КонсультацииЛичностные проблемы

После предательства со стороны мужа никому не могу верить. Как после этого строить отношения с мужчиной?

21 авг. 2021
Ирина
После развода с мужем никому не могу верить, он меня предал и обманул. Не знаю, как строить отношения с мужчиной после этого.
21 авг. 2021

Здравствуйте, Ирина! Расскажите подробнее о том, что случилось - как муж Вас обманул и предал? Сколько лет Вы были с ним в браке? Как давно расстались с мужем? Пытались ли с кем-то ещё строить отношения после расставания с мужем?

21 авг. 2021
Ирина

Он мне по любому поводу врал, никогда правду не говорил, дома сутками не появлялся, катался с девушкой, изменял, с друзьями тусил. 3 года в браке. Год-1,5 не в браке. Сейчас я в отношениях, но не доверяю мужчине

22 авг. 2021

Ирина, а что именно в поведении мужчины Вас настораживает? Как давно Вы с ним в отношениях? Напоминает ли его поведение, поведение Вашего мужа?

22 авг. 2021
Ирина

Мой мужчина пока ещё не стоить на ногах, мы живем, но живем в съёмной квартире, его вещей нет, он говорит о том что в съёмную квартиру вещи свои не хочет приносить. С ним в отношениях я год 4 мес, общего Булдакова пока нет, я и он покупаем продукты. Может быть хитростью он мне мужа напоминает. Он часто говорит мне, что я застряла в 20 летнем возрасте, что мне взрослеть нужно. У нас то хорошо, то плохо. Пример того что мне не нравится, когда я у него спрашиваю по телефону, где он? На что он мне отвечает, уехал навсегда, а потом через 5 минут он говорит, что пошутил, мне иногда кажется что эмоционально он меня поедает.

изменено 22 авг. 2021

Ирина, если Вы не доверяете мужчине, потому что видите, что он хитрый и "эмоционально поедает" Вас, то зачем Вы продолжаете эти отношения? Для чего Вам отношения, в которых Вы чувствуете себя с человеком плохо? Ведь Вы уже потратили 3 года на бывшего мужа, кому не доверяли и кто с Вами хитрил, а теперь снова выбрали для отношений мужчину, который Вам по своей хитрости и изворотливости напоминает мужа. Для чего Вы второй раз наступаете на одни и те же грабли?

23 авг. 2021
Ирина

Думаю может я ошибаюсь, я так привыкла к нему что не могу от него Отказатся. Я не могу с хорошими парнями начинаться отношения, они меня не устраивают потому что они слишком хорошие

изменено 23 авг. 2021

Ирина, если хорошие парни Вас не устраивают и Вы от них отказываетесь, потому что "они слишком хорошие", а такой "хитрый", который Вас "эмоционально поедает" Вас устраивает настолько, что Вы хотите быть только с ним "не могу от него отказаться", то получается, что Вы сама хотите, чтобы с Вами мужчины так обращались - обманывали, пренебрегали Вашими чувствами. Ведь, если бы это Вас не устраивало, то никакого труда отказаться от человека, который Вас мучает и плохо к Вам относится, Вам бы не составило и Вы искали бы способ избавиться от него. От бывшего мужа, который Вас не устраивал, Вы же отказались, ушли от него к другому мужчине.

Вы осознанно и по собственной воле живете именно с тем, с кем хотите - никто другой Вам не нужен, только этот хитрый мужчина, играющий с Вашими чувствами, а хорошие парни Вам не нужны. Поясните, пожалуйста, в чем именно Вам нужна помощь психолога, если Вы живете именно с тем, с кем хотите и так, как хотите?

Доверять тому, кто с Вами хитрит, уходит от ответа и играет Вашими чувствами, невозможно. Доверие формируется только там, где поступки человека понятны и намерения искренни, где Вы можете убедиться, что человек Вас любит и планирует свое будущее только с Вами, что он открыт и честен с Вами, что он заботится о Вашем душевном комфорте, бережет Вас. А там, где с Вами хитрят и увиливают от ответа или ради шутки задевают Ваши чувства "я уехал от тебя навсегда" , там доверия не может быть по определению. Ведь намерения мужчины не понятны и по его противоречивым словам и поступкам невозможно понять, какие именно чувства он к Вам испытывает (любит и хочет создать семью или просто временно с Вами проживает ради удобства). Поэтому и доверия к нему нет.

