КонсультацииОтношения родителей и детей

Мама меня не хотела, я родилась с ДЦП. Как принять свою мать и простить ее?

20 авг. 2021
Катя
Мне 34 года. Как принять свою мать и простить ее? Мама призналась мне, что не хотела меня. По итогу я родилась на 7 месяце беременности (видимо, настолько меня не хотела мать) с последствиями ЦНС и ДЦП (лёгкая степень) и мать мне каждый день говорит, что я тварь неблагодарная. Ей говорили меня оставить в детском доме, но она не оставила. Семья у нас благополучная. Есть старшая сестра. Сестру она тоже не хотела. Отца не любит. Он ее любит очень сильно, всю жизнь ее содержит. Она не работала никогда. У нее же была отмазка я - ребенок- инвалид (хотя я ходила в детский сад и обычную среднеобразовательную школу. Закончила институт. Я работаю, у меня муж и дочь.
21 авг. 2021

Здравствуйте, Катя!

Ваша мама в первую очередь человек, а люди бывают разные. Она не любит вас, вашу сестру, вашего отца. Однако живёт с вашим отцом, родила от него двух дочерей (хотя и не хотела). Всё это напоминает манипуляцию и шантаж. За это говорят и ежедневные оскорбления. Как вы на это реагируете? Почему позволяете матери так себя вести по отношению к себе?

Вы взрослая женщина. У вас своя семья: муж, дочь. Вы уже не маленькая девочка, у которой нет права голоса, вы можете открыто сказать, что вам нравится, что нет, как можно себя с вами вести, а как нельзя.

Как у вас с личными границами? Насколько вы можете постоять за себя? Отказать человеку, высказать свое мнение открыто?

Чтобы принять другого человека, нужно в первую очередь принять себя. Насколько вы принимаете себя?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!