад, если жизнь родителей измениться. Иначе мне придётся терпеть всю жизнь это. Как они орут, как дерутся (Хотя-бы не до смерти), и т.д.

Буду искать новых друзей.

Спасибо за консультацию!

Отзыв о консультации

20 авг. 2021
Егор

Спасибо за консультацию! И спасибо за помощь с огромной большой проблемой в жизни! Буду искать новых друзей, которые будут помогать мне, когда нужно.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!