23 авг. 2021
Ирина

Я Вот думаю, может у меня психологические проблемы кроются из детства, а я не понимаю этого

изменено 23 авг. 2021

Ирина, проблемы с выбором спутника жизни чаще всего возникают у девочек, которые росли в пьющих семьях или в семьях, где между родителями были конфликтные отношения, постоянные ссоры и унижения. В таких семьях девочки растут в атмосфере агрессии или безразличия и воспринимают её, как норму отношений между людьми - "бьёт значит любит", "все мужики гуляют", "женщина должна терпеть" и тд и тп. Ведь именно такие примеры отношений между родителями они видели много лет, и поэтому не считают чем-то ужасным то, что муж и жена часто недовольны друг другом, обвиняют, кричат друг на друга или издеваются друг на другом и даже дерутся.

Проблемы также бывают в неполных семьях, когда, например, отец бросил детей и девочка всю жизнь мечтала о внимании отца, искала, к кому бы приласкаться. Тогда она рискует быть неразборчивой и откликаться на любой зов "лишь бы приласкал, лишь бы не прогнал", цепляются даже за явно неподходящих людей, которые ими пользуются и манипулируют их привязанностью.

В семьях, где родители ведут здоровый образ жизни и любят друг друга, заботятся друг о друге и о детях, у ребенка есть возможность на примере родителей научиться теплым семейным отношениям, бережному отношению к партнеру и уважению друг к другу. Даже, если родители по какой-то причине разошлись, но сохранили дружеские отношения, не враждуют между собой, а совместно заботятся о детях, то дети видят пример того, как можно мирно выстраивать отношения, без ревности, обид и унижений.

Поэтому так важно быть разборчивой и избирательной в выборе партнера - избегать таких людей, которые унижают Вас или доставляют Вам моральные страдания. С таким партнером, которому Вы не доверяете и который хитрит с Вами, умышленно ради развлечения задевает Ваши болевые точки или эмоционально подавляет Вас, здоровых и счастливых отношений построить не получится. Ведь здоровые отношения строятся на уважении и заботе, желании облегчить жизнь тому, кого любишь, или по крайней мере щадить человека и не играть на его чувствах, не доставлять ему страданий и лишних поводов для переживаний.

23 авг. 2021
Ирина

И что же мне теперь делать? Как быть? Как начать себя любить и здоровые отношения построить?

изменено 24 авг. 2021

Ирина, вопрос не в том, чтобы любить себя, а в том, чтобы начать САМОЙ заботиться о своем душевном комфорте, не перекладывая это на плечи партнера. Имеет смысл начать быть разборчивой в выборе партнеров и не тратить время своей жизни на отношения с людьми, с которыми Вы чувствуете себя плохо. Качество нашей жизни и наше самочувствие сильно зависит от того, какими людьми мы себя окружаем. Так что, если хотите, чувствовать себя спокойно и доверять своему окружению, то от тех, кто обманывает и манипулирует Вашими чувствами, имеет смысл держаться подальше и прекращать отношения, если видите, что Вашим доверием регулярно злоупотребляют, причиняют Вам боль.

Формирование нового подхода к себе и людям требует тщательной проработки и времени для коррекции отношения к себе и поведения с партнером. Должна напомнить Вам, что время 3-х дневной бесплатной консультации истекло вчера. Так что, если Вы всерьез нацелены заниматься проработкой психологических проблем, чтобы научиться выстраивать здоровые отношения, то Вам доступны платные форматы консультации - по скайпу, в приватной переписке. О формате и времени платной консультации мы можем договориться в разделе "личные сообщения". А эту бесплатную консультацию я закрываю, так как время её истекло.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